Все тот же османд+, уже набивший оскомину )) У него есть режим — фоновый режим. При его включении можно задать период записи точки. Далее он крутится как фоновый процесс, независимо от основной программы и батарейку практически не ест.
Так же есть логеры, которые начинают писать трек, как только какая-нибудь из программ подключается к жпс-приемнику. Но этот вариант, на мой взгляд, хуже, потому что по приезду на место, обычно, навигационную программу я выключаю, чтобы просто так батарейку не сажать и кладу телефон в карман. В этом случае логер писать трек не будет, а фоновый процесс османда запустится все равно и запишет текущую точку в трек.



ALMarin
Карты используются проекта OSM. Кстати, для айгоу есть официальный порт этих карт, но, конечно, сильно урезанный.
Преимущество этих карт в том, что их рисуют сами люди, пользователи, путешественники, поэтому детализация их иногда просто поражает. Поэтому они и обновляются чуть ли не раз в две недели.
Вся Россия будет весить чуть больше гигабайта и чистый вес карт тут сравнивать не корректно, потому как карты имеют разный формат и коэффициент сжатия у них разный. Есть плюс — можно грузить карты по областям, например, для путешествия из мск в Европу достаточно поставить Москву, моск. область и смоленскую. На остальных, не нужных в данной поездке областях, можно сэкономить место.
Ещё один хинт по использованию османда: сидя дома перед компом можно заранее расставить метки точек к посещению на карте, включая парковки рядом или точки с'езда с трассы, точное расположение отелей, входов в парки, ну и так далее, соединить это все линиями маршрутов и выгрузить в kml файл. Потом этот файл загрузить в османд и вуаля! У вас есть детальная карта региона, точные точки мест и даже план поездки в виде линий маршрута. Не нужно будет искать улицу с непроизносимым названием, чтобы найти там отель — эта точка уже есть. Нажал на неё и выбрал в меню проложить маршрут. Все. Поехали.
ТОПО — безусловно одна из детальнейших карт, как и генштаб. Османд в некоторых моментах проиграет по детальности. Но карты османда обновляются чаще, а топо знает только Россию. В этом основное отличие.
Дороги в Белоруси сейчас хорошо детализованы у навитела. Даже ограничения скорости совпадают на 80%.
Удачной поездки! Ждём отчёта )