Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

ALMarin

  • 22 мая 2014, 02:47
Османд бесплатный, но ограничен по картам. Османд+ платный и у него никаких ограничений нет. Цена его, в отличие от навитела, вполне удобоваримая.

Карты используются проекта OSM. Кстати, для айгоу есть официальный порт этих карт, но, конечно, сильно урезанный.

Преимущество этих карт в том, что их рисуют сами люди, пользователи, путешественники, поэтому детализация их иногда просто поражает. Поэтому они и обновляются чуть ли не раз в две недели.

Вся Россия будет весить чуть больше гигабайта и чистый вес карт тут сравнивать не корректно, потому как карты имеют разный формат и коэффициент сжатия у них разный. Есть плюс — можно грузить карты по областям, например, для путешествия из мск в Европу достаточно поставить Москву, моск. область и смоленскую. На остальных, не нужных в данной поездке областях, можно сэкономить место.

Ещё один хинт по использованию османда: сидя дома перед компом можно заранее расставить метки точек к посещению на карте, включая парковки рядом или точки с'езда с трассы, точное расположение отелей, входов в парки, ну и так далее, соединить это все линиями маршрутов и выгрузить в kml файл. Потом этот файл загрузить в османд и вуаля! У вас есть детальная карта региона, точные точки мест и даже план поездки в виде линий маршрута. Не нужно будет искать улицу с непроизносимым названием, чтобы найти там отель — эта точка уже есть. Нажал на неё и выбрал в меню проложить маршрут. Все. Поехали.

ТОПО — безусловно одна из детальнейших карт, как и генштаб. Османд в некоторых моментах проиграет по детальности. Но карты османда обновляются чаще, а топо знает только Россию. В этом основное отличие.

Дороги в Белоруси сейчас хорошо детализованы у навитела. Даже ограничения скорости совпадают на 80%.

Удачной поездки! Ждём отчёта )
0
avatar

ALMarin

  • 22 мая 2014, 02:01
Все тот же османд+, уже набивший оскомину )) У него есть режим — фоновый режим. При его включении можно задать период записи точки. Далее он крутится как фоновый процесс, независимо от основной программы и батарейку практически не ест.
Так же есть логеры, которые начинают писать трек, как только какая-нибудь из программ подключается к жпс-приемнику. Но этот вариант, на мой взгляд, хуже, потому что по приезду на место, обычно, навигационную программу я выключаю, чтобы просто так батарейку не сажать и кладу телефон в карман. В этом случае логер писать трек не будет, а фоновый процесс османда запустится все равно и запишет текущую точку в трек.
0
avatar

ALMarin

  • 22 мая 2014, 01:50
Выглядит это вот так
dd6xle2n4vut.cloudfront.net/net.osmand_1.png

Ограничения скорости, полосы и прочие предупреждения по моему наблюдению в бОльшей части распространены в картах Европы. В России с этим немного хуже. Тут у карт бывшего навтека (теперешнего HERE) конкурентов не было, имхо. Даже знаки начало и конец зоны обгона совпадали с реальностью.
+2
avatar

Робинзон

  • 21 мая 2014, 23:12
Если Вы так сильно печетесь о расходе топлива, то похоже бюджет ужат сильно.Не забывайте, что в Италии не самые дешевые дороги, а бесплатные сильно увеличивают расход бензина! Чтобы просчитать точно нужно кропотливо смотреть маршрут, знать особенности дорог, загруженность машины и т.п.Никто не ответить за Вас на эти вопросы.Берите деньги по максимуму-в дороге все возможно, а что не потратите, то привезете обратно, какая уж тут проблема.Если совсем бюджет впритык, то откажитесь от ряда пунктов, режьте в пользу, где у вас дешевле проживание, не пытайтесь сразу все посмотреть-будет только усталость.
0
avatar

алека

  • 21 мая 2014, 22:56
Всем спасибо за разъяснение!!!
+2
avatar

НатаКа

  • 21 мая 2014, 22:53
В ту поездку расход топлива был 7л/100 км. При бронировании цена за номер фиксируется. Вы оплачиваете номер в валюте страны, в которой находитесь по курсу банка на текущий момент. Т.е. если номер при бронировании стоил 40 евро и курс был 40 руб за евро, то на букинге стоимость составляла 1600 руб. Вы приезжаете в отель платите все те же 40 евро, но если курс в этот момент 50 руб, то номер вам обойдется вместо ожидаемых 1600 руб уже 2000. Вы же это хотели спросить? Я правильно поняла вопрос? Мы завели себе дебетовые карты в евро, в течение года потихоньку покупаем евро по выгодной стоимости и потом расплачиваемся уже ими вне зависимости от курса евро.
+1
avatar

Шишига

  • 21 мая 2014, 22:42
Спрошу), он на охоту уехал. Но по-моему он мешал из того что есть, из серии это, это, еще то и немного вон того.
Подряд две ночи кмк тяжеловато, днем отоспаться все равно дети полноценно не дают. И еще такой момент, мы на ночной перезд закладывали Москва-Брест, те дорога проста до неприличия, честно говоря по польским дорогам ночью ехать не особо приятно, хотя по Венгрии можно, по Хорватии тоже дорога хорошая.
Я бы после ночного переезда закладывала бы день полноценного отдыха. Ребенку- то ( да, я мать-ехидна))) как раз попроще, мама все равно рядом, подстраиваться все под него и тд, хотя конечно дети разные.
0
avatar

bagriks

  • 21 мая 2014, 22:31
здравствуйте, вот тут отдыхал два года назад, еду еще в этом году. www.campingmalibubeach.com/ Если инт. подробности -пишите.
+1
avatar

