Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

bulava61

  • 20 июня 2014, 15:38
Портвейном затоварились в Андорре, но ещё не открывали. Наркоманам свойственно повышать дозу, моя же норма неизменна много лет. К сожалению, храмы и замки навевают тоску, всё, что движется, привлекает в большей степени (в том числе люди и животные).
0
avatar

bulava61

  • 20 июня 2014, 15:33
Было два варианта сертификата — этот и «под старину», поскольку мы все молодые. выбрали этот. ветер сгибал до земли бедную стелу, но штурман могучим плечом прекратил это безобразие.
0
avatar

puzzle

  • 20 июня 2014, 15:30
ПортвешкОм в Порту не затарились? Или Вы исключительно кофейный «наркоман»?)
Странное дело — сначала стремишься через границу, через три недели с тем же рвением обратно.

Никогда не испытывал подобного чувства. Не люблю домой возвращаться…
Хорошая поездка, только возникает ощущение, что кроме трамваев и поездов ничего больше не увидели)
+2
avatar

makan

  • 20 июня 2014, 15:18
Все страшилки это пережиток 90х!!!
Не знаю как до Москвы, но от столицы до Краснодара по М-4(Дон) -15, 16 часов езды без проблем вообще!!!
Езжу каждый год, и ни каких потрясений не испытывал!
Дорога, за малым исключением (Лосево) ваще супер, не хуже Европы! Про разбои и креминал забудьте!
На самом побережье от Джубги возможно пробки будут, но там совсем другая отмосфера, увидите море и пробки ни по чем ))))
Поезжайте спокойно, ни гвоздя, ни жезла!!!
0
avatar

puzzle

  • 20 июня 2014, 15:06
Сертификат нынче какой-то попсовый — слишком много фоток) Раньше он посолиднее был, с готическим шрифтом.
Что-то Ваш штурман слишком уверенно возле стелы стоит. Видимо, был штиль, что несвойственно для этих мест. Обычно там ветер гоняет людей из стороны в сторону как перекати-поле по пустыне)
0
avatar

Дмитрий99

  • 20 июня 2014, 14:47
Сдача документов оставила много позитива, о воз забирал паспорт уже не так красиво.
При сдаче документов нам 2 раза чётко и внятно сказали: при получении паспорта при себе иметь паспорт и на детей свидетельства о рождении.
С этими документами я и приехал. Оказалось что нужно было взять с собой мой экземпляр договора! Я не взял.
Меня сразу порадовали — садись жди 2 часа!
Мне казалось что отдать мне мой же паспорт — дело не сложное, в конце концов я готов подписать ещё 1 договор — вы только распечатайте. Ну не тут то было. Когда я спустя 2 часа подошёл к окошку — мне говорят, а я вас кричала / кричала ( но на слух я не жалуюсь, там за 2 часа ни меня, не кого другова ни разу не звали).
Договор мы говорит ваш нашли, а вот паспорта найти не можем, дайте свои Российские для проверки ( а то у них нет ксерокопий). И уже когда я дал российский паспорт — пошли искать загранник. Нашли правда быстро.
Но самое интересное было в переди, когда я привёз паспорт домой то нашёл что моё имя в визе было указано не верно!!! Перепутали местами 2 буквы… чёрт…
Позвонил в центр — сказали приезжайте будем вносить изменения, и ждать ещё 5 дней. Хорошо время мне пока позволяет.
Вот такие дела.
Мораль — проверяйте визы не отходя от окошка.
Всем удачи.
+3
avatar

begun12

  • 20 июня 2014, 14:19
Вам спасибо! Пост получился не совсем обычный, что ожидаешь от отчетов на сайте, но просто очень хотелось поподробнее рассказать о сокровищах. Опять же, с точки зрения понимания истории и характера нации Рейксмузеуму нет равных.
Спасибо за внимание и понимание!
0
avatar

Subarict

  • 20 июня 2014, 12:38
Уважаемые Коллеги по автопутешествиям!
Все-таки хотелось бы увидеть какие-то фото, прочитать о Ваших впечатлениях о тех местах, где Вы были. То, что Вы опубликовали — это расшифровка записей штурмана. Это очень важная информация, но все-же информация черезчур сухая, даже, извините, немного скучная.
+1
avatar

