Путешествия НЕ на автомобилях! / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты, рекомендации


Аландские острова — это бюджетная легко доступная «заграница». До берега «материка» доезжаем на машине, ставим её на бесплатную стоянку, снимаем с багажника велосипед — и вперёд!

( Читать дальше )
комментировать

Хорватия 2014. Ровинь.Велосипед.

.
В пути.
Тут Ровинь, души обитель.

Зачем люди едут в Ровинь? Я и сам не знал. Мне сказали, что тут хорошо. Что есть Старый город, что много от итальянской культуры. Даже то, что тут есть Парк Пунта Каренте – что-то вроде дендрариума. Но если бы мне сказали, что сюда едут за ЗДОРОВЬЕМ, что тут много зараженных велосипедизмом (с), то я бы прилетел сюда в два раза быстрее.
Итак. Встречайте. В Ровине на велосипеде.

Я уже писал, что ехал с твердым намерением нАчать. Попробовать велопоходики в реальности. Начал то я давно, еще в школе. Объехав пол московской области на велике. В Макарске оказалось, что рельеф не для моей ослабленной тушки. Но карта Ровиня обещала увлекательное времяпровождение. Вот только сломанная рука Глеба немного спутала планы.
.
Первым делом, что я сделал – перерыл все проспекты и карты, что нам предоставил Илья с Адрионика. И среди них оказалась карта веломаршрутов окрестностей Ровиня.
Как-то выглядит и карта. Он потерта, но суть — такая же.



( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Прогулка по парку "Оленьи ручьи". Сентябрь 2014.

На неделе решили съездить в парк «Оленьи ручьи», что в 120 км от города.

Давно уже созревала эта мысль и вот обстоятельства сложились для поездки… :)

Дорога в принципе вся нормальная. За исключением ремонтирующегося моста под Ревдой и снятого асфальта на довольно длинном участке дороги, после своротки на Нижние Серьги. Впрочем снят асфальт фрезой довольно ровно, ехать шумно, но вполне быстро… :)

Доехали нормально, без приключений...:) Поставили машину на платную стоянку. Сходил оплатил посещение и стоянку. (150 руб. с человека и 50 руб. стоянка).

Состав нашей группы туристов: я, жена, дочь и подруга дочери по университету, итого 4 человека… :)

Дали карту маршрутов:




( Читать дальше )
комментировать

Экономим в Москве

Всем привет!))
В 2013 мы с друзьями прокатились по Европе, написали отчёты, сняли минисерал и надеялись, что в 2014 снимем второй сезон о наших путешествиях, но поездка не сложилась. Поэтому мы пофантазировали, что мы приехали в Москву и сняли про это серию.
Как нам кажется, для желающих посетить Москву, мы рассказали не мало полезных вещей.



Всем приятного просмотра.


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

И всё таки, как ни банально это звучит, а «Стамбул – город контрастов». Часть 3, заключительная.

Часть 2.

06.01.2015 – мечеть Султанахмет – забег по магазинам.

Согласно прогнозу погоды 6 января целый день будет идти дождь. А что можно делать в такую малоприятную погоду? Только посвятить этот день малоприятному занятию – шоппингу. На том и порешили. Ну, только по-че-му шоппинг, почему кофе-брейк, а не перекур, почему офис, а не контора, почему офис-менеджер, а не секретарь. Или офис-менеджер лучше чай заваривает? А чем шопинг не забег по магазинам?

Поздним утром шестого января, с четвёртой попытки, попали внутрь Голубой мечети. Фотографии её интерьера я выложил ещё в первой части. А поздним утром потому, что магазины никуда не денутся и можно утро провести в расслабленном режиме.

Позволю себе пару слов о личном опыте совершения покупок в Стамбуле. Я не знаток, но мне показалось, что удобнее всего это делать в районе Лалели. Это большой район, где в каждом доме на цокольном, первом, иногда и выше этажах с утра до позднего вечера работают магазины. Ориентированы они на русскоязычного оптового покупателя. В любом магазине персонал худо-бедно говорит по-русски, во многих магазинах есть вообще русскоязычный персонал. Расчёт идет в долларах, если долларов нет, они пересчитывают по курсу в лиры. В долларах рассчитываться выгоднее. В розницу многие магазины не торгуют, поэтому первым делом нужно это выяснять. Есть всё что угодно. Конечно вещей «от кутюр» вы там не увидите, но вещей хорошего качества турецкого производства, работающих именно под своей торговой маркой, более чем достаточно.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Дикие Мальдивы

Ну вот, сбылась очередная моя маленькая мечта. Я побывал на Мальдивах :-)



( Читать дальше )
комментировать

И всё таки, как ни банально это звучит, а «Стамбул – город контрастов». Часть 2.

Начало.