Yustas66

  • 21 мая 2014, 21:50
Что касается городов в телефонах Nokia есть своя навигация, так вот в ней есть пешеходный режим. Очень удобная вещь для прогулок по незнакомым городам, на старте ставите точку (машина, отель) и идете на все 4 стороны :) (он при этом пишет трек) При возращении он вас приведет самой короткой дорогой по тротуарам, пешеходным дорожкам и переходам. Карты постоянно обновляются. Один минус быстро садит батарейку.
0
avatar

Yustas66

  • 21 мая 2014, 21:43
Запустите напишите о своих впечатлениях, функционал конечно надо обязательно использовать. Не забывайте про крепление на стекло или панель. Всю дорогу пассажир его держать не сможет ;)
0
avatar

Yustas66

  • 21 мая 2014, 21:36
Если честно, я не разу не сталкивался с Османдом, понял только что это бесплатное приложение для Андроид. Вопрос, чью картографию оно использует, если вы говорите о суперподробных картах? Если Google, сколько примерно весит Россия?
Мой выбор на автомобильный Garmin пал, еще потому что имею еще и носимый туристический Garmin, карты с которого я спокойно установил на автонавигатор. Дороги России Топо там весят около 4 ГБ, тоже очень подробные, есть даже просеки, тропинки и линии рельефа. Еще одна карта правда только по Уральскому региону называется Турист, еще подробнее версии ТОПО(там даже растительность обозначена цветом). И это все хозяйство тоже можно переключать в одном устройстве.
А насчет
Вдруг какая-то не точность в карте, развязка, которой нет в iGo
перед путешествием нужно ставить самые последние карты. Карту СитиНавигатор Россия я абсолютно бесплатно обновил с оф. сайта Garmin, до версии 2015.10, там же взял майскую версию MapCam (камеры, предупреждения об ограничении скорости и прочие опасности) + последнюю базу по заправкам. Европу нашел в сети СN NTU 2014.40, Дороги Беларуси v4.8 тоже май 2014. Надеюсь до июня-июля ничего нового не построят :)
Также скачал майскую версию SpeedCam по Европе от Cyclops. Базу кемпингов Европы и базу отелей и ресторанов от Michelin. Все хозяйство уже установлено на верный Garmin. И уже опробовано в режиме симуляции. Жду не дождусь старта! Всем Удачи на дорогах!!! :)
+1
avatar

Paklic

  • 21 мая 2014, 21:26
Спасибо большое всем за советы. Попробуем воспользоваться. Мы люди уже не совсем молодые(далеко за 40).Все эти премудрости только осваиваем. Планшет приобретался для других целей, но раз есть такая опция, то надо и её запустить.В дороге все пригодится.Мы и с бумажными картами нормально ездили, но есть у нас одна беда — как попадаем в город, так обязательно заблудимся.В прошлый раз в Будапеште 2 часа не могли отель найти.Надеюсь навигатор нам поможет.
0
avatar

Dvorkyn

  • 21 мая 2014, 20:33
Вообще-то есть. Другое дело, что не в таком масштабе, как у навтека. Но детализация «малых» дорог и точность основных иногда важнее. По крайней мере для меня.

Пожалуй после Ваших слов попробую потестить ее на навигаторе (планшете). Спасибо.
+1
avatar

AleksandraVorontcova

  • 21 мая 2014, 20:26
Добрый день. Мы ездили в сентябре 2013г. Визу делали тоже в В Италии. Сдавали три одинаковых пакета документов (в том числе и на ребенка), девушка в ВЦ сказала, что можно единым пакетом, но я настояла и мы сдали три. Все удачно — мультик на 3 месяца. Может конечно можно было послушать девушку, но мы решили не рисковать.
+3
avatar

AleksandraVorontcova

  • 21 мая 2014, 20:20
Добрый вечер. Мы ездили по Европе в сентябре 2013г вот наши итоги (там и отчет, если интересно.)
+1
avatar

AleksandraVorontcova

  • 21 мая 2014, 20:08
Добрый день. Шикарная песчаная коса находится недалеко от Венеции (Кавалино). Там много частных отелей и «море» кемпингов. Мы были там в сентябре 2013г — очень понравилось!!! Посмотреть можно здесь.
0
avatar

Deniboro

  • 21 мая 2014, 19:45
утилитка, например, может в фоне записывать трек путешествия

Не скинете название? Если есть опыт и она не глючит? А то я второй навигатор исключительно ради треков вожу :(
0
avatar

Slyn

  • 21 мая 2014, 19:26
По-моему здесь всё зависит от грин-карты. От её срока действия.
+2
avatar

Робинзон

  • 21 мая 2014, 19:13
Может.Женская дискриминация в плане въезда есть не только в Европе.:)Видать бояться, что Ваша жена польского пана прихватит и останется у них.:))) Если серьезно, то надо было после 15-дневных просить полугодовой, тогда бы с большей вероятностью получили одинаково.
+1
avatar

Робинзон

  • 21 мая 2014, 19:08
Ну для свадебного фотографа проблем с выставлением фоток не должно быть.:) Прочитайте повнимательней просто как их вставить, они сначала грузятся на файлообменик, типа Радикала, который сам уменьшит Вам размер, а ссылочку на фотку делаете в нужном месте рассказа, нажав на кнопку «вставить ссылку».Сейчас это тоже можно сделать через редактирование своего рассказа.Просто без фоток рассказ не воспринимается адекватно, вернее не дает тех эмоций, чтобы сказать, что в следующий раз надо бы туда заехать.