Subarict

  • 20 июня 2014, 12:20
Что — то мне за Вас тревожно! Считаю, что в условиях полыхающей гражданской войны в Украине — ехать через нее не стоит. Неоправданный риск. Может лучше Вам остаться в Крыму, тем более что одну половину кошмара (10 часов очереди на паром — по другому не скажешь) Вы уже прошли. Рекомендую Вам остаться в Крыму, отдохнуть там, а потом обратно. Или изучить возможность попасть в Болгарию напрямую из Крыма. Но только не через Украину! Не хочу пугать, но есть факт — мой моварищ в мае поехал на авто в Украину и вернулся обратно без авто — конфисковали на нужды майдана. Так что решать Вам.
+3
avatar

Graf

  • 20 июня 2014, 11:46
Все равно придется где-нибудь постоять и панацеи нет. На той же М4 типа Миллерово, если через Славянск, то там, не помню где, ж/д переезд есть на который часа 3 можно убить. Ну короче смиритесь и по прямой и широкой!
+1
avatar

akamario

  • 20 июня 2014, 11:39
Есть такое… Первый раз еду на дальнее расстояние. Спасибо
+3
avatar

Graf

  • 20 июня 2014, 11:37
Вот вы заморочились.
Понедельник-вторник:
Москва, Воронеж, Аксай, Краснодар (не въезжать), не доезжая Джубги поворот на Новороссийск, Дивноморское
В Москву в обратном порядке, только в воскресенье не выезжайте.
0
avatar

akamario

  • 20 июня 2014, 11:01
Спасибо большое! Приму к сведению все замечания!)

У скалы Парус я уже был, когда отдыхали ещё с мамой лет 6 назад. Плавали на катере туда. Несколько минут мы стояли у скалы и нам разрешали поплавать в открытом море-впечатлений масса)
+1
avatar

akamario

  • 20 июня 2014, 10:53
Спасибо за советы!) На вулкан, кстати, хотели съездить, пока отдыхать будем)
+1
avatar

akamario

  • 20 июня 2014, 10:52
Привет!) Лет 6 назад отдыхал с мамой в Дивноморске. Контакты остались, позвонил и забронировал место). Спасибо за телефон, надеюсь не заблудимся)
+1
avatar

Борисович

  • 20 июня 2014, 10:50
Да не изобретайте вы ничего. Мелкие дороги в Белоруси тоже добра не принесут. Все всегда едут до Рославля, и дальше на м1. Мы с супругой уже пять раз ездили в Европу, в июле опять едем, решили Сицилию покорить) и только через Рославль. Даже навигаторы все именно так прокладывают маршрут от Брянска до Бреста.
+3
avatar

НатальяZ

  • 20 июня 2014, 10:13
Совет: постарайтесь рассчитать свой маршрут так, чтобы не попасть на трассы: Краснодар-Туапсе(Сочи) или Краснодар-Новороссийск в субботу, а обратно в воскресенье. В этом время 1/2 Краснодарского края и немного Ростовской области едут на выходные на море/с моря. И можно ооочень долго простоять в пробке. Тем более перед Горячим Ключем (ст.Саратовская) опять идет ремонт дороги (расширение). И еще, по опыту поездок: последнее время на ночь стараемся ночевать в городах, снимаем квартиру на сутки. Выходит дешевле, чем гостиница, есть возможность полноценно поужинать и позавтракать. Квартиры ищем на сайтах (типа лигаквартир и т.д.)
+6
avatar

maestro

  • 20 июня 2014, 09:43
Добрый день коллега! Ваша Калина, это очень хорошо, очень терпеливый, умеренно питающий автомобиль, с хорошим, яб сказал безопасным дорожным просветом на нашх доргах. Рекомендую Вас коллега, паковать чемоданы, можно утановть бокс на крышу и малоиспользыемые и легкие вещи убрать из салона, а в салоне поставить сумку-холодильник. Запаситесь простым атласом автодорог РФ и в процессе езди поглядывайте на карту и на таблички. Руководите мужем и своим путешествием! Рекомендую скорость держать 80-85, лучше стабильно, но без усталости и лишних заправок. Средняя скорость на участке от Челябинска до Самары 56-58 км/ч. Разбейте свой маршрут на участки по 700-800 км, больше нет смысла, а раньше остановившись на отдых у отельчика, успеете занять номер и отдохнуть, ориентировочно с 17:30 начинайте выбирать где «бросить якорь». Проезжая через города, а не по объездной, можно докупить продуктов, фруктов и попить в дорогу. А можно по пути следования, заранее запастись телефонами контор, которые сдают жилье в наем, приехали в город сраз в квартиру, умылись, покушали погуляли по городу вечернему и отдыхать. Почитайте про те места где будете проезжать, очень увлекательно видеть все своими глазами то, что прочитал… в общем с Богом в путь и не боясь! Вся наша дружная ватага коллег-автотуристов, всегда на связи, а значит с вами рядом!
Загрузка...