Автопутешествие по Европе в августе 2014 г. часть 4. Во французском кемпинге. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Автопутешествие по Европе в августе 2014 г. часть 4. Во французском кемпинге.

Начало здесь. Пролог.

Вторая часть здесь.Начало путешествия. Амстердам.

Третья часть здесь.Люксембург.


20-27 августа.
Итак, кемпинг. Le Domaine des Bans ****. Четыре звезды, входит в любимую нами сеть Yelloh!Viiage. Расположен во французском регионе Лотарингия, в горах Вогезах. Порядковый номер региона 88, эти же цифры на номерах местных авто. В двух шагах Эльзас и его знаменитая винная дорога.











Территория кемпинга более 33 гектаров, более 800 мест, 4 пруда (в которых живут утки и лебеди и можно ловить рыбу), 2 бассейна детский и взрослый. Детский с водяными горками и прочими развлечениями, взрослый 25-ти метровый 300 м ² с подогревом воды и крытый 72 м ².



Также имеется магазин, кафе-бар, ресторан с живой музыкой, спортивные площадки, теннисные столы, детский батут и т.д. Wi Fi бесплатный в зоне магазин-бассейн-ресепшен и платный практически в любой точке на территории. Буквально за воротами кемпинга расположен ресторанчик-пиццерия, где делают очень вкусную пиццу.



За продовольствием мы ездили в соседний городок (километров 6) в супермаркет Super U. Также в непосредственной близости есть ещё несколько торговых центров других брендов. Так что умереть с голоду невозможно :-)




Домик на двоих со всеми удобствами и оборудованный всем необходимым (газовая плита, газовая колонка, холодильник, кофеварка, набор кухонной утвари и посуды) в общем всё кроме постельного белья, которое надо либо привести с собой, либо брать на месте за отдельную плату, нам обошелся в 406 евро на 7 ночей. Россиянами были мы одни. Основная масса – это конечно французы, довольно много нидерландцев, британцев и немцев. Были даже из Боснии и Герцеговины. Ближайшими нашими соседями были французы, которые неизменно здоровались, проходя мимо нас. Через домик отдыхали британцы, глава семейства которых здоровался с нами исключительно по-русски, произнося с лёгким акцентом «Добрый день» и был собой очень доволен. В один из дней он брел мимо в такой глубокой задумчивости, что даже поздоровался с моей супругой «Hello». В руках у него были провода для прикуривания авто. Оказалось, что их машина, дизельная Тойота Версо, не заводится. Пришлось подъехать и помочь. Когда машина завелась, он и всё его семейство так горячо меня благодарили, как будто я их из горящего дома вытащил. Погода нас особо не баловала, хотя 21-24 градуса днём для экскурсий очень даже хорошо, да и купанию в подогреваемом бассейне не мешала. А на тот случай, если ночью становилось холодновато, в каждом помещении есть электрические конвекторы. Взрослый бассейн работает с 10:00 до 19:00, и мы ходили купаться к открытию и если успевали приехать с очередной вылазки, часам к 17-18. В эти часы поменьше народу и можно спокойно поплавать в своё удовольствие. Почти каждый день мы совершали выезды по окрестным достопримечательностям.
Покатались по эльзасской винной дороге,























уделив особое внимание Рибовиллю считающемуся винной столицей Эльзаса. Он знаменит рислингом, токайским и гевюрцтраминером (привезли домой бутылку, нашли в супермаркете только по длине названия). Машину припарковали на бесплатной муниципальной парковке рядом с центральной площадью и поехали на экскурсию на туристическом паровозике, отправляющемся с неё.















Он провез нас по главной пешеходной улице, центру местечка и прокатил по окрестным виноградникам. Им засажены все склоны вокруг. Аудиогид на восьми языках, но русского нет. Городишко очень понравился, а окрестный виноград жена сфотографировала весь, тем более что он как раз уже почти созрел:-)





Ездили в городок Жерарме, расположенный на берегу одноимённого озера. По озеру можно прокатиться на водных велосипедах, небольших катерах с электродвигателем и большом прогулочном катере.







Мы выбрали последний вариант и полюбовались с воды на прибрежные отели с пляжами, частные владения. Увидели здание, где в зимнее время ежегодно проводится кинофестиваль фантастических фильмов.







Вокруг озера проходит тропа и многие люди совершают пешие прогулки.

Съездили в городок Сен-Дьё. В полдень город совершенно пуст. В одном месте пятеро таксистов пили кофе, двое таких же как мы туристов ходили вместе с нами и пожилая мадам с мужем, которые тоже оказались не местными, т.к. мадам пыталась узнать у моей супруги где что-то находится, но узнав, что мы иностранцы, извинилась и откланялась. Позже мы опять встретились с ними уже садясь в машину, и мадам разглядев наши номера стала что-то восторжено говорить мужу, показывая на нас. Отсутствие людей объясняется режимом работы магазинов с 08:00 до 12:00 и с 14:00 до 18:00.









