Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

По пояс в небе.

По пояс в небе.

Ваттенс — Фюссен — Швангау — Гармиш-Патеркирхен — Миттенвальд — Шлирзее — Фрайзинг -Розенхайм — Бургхаузен — Кёнигзее — Штайр — Кремс — Тренчин — Банска Быстрица — Горловка.



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

По пояс в небе, часть 2. Фюссен, Нойшванштайн

Предыдущая часть здесь.

По пояс в небе, часть 2. Фюссен, Нойшванштайн



Stift Stams ist ein Kloster der Zisterzienser –(47° 16′ 39″ N, 10° 59′ 3″ E) –построили восемь веков назад как усыпальницу королей Тироля. При монастыре есть свой винокуренный завод, пасека а так же готовят джемы и ликвары. Вот только для доступа в королевский склеп оказывается надо заранее делать заявку. Так что мы в склеп не попали. В сам храм вход свободный. Как впрочем и перемещения по всему монастырю.

( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Тариф Новогодний. Часть 1. Успеть до полуночи.

Как же всё-таки хочется обойтись без вступления. Просто написать: День первый. Встали, оделись, поели, поехали… Но ведь так не бывает. Если подготовку можно свести к минимуму либо даже без неё обойтись, то без идеи – нельзя никак.

Безусловно, идея была и на этот раз. Но она не из тех, которые вынашиваются годами, месяцами или неделями. Подобная мысль могла появиться только у человека, для которого автопутешествия стали чуть ли не главным смыслом существования. И любую жизненную ситуацию он всегда готов направить в русло реализации своих хитроумных планов и комбинаций.

Итак, имеется одна единственная «вводная»: на зимних каникулах дочка должна ехать в Германию на очередные курсы немецкого языка. Отправлять её на самолёте с пересадками одну как-то боязно. Если сопровождать туда-обратно, то, с учётом новогодних тарифов, сумма набегает немалая. Польза от подобных трат едва ли очевидна. Вот тут-то в моей голове и возникает схема с итоговой калькуляцией: минимально возможные затраты на перелёт сопоставимы с затратами на переезд на машине туда-обратно и возможностью безбедного проживания в течение двух недель где-нибудь поблизости. Ещё и на поездки по округе должно хватить.
Поскольку все свободные семейные ресурсы из года в год направлялись на подготовку и реализацию затяжных летних поездок, зимой мы никогда и никуда не ездили. Но в глубине души каждый из нас лелеял надежду рано или поздно побывать в Европе на Рождество или хотя бы на Новый год. И час этот довольно неожиданно пробил. Огорчало лишь одно — начало зимы выдалось абсолютно бесснежным, и перспектив оказаться в атмосфере «зимней сказки» не просматривалось.



( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Манящий зов степи.


Манящий зов степи.
«Туган Жер – 2013» — взгляд изнутри.

Три месяца назад в городе Семее финишировал автомотопробег « Туган Жер -2013», проходивший через три региона Казахстана: Павлодарскую, Карагандинскую и Восточно-Казахстанскую области. Организовали его руководители павлодарского молодежного объединения «Жолдар» Павел Беликов и Вячеслав Клименко. Состав остальных участников окончательно сложился буквально за несколько дней до старта. Хотя, в принципе, организационные мероприятия длились около полугода, и поначалу принять участие в проекте изъявляли желание многие мотоциклисты и автолюбители из разных регионов. Но, как оказалось, бросить насущные дела и вырваться из повседневной городской суеты в реальности способно не так много людей, даже таких мобильных, как представители сообщества байкеров. Оно и понятно – всем нам, кто в конце концов отправился в долгий и достаточно трудный путь, пришлось чем-то пожертвовать и отложить «до лучших времен», где-то потерять в заработке, а на что-то просто махнуть рукой!

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 7.

Наш первый EuroTrip 2013 на своём авто. Часть 7.

Продолжим свой свой рассказ об увлекательнейшем путешествии двух озорных и очумелых ребят:) Как я выражал своё негодование по поводу Марселя можно прочитать в предыдущей части. Ну а у нас забит на навигаторе отель All Suites Appart Hotel La Teste de Buch. Сразу же поправлю себя, на самом деле это был не отель а апартаменты. Но чем они отличаются от обычного отеля и каково оно там — об этом далее в отчёте.

