Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Maroc

  • 9 сентября 2013, 16:09
Ясненко Наталия, спасибо за инфо! странно что все этот порядок, только в РФ!!! но закон есть закон…
+1
avatar

АннаПенза

  • 9 сентября 2013, 16:03
Доброго времени суток, «про старую деревянную Пензу» сейчас сложно говорить. К 350-летию города (будет отмечаться 14-15 сентября 2013)столько всего понастроено. Но посмотреть много чего есть!
Прежде всего это конечно теперь уже известный Парк «Легенда», он вошел в финал интерактивного конкурса Россия-10. Это буквально несколько км от трассы М5, не доезжая Пензы. Удивительное место на разные вкусы и восприятия, там же кстати и отличные условия для отдыха на ночь. Семиключье интересное место, но находится оно совсем не в Соловцовке!!! Оба эти места хороши сами по себе. Очень милый и уютный музей хрусталя и стекла в г.Никольске. Если Вам дорога поэзия, то уникальный музей-усадьбу Тарханы надо обязательно посетить, это место, где вырос и был воспитан М.Ю. Лермонтов.
По поводу Засеки согласна, что красиво. Но очень!!! дорого!
Выбирайтесь и приезжайте, у нас отличные дороги (сделали к юбилею и еще не успели перекопать!)
+2
avatar

viktorizposada

  • 9 сентября 2013, 16:03
Ну, наверное, за тем же что и в Крым: отдохнуть. Мои дети ездят туда 2-й год, нас пригласили на 2-ю смену для внука. Мы не гуляли по городу, но там достаточно мест для приятного времяпрепровождения. Нам хватало развлечений на территории пансионата.
0
avatar

andreysavin

  • 9 сентября 2013, 15:54
То, что я успел увидеть за час-полтора — меня не впечатлило. Но что можно понять за это время, побывав всего в одном месте города? Наверное, что-то есть такое в Бердянске, раз туда едут такими толпами. Вот поэтому я и задаюсь вопросом: «Интересно, зачем люди едут в