В городке несмотря на небольшие размера целых два собора, один из которых достаточно большой, а второй просто огромный. Первая церковь изумительна, так и дышит стариной, прекрасные витражи. Кафедральный же собор несмотря на явное превосходство внутри гораздо аскетичнее, и причина этому выяснилась на выходе. Там на стене висят черно-белые фотографии на которых изображены буквально руины, в которые храм превратился во время войны. В реке, пересекающей центр города водятся огромные караси, которых прекрасно видно с моста.

Продавец в кафе, куда мы зашли выпить кофе с круасанами, взяв себе еды, сел за соседний столик и завел с нами беседу. Жена как раз попрактиковалась в общении на французком. Там, где возникало недопонимание, я помогал как мог по-английски. Он решил, что мы поляки и приехали на машине из Парижа, взяв её напрокат. Узнав, как все обстоит на самом деле, был удивлен. Особенно расстоянию до нашего дома.

В один из дней выбрались в экомузей Эльзаса. По дороге, на трассе, француз, обгоняя нас показал поднятый вверх большой палец. Музей расположен в небольшом поселке Унгерсхайм, между Кольмаром и Мюлузом. Сюда на протяжении ряда лет из разных уголков региона свозили домики, водяные мельницы, сараи, хлева для домашней скотины, мастерские кузнецов. В итоге на довольно внушительной площади образовалось целое село.



















Впечатления от музея самые положительные. Постоянно проводятся различные шоу. Прекрасно провели время. Заказанное в кафе «Консуле», оказалось прекрасной немецкой свиной рулькой с тушеной квашенной капустой, что не удивительно, учитывая то, как часто Эльзас переходил из Франции в Германию.

Часть 5. Из Франции, через Швейцарию, в Италию в Маранелло, в гости к Феррари.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

begun12

  • 13 сентября 2014, 18:43
Франция как всегда на фотографиях очень кучерявая. А тетя с тележкой особенно удалась! Как раз сейчас запоем читаю книги Питера Мейла о Франции, там больше о Провансе — но тоже виноград, вино… Так что только остается позавидовать французской части Вашей поездки, а уж багажнику — и подавно
+
2
+ -
avatar

NEpodarok71

  • 13 сентября 2014, 19:53
Это да. Знаю несколько человек, которых именно «Год В Провансе» влюбил во Францию. Кстати тележка после тети — это старинный передвижной самогонный аппарат, точнее дистиллятор, а правее, где стоят люди, другая тетя предлагает дегустировать готовый продукт. А покупать продукты за границей интересно даже мне, они там в основном другие и даже знакомые вещи зачастую имеют несколько другой вкус. И еще я очень люблю морепродукты, особенно когда они не мороженные.
+
2
+ -
avatar

Subarict

  • 18 сентября 2014, 12:42
Европейцы в своей повседневной жизни продолжают быть верны старым традициям — в архитектуре, одежде, в питании, вино по старинным рецептам и т.д. Эльзас и Вогезы не исключение. Очарование Европы, на мой взгляд, именно в том, что с этим сталкиваешься буквально на каждом шагу. Хорошо Вам удались фотографии, спасибо, просмотрел с удовольствием. Для себя, на будущие путешествия, взял Ваш кемпинг на заметку — по фото смотрится просто отлично. Тем более, что французские подземные паркинги кроме как изевательством над автовладельцами, назвать язык не поворачивается — насколько они обычно узки, предельно круты в виражах и низки по высоте. В этом году тоже этого хлебанул очень даже несладко. Поэтому теперь категорически буду искать во Франции только наземные парковки, поэтому Ваш вариант с кемпингом в Эльзасе очень кстати. СПАСИБО.
+
0
+ -
avatar

NEpodarok71

  • 18 сентября 2014, 15:26
Шесть последних лет останавливаемся в кемпингах этой сети, и пока ни одного разочарования.
+
0
+ -
avatar

NizhNov

  • 3 ноября 2014, 14:54
А что примечательного в «винной дорожке»? Виноград можно пробовать?))) И про кемпинг — 406 евро вы заплатили за проживание или только за постельное белье?)))) А так очень все красиво, люди все такие приветливые, в каждом городке можно что то посмотреть) Сам не был, пока что ещё нигде не был за границей, но готовимся по тихоньку к таким автопутешествиям)))
+
1
+ -
avatar

NEpodarok71

  • 4 ноября 2014, 15:30
Виноград- нет, а вино из него — да. 406 евро — это проживание в кемпинге, постельное белье мы своё привозим.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.