Дорога Марсель — Аркашон(Ла Тест-де-Бюш), 694км. 27.09.2013.



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

20 ДНЕЙ МЕЖДУ ПИТЕРОМ И УРАЛОМ - часть 1 "БЬЕМ БАКЛУШИ" (СПб-Кострома)

ВВЕДЕНИЕ — Рождение идеи и подготовка к путешествию
> ЧАСТЬ 1 (СПб-Тверь-Ростов-Кострома)
ЧАСТЬ 2 (Кострома-Н.Новгород-Казань)
ЧАСТЬ 3 (Казань-Елабуга-Бирск)
ЧАСТЬ 4 (Бирск-Пороги-Екатеринбург)
ЧАСТЬ 5 (Екатеринбург-Кунгур-Пермь)
ЧАСТЬ 6 (Пермь-Киров)
ЧАСТЬ 7 (Киров — В.Устюг — Тотьма)
ЧАСТЬ 8 (Тотьма-Вологда-Череповец-СПб)

Во вступительной части к этому отчету я постарался рассказать, как родилась у нас идея отправиться с детьми до Урала, и как мы готовились к этой поездке. Но сколько ни составляй маршруты, ни выписывай достопримечательности, ни просчитывай хитрые объезды, — однажды, чтобы путешествие состоялось, нужно просто тронуться в путь. День этот наступает всегда неожиданно и полон всякими непредсказуемыми ситуациями. Но без неожиданностей и испытаний — какие могут быть приключения?!

Настал час, когда и мы с трудом, но закрыли оба багажника, крепко приковали пристегнули детей к их посадочным местам и записали в бортовой журнал пробег на момент выезда из дома. И хотя первый день не обещал нам много открытий и подвигов, мы сразу почувствовали, что путешествие началось!

Дорога зовет в небо...

В этой части отчета мы побываем в древних русских городах, заглянем в русскую Атлантиду и выясним, стоит ли бить баклуши… :)


За первые 3 дня мы проехали по маршруту: СПб — Тверь — Калязин — Углич — Ростов — Семибратово — Ярославль — Кострома


( Читать дальше )
Комментарии 21+21

А теперь и мы в Европу. Часть 7.

Часть 7.
24.07.2013г.
Утром сразу отправились на море купаться, так как Латина находится у самого моря. Искупавшись, двинулись снова в путь. К обеду были в Неаполе. Это единственный город в Италии, который совсем не понравился. Началось все еще с обеда. Приехали в небольшое уличное кафе, заказали пасту. Несмотря на то, что в кафе мы были почти одни, про нас забыли. Когда мы напомнили, наконец-то пасту принесли, но она оказалась такая соленая, что есть было просто невозможно. Везде летали голуби, садились на столы, гадили. А город, вообще, очень грязный, неприятный какой-то.
Памятник генералу Армандо Диац на улочке, идущей вдоль моря.


( Читать дальше )
комментировать

За калачами в Коломну на Москвиче-2141

Многие из нас путешествуют по Европам, но при этом имеют слабое представление о достопримечательностях городов своей страны и не стремятся восполнить это недостаток. Мы не стали исключением — давно собирались отправиться в поездку по Золотому кольцу России, но всё как-то не складывалось. Прошло уже несколько лет, а воз и ныне оставался там. За это время даже в Венецию вылазку сделали, а выбраться куда-то всего за 100км от Москвы оказалось не так легко — лень-матушка делала своё чёрное дело. :) Наконец, недавно выбрались в Коломну. На это нас сподвиг всероссийский конкурс «Россия 10», благодаря которому узнали про Коломенский кремль.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Из Калуги к зубрам.

