Жалко, что у Вас было мало времени. Но не беда, разведка тоже нужна и всегда можно вернуться в понравившиеся места. У нас так было с Клайпедой: приехали на один день, а в следующий раз — на неделю. Маршрут у Вас какой-то сложный, я так и не поняла, зачем Вы заезжали в Друскининкай?
В этой части просто головокружительные фото. Особенно меня поразил не ледник, а водовороты. Никогда не видела такого чуда. Норвежский север летом очень красивый. Интересно, а как там зимой — жизнь замирает?
Да...., но не беда… фото в следущем отчете, не все сразу…
А так… ну как сказать можно было и позновательней прокатиться…
Я когда иду в европу на юг никогда не пользуюсь Варшавой, если мне туда не надо.Всегда иду на Люблин и там дальше вправо или влево, смотря куда.Так мне кажеться быстрее.На Польские деревни я особо не засматриваюсь, а вот рассматривать Варшаву в пробках -увольте.
Да по пути к Праге можно было заглянуть в Прахов, Дзетинец, там есть что постотреть… Ну, ничего, удачи на дорогах…
Пытался, как то пару отчетиков состряпать-лень…
Если летом деньгов подсобераем, мот и смостерю, хотя есть у людей, что почитать.Сами можем так и не стряпать…
Последняя поездка осень Марсель-Монако, вроде бы и никуда не ездили 1300 км за 7 дней, есть что написать-стремно…
Еще раз удачи на дорогах…
Давайте ..., очень рады, что из Беларуси, из страны где путешествовать на авто надо, что для нас европа ближе чем Турция, вливаются новые туристы.Ведь нам не надо ехать пол России, да и с визами если не ленивый будешь… Мы так же из РБ из маленьких Барановичей, но с большими планами… Эх бы деньжат… Сколько еще спереди…
В прошлом году пересекал Казахстан Омск-Петропавловск-Курган. Таможни нет, стоят только погранцы. Паспорт обязателен, все равно общегражданский, либо загран. Страховка дешевле в Казастане, но не существенно. Я покупал на нашей границе. У меня была полная доверенность с правом вывоза автомашины за границу. Впаривают наклейку RUS, но это развод, однако активно покупает народ кто в южные области Казахстана едет. Камеры и большие штрафы за превышение скорости. Дороги такие же как и в России — местами сойдет. Время на границе как попадешь. Я реально попал! У меня долго получилось, но говорят это редкость.
Удивительно — в июне еще снег, и трасса закрыта!.. Но вы молодцы, что проехали по Трансфэгэрашу — оно того стоит!!! Вообще Румыния оставила неизгладимый след, особенно — горная.
О! Привет прилетел, откуда не ждали — из топика про Майорку! Спасибо!
Желаю Вам, чтобы впечатления от этого острова были непременно пополнены личным опытом!
Мы этим летом рассматривали вариант с Майоркой, но что-то по деньгам было круто. За те же деньги, что неделя на Майорке, мы смогли отдохнуть две недели на Тенерифе, причем тоже с огромным удовольствием. Но явно, что возможности увидеть новое и интересное на Майорке нами вообще далеко не исчерпаны.
Еще раз спасибо, удачи!
Доброго времени суток! Как и всегда, очень увлекательный и познавательный рассказ о Майорке, после которого делаешь для себя вывод, что хочется, чтобы она (Майорка) не только снилась(по Шуфутинскому). Большое спасибо и много-много новых увлекательных путешествий.
Приветствую! Кемпингов на самом Ольхоне нет, но есть классная база отдыха (дисконтная система моя пока не работает, но скидочку «от Автотуристу.Ру» попросить попробуйте)… -)
Оба года, что был там, «На Ладе» и останавливался, знаком с руководством)
Этим летом с женой тоже планируем совершить поездку на автомобиле от Москвы до Байкала. Как раз присматриваемся к о.Ольхон. На сколько там развит автокемпинг? Или лучше остановиться в гостинице? Едем в первый раз =)
Хоть мы тоже «путешествуем» с Вами, читая отчет, но к таким ценам на жилье все еще не привыкнем.
Да, дорого. Но не забывайте, что нас шестеро. Впятером мы бы помещались в один домик — платили бы намного меньше. Но в среднем 4-местный домик со всеми удобствами стоит 700-900 NOK, если долго не искать более дешевые варианты. Без душа 300-500.
Простите, что так поздно отвечал… Многое зависит от того, что вы хотите увидеть. Если едете впервые, хотите увидеть основные достопримечательности и ночевать на природе, то летом, конечно. С июнь по август самое то. Хотите больше необычных золотых пейзажей, ночуете в теплых местах — осень, думаю, ещё красивее, большинство мест также можно посетить. Но уже не понежишься на солнышке. Ну и самое экстремальное и волшебное время — зима!) Весной, мне кажется, слишком грязно и холодно будет.
ТаняизМинска