около стен монастыря (буквально несколько метров)находится гостиница «Московская» (ул.Школьная, д.5 «Б»)гостям предоставляется бесплатная парковка. Заезд ч/з территорию монастыря или в объезд, карта гостя дает право беспрепятственно передвигаться на авто.Очень удобно! Несколько десятков метров до канавки Пресвятой Богородицы.
Комментарий портала ,, Грамота.РУ ,,: Напоминаем, что суверенность государства не может влиять / тем паче менять / грамматику, орфографию и пунктуацию какого-либо языка.В соответствии с установившейся традицией название столицы Эстонии по-русски пишется так: Таллин
Спасибо за критику. Ошибки в отчете есть — нет времени вычитывать, к сожалению. Да, и оЧеПяток хватает ))
Но с Таллинном не соглашусь. Приведу два простых примера:
— если Ваше имя будут называть не полностью или выбрасывать букву — это правильно? Например, вместа Александр — Александ или Алексндр. Таллинн — город эстонский (linn — город)
— когда ездите по другим странам и навигатор пишет одну «русскую» транскрипцию, «наша» карта другую, а вывески на дороге правильную. Не разу не блуждали?
Я тоже раньше писал «Таллин» — но, благодаря Вам, еще раз проштудировал вопрос и подтвердил свою правоту. Почитайте:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%EB%EB%E8%ED
и
PS: кстати, в русском языке есть пунктуация — поэтому "… пишите, пожалуйста, по-русски...".
Спасибо.
Страшно. Надо просто поехать — потом деваться некуда, будете наслаждаться )))
Можно здесь же найти попутчиков. Мы именно так и сделали. А вот смартфон и прочие навигаторы лучше оставить — больше увидите и узнаете. Интернет полон рекламы и туристических маршрутов. Машина позволяет увидеть страны изнутри! Пользуйтесь.
Пора исполнить мечту ;) Здесь куча отчетов с маленькими детьми (даже в пеленках). В Европе проще путешествовать с детьми и зверьми. Всё для этого приспособлено.
Ездим много. Что верно, то верно. На машине наматываем по 30тыщ за год. Ездим только по выходным, вечером иногда по делам, в отпуск. Много выездов по области. Но бывает по 1000 за сутки оборачиваем.
Мы не знаем куда ехать. Всё на ходу. В этом прелесть авто. Это путешествие — линейка на карте от Ивангорода до Венеции )))) Просто хотели в тепло к морю и Плитвицкие озера.
Надо быть готовым к палатке, сну в машине. Относиться надо легче и помнить студенческие годы! А здесь его много ответов.
И наши отчеты про Карелию и Таллинн. Надеюсь, появятся другие.
Я вот тоже, за три года путешествий наевшись польскими убогими дорогами, нынче ездил в Италию через Швецию-Германию. Вы не поверите, немецкие хвалёные автобаны меня так вымотали, что я с тоской вспоминал польские. Ремонты повсеместно, причём только закончится один, и ты разгонишся, как тут же начинается другой. Ограничение 60 км/ч, гансы свято его соблюдают. Пробки стоят глухие. И это не выходные. Повесишься. 650 км от Нюрнберга до Ростока, которые нафигатор обещал проехать за 5,5 часов, мы ехали с 12 до 19,45. причём практически без остановок. Так что теперь, планируя поездки по Германии необходимо делать приличный запас по времени. Говорят, что дороги там теперь будут ремонтировать всегда, чтоб были рабочие места и пр. пр.
ToriKa