Здравствовать всем! Пожалуй, начнем…. И вот завершилась ОНА — трудовая жизнь. И теперь начинается другая — жизнь путешественника(ов). Почему (ов)? Потому, что вдвоем и потому, что я и супруга н е п о с е д ы. Когда она еще работала, я торопил ее побыстрее приехать домой в пятницу (благо у госработников короткий день). Она приезжала и мы раскрывали карту центрального региона и закрытыми глазами она «тыкала» куда-то…. И туда мы собираемся. Пока жена ДОукладывает вещи — я определяю маршрут, гостиницы и прочее….


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Горы, море и озёра. Часть 10. Побережье Тосканы и холмы Чинкве-Терре. Экватор путешествия, кульминация семейных отношений и развязка с водой.


Предыдущие 3 дня в Сан-Ремо
Попрощавшись с Сан-Ремо, мы начали вторую часть нашего автопутешествия. Позади остались очаровательные баварские городки, королевские замки, альпийские заснеженные перевалы Италии и Швейцарии, Франция с «красной землей» Прованса и Лигурийская Ривьера, Riviera Lugure di Ponente, вместе с Сан-Ремо.
Но впереди нас ожидало множество интересных мест. Мы снова побываем 3 дня на море, на этот раз на громадных песчаных пляжах Тирренского моря – в Чинкуале, затем отправимся южнее, к озеру и одноименному городу – Больсена. И поедем снова на север Италии, в сторону дома, через сердце Тосканы, затем посмотрим на лазурную воду озера Изео. Взглянем одним глазком на озеро Гарда по пути в Доломитовые Альпы. А дальше пойдет дорога домой через австрийский Грац и польский Краков.
Но о доме думать пока не хотелось. Еще полторы недели отдыха и более 4 тысяч километров впереди.
Мы взяли максимально удобный и короткий путь до побережья Тосканы. Он проходил по платной магистрали А10 до Генуи и А12 до Чинкуале – что составляет около 270 км и 3 часов в пути.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Драконы, замки и пещеры. Часть 3.

Предыдущая часть здесь

Первым пунктом сегодня в маршруте крепость Бзовик (48° 19′ 9″ N, 19° 5′ 25″ E). Строение почти заброшенное. Ни внутри, ни снаружи никого и никаких признаков инфраструктуры для туриста. Но, впрочем, это больше в плюс. Мы спокойно полазили по кельям, и крепостным стенам, обошли всё и детально ознакомились с этим древним строением.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Суета сует.

Муджа — Триест — Аквилея — Падуя — Венеция — Тренто — Больцано


Как то для себя уже давно подметил, что въезжать в Италию нельзя из Австрии. Нет оно то конечно никуда ты денешься, и половина дорог из Украины в Италию именно через Австрию то и заведут.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Путешествие по Испании, май-июнь 2013 (часть 3, заключительная)

Это заключительная часть моего рассказа о нашем путешествии в Испанию. Она посвящена Ронде, Севилье, Мадриду и Сеговии. В конце повествования приведена таблица с расходами, а также информация по гостиницам, в которых мы останавливались.




( Читать дальше )
комментировать

СевероБайкальск - Тында за 6 дней)

Во время прохождения этим маршрутом в составе Экспедиции Трофи 2013 возникла идея пройти его не в зимнее время… Отчет пока в работе, но вот маленький трейлер:

youtu.be/fapB9W4lOHo
Комментарии 7+7

Отпуск длиной в 7000 верст.(часть 5)

Окончание. Начало см. ч.4

Санкт Петербург.

Следующим утром после плотного завтрака (шведский стол) выписываемся из гостиницы и в 10:43 начинаем выбираться из гостеприимного Новгорода в сторону северной столицы. На одометре 29686 км. Покинув городскую черту и двигаясь по пригородным поселкам в сторону М-10 вдруг с удивлением обнаружили на телеграфном столбе гнездо аистов. Чуть поодаль еще одно. Кинулись к фотоаппарату, но скорость была приличная, и мы лихо проскочили, не успев запечатлеть редкое явление соседства человека и птицы. Вспомнил, как накануне при въезде в Великий Новгород другой дорогой, краем взгляда успел заметить гнездящегося великана на таком же столбе. Тогда не придал этому особого значения, а сегодня понял, что прямо какая-то природная аномалия окружает этот древний русский город.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6