Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Ana4ka

  • 18 июня 2014, 21:23
Хотела написать) что Австрийской дороги нет (( там все 4 моста смыла ( Сами ездили в июне 2014 г. и не проехали, пришлось возращаться назад
0
avatar

Narimanovec

  • 18 июня 2014, 21:20
Спасибо за отличный отчёт. Не поленился прочитал все части, очень хорошо написано, всё так сказать по полочкам разложили как и в предыдущей поездке по европе.Скажу больше на это сайт я в первые попал благодаря вам, набрав в поисковике-из Астрахани в Европу. Почему из Астрахани, потому что являюсь астраханцем вообщем Спасибо земляки за хороший рассказ.
+2
avatar

NEpodarok71

  • 18 июня 2014, 18:41
Мне в борьбе с усталостью за руле помогает кофе. Идеальный вариант — это когда маленькая чашечка итальянского «ристретто», жарким огнем проносится по пищеводу, будоража кровь. В крайнем случае сойдет и хороший «эспрессо» и даже «капучино». Если хороший кофе добыть не удаётся, то немного помогает поток холодного воздуха в лицо. А вообще стараюсь выехать в утро в 3:00 — 4:00, а не вечером. Тогда по ходу движения начинает светлеть, а не темнеть.
От Тулы до Бреста 1180 км. проходим за 14 часов.
+2
avatar

maestro

  • 18 июня 2014, 17:51
Добрый вечер коллега. Места приобретения: Азс, продуктовые магазины, магазины розничной торговли, интернет ( обычно дороже), электронные терминалы! Напоминаю, если вы приобретаете уже на автобане, допустим на Азс и автомобиль полиции подьедет с проверкой, то только что купленая виньетка не избавит вас от штрафа. В черте города( граница города) автобан бесплатный, следуйте смело и уверено. Перед въездом на автобан вы обязательно будете проинформированны повторно табличкой/знаком, сдавать задним ходом не рекомендуется или по партизански пока никто не видит и нет камеры )) Дороги обычные отмечены зеленым указателем и номером, номера дороги дублируются на дорожном полотне… не просмотрите. Синий, с буквой «М»и нгмером, это автобан. Коллеги, если не точен, дополните ))
+1
avatar

BelindaHelen

  • 18 июня 2014, 17:40
Всегда приятно, если отчет кому-то интересен и полезен!
0
avatar

soldima

  • 18 июня 2014, 17:15
послушаю, через 2 недели семейством едем по Австрии, Германии, про Австрию послушаю…
+2
avatar

Subarict

  • 18 июня 2014, 17:08
Собираюсь сюда этим летом — точнее, в конце августа. Поэтому Ваш отчет очень даже кстати. Большое спасибо.
0
avatar

FamilyDrive

  • 18 июня 2014, 16:54
так если есть рекомендации-давайте все)))
0
avatar

konstantinl

  • 18 июня 2014, 16:53
В октябре было 25 вода 28 воздух свежий бриз Мы путешествовали по Греции потом паром из Игуменицы в Бари из Бари через Альбарабелло на Сицилию после трех недель на Сицилии паромом из Палермо в Неаполь далее Рим Флоренция Бавария и домой Удачи пишите дам рекомендации
0
avatar

kostas1981

  • 18 июня 2014, 16:51
От Владимира в сторону Москвы слышал присутствует внушительная постоянная пробка… сколько в ней по времени реально придётся проторчать в ближайшее воскресенье утром??? Дальше на Москву какая обычно обстановка с движением если ехать в воскресенье ближе к полудню? Днём может есть смысл на А108 или А107, минуя МКАД… или не заморачиваться и ехать ч/з Г.Хрустальный — кто там недавно ездил, в каком состоянии дороги от Владимира через Г.Хрустальный-Рязань и на М4?
Спасибо!
+4
avatar

Deniboro

  • 18 июня 2014, 16:48
Для легковых автомобилей первые сутки — бесплатно


А есть ссылка на документ, где об этом сказано?
0
avatar

FamilyDrive

  • 18 июня 2014, 16:26
вот это хорошо!
главное что бы тепло было)))
люблю теплое море,
и пока не понял как туда на авто доехать)
+2
avatar

Alladdin

  • 18 июня 2014, 16:05
Приемлемая средняя скорость по России 80 км/ч. Без остановок. С учетом остановок за 15 часов в одни руки преодолевается 1000 километров. Будете смеяться, но по Европе у вас получится 85 так как скоростные автобаны есть не везде, а необходимость соблюдать скоростной режим везде есть. Я, выезжая из Питера, к ночи добираюсь до Белостока — маршрут накатанный 1050 километров около 15 часов (1 час граница)
0
avatar

Alladdin

  • 18 июня 2014, 15:47
Для легковых автомобилей первые сутки — бесплатно. Лично проехал от Берегово до Братиславы без покупки виньеток по самой платной автостраде увешанной предупреждениями о необходимости оплаты.
+1
avatar

Борисович

  • 18 июня 2014, 15:09
Живу в Брянске, и все эти маршруты изъезжены вдоль и поперек. Самый оптимальный вариант номер три. Первый самый сложный. Раньше всегда пользовались им, но отказались и не хотим вспоминать. В ста км за Гомелем начинается хреновая дорога. Медленный и нудный вариант. Второй хорош всем, если б не дорога Брянск — Смоленск. Одна сплошная, узкая, под каждым кустом радар. Огромное число ДТП. Рославль тоже по этой трассе, но намного раньше от Брянска.
0
avatar

Lidusik

  • 18 июня 2014, 15:07
Мы из Краснодарского края, в конце мая до Бреста ехали через Елец, Брянск, Орел, Смоленск и по М1 до Бреста. Участок Елец-Смоленск -плохое покрытие, по полосе к каждую сторону, много ремонта, медленно ползущие большегрузы. Некоторые участки- как после бомбежки, кое-где есть латки, ехать тяжело. Назад поехали по М1 до Можайска, там по А108 выскочили на М4. Километраж увеличился на170 км, большая московская кольцевая оказалась также двухполосной, трафик большой. Так что я поехала бы по первому варианту.
0
avatar

konstantinl

  • 18 июня 2014, 15:06
В районе Агридженто на Сицилии это южное побережье километры диких пляжей открытое море ровный берег
+2
avatar

Reddleon

  • 18 июня 2014, 14:43
Автор прав по всем пунктам.
Повод для снижения скорости в России — это разбитая в хлам дорога. К сожалению. Желаю всем путешествия в Норвегию!- желание игнорировать знаки пропадет напрочь.
Два часа за рулем — время визуального и психологического комфорта. Потом необходим перерыв — для смены зон возбуждения в мозгу ;)
А что касается отдыха, то полноценный сон (пусть даже в палатке), но с душем и горячим питанием не заменит ничто. LAS прав, говоря про дальнее путешествие, а не про однократный длинный переезд. У меня скоро планируется 6000 км за месяц. При этом я желаю отдыхать, купаться и смотреть Европу, а не мчаться по автобанам с крейсерской скоростью.
В связи с обсуждаемым предлагаю обдумать, прокомментировать и поддержать идею организации частных парковок везде, где есть ваш участок земли, дача, дом, огород. По принципу малокоммерческого каучсерфинга. Мы все ездим, давайте объединяться! (Автор, простите за офтоп)