04.01.2015. Дворец Топкапы – «Бухара» — акведук Валенты – Галатская башня

Не смотря на то, что церковь Святой Софии и дворец султанов Топкапы находятся рядом, посетить я их решил в разные дни. Можно конечно все достопримечательности района Султанахмет за один день обежать, но во-первых, в голове будет каша из впечатлений и эмоций, во-вторых неизбежна «музейная усталость», это когда ходишь вроде бы немного, от экспоната к экспонату, но к вечеру ноги не ходят, а в-третьих у нас в этой поездке был главный и редкий козырь – время.

На этих фотографиях наглядно видно расстояние между объектами на площади Султанахмет.
Я стою возле фонтана султана Ахмеда III.




( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Крит- очарование родины Зевса часть 3

Долина Лассити.
Лассити — это плато, находящееся в центре Крита. Основной сельскохозяйственный регион острова. Когда мы думали, как туда добраться, то обнаружили 4 или 5 вариантов проезда. Но так как качество горных дорог было нам не известно, мы решили ехать по самой крупной.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Крит- очарование родины Зевса часть 2

Начало здесь

Поездка на восточный берег.
Озверев от лежания на пляже, мы приняли решение съездить на восточный берег. Но как только жена сказала, что хочет осмотреть пляж Ваи, на котором снималась реклама одной шоколадки, я сразу же передумал и предложил доехать до монастыря Топлу, что больше соответствовало моим культурным ценностям. Жена согласилась и резонно заметила, что для общего развития посещение очередного монастыря ей не повредит. Вот такая послушная жена! Вообще-то мы планировали добраться до самого востока Крита, однако в процессе путешествия, это как-то не сложилось. Итак, все по порядку.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Крит- очарование родины Зевса

Если смотреть на фотографии Крита в интернете, то создается ощущение, своеобразной заурядности. Желтовато-красные скалы, выгоревшая растительность, остатки руин и много моря. Но где этого нет? Наверно такие пейзажи можно увидеть в Турции, или на любом средиземноморском острове. Но как же ошибочно это впечатление!



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

И всё таки, как ни банально это звучит, а «Стамбул – город контрастов».

Пролог

Писать отчёт о новогоднем путешествии в Стамбул я не собирался по нескольким причинам: во-первых это было не автопутешествие, во-вторых, на этом сайте это направление абсолютно не востребованное (не Чехия с Хорватией или Италия с Францией).

К сожалению, реалии нашего времени таковы, что мы, жители Юга России от южной Европы отрезаны Украиной, и, как это ни прискорбно, так будет ещё долгие годы. В данной ситуации самый короткий путь на Балканы через Турцию. А вот тут уже мимо Стамбула не проедешь. Забегая вперёд скажу, что сейчас активно строят объездную автомагистраль вокруг Стамбула по берегу Чёрного моря, так, что в недалёком будущем можно будет пролететь мимо Стамбула «на всех парусах». Но Стамбул, с его более чем двухтысячелетней историей, достоин внимания. Обнаружил, что на сайте «Автотуристу.ру», среди многих тысяч отчётов, только в трёх отчётах есть информация по этому городу. Информации в них маловато, да и отчётам более двух лет «от роду». Вот я и решился, превозмогая лень «настрочить» эти записки, так сказать «Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены».



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Красивое...интересное...оно там-впереди...

Что может быть приятнее, чем разглядывать фотографии, напоминающие о прошедших путешествиях.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Неделька на севере Италии.

Приветствую всех.

Быстро прошло лето, а нас остались 7 дней отпуска, которыми мы не воспользовались. Вначале хотели поехать в Польшу, в Закопане. Забронировали отель, думали посетить термальные источники, отдохнуть… Но руководитель у супруги неожиданно заболел, поэтому отпуск в сентябре пришлось перенести. Но что тут поделаешь. Поэтому было очень быстро принято решение полететь в Италию. В Италии мы ни разу не были, да и давно хотели посетить именно озеро Гарда, как гласит Википедия «самое большое озеро в Италии, расположенное вблизи южного подножья Альп в котловине ледниково-тектонического происхождения.»

( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Барановичи - частичка души (часть 5)

Начало рассказа про Барановичи читайте здесь

Предыдущая четвертая часть здесь

От мемориала «Урочище Гай» мы начинаем наше путешествие в микрорайон «Текстильщик», в один из старейших микрорайонов города. Этот район как бы застыл во времени. Бегут минутные стрелки, но возвращаясь сюда, мне кажется, что я возвращаюсь в прошлое.

Барановичи (Белоруссия)

«Спокойные» восьмидесятые. Город разделен на враждующие молодежные группировки. «Ты из какого района?», — фраза отнюдь не безобидная. Если ответишь не правильно, будут бить.


( Читать дальше )
комментировать

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ВИДЕО - КАНЬОН ПРОХЛАДНЫЙ. СОЧИ РОССИЯ

Посмотрите мою авторскую работу.
Я думаю Уважаемые форумчане Вам это понравится
Смотрите в качестве HD 1080р
Добраться можно только на внедорожнике свернув с трассы после Лазаревской в сторону Сочи вниз перед самым высоким мостом через Зубову Щель, проехать через посёлок Зубова Щель и дальше двигаться по руслу реки в горы.

Комментарии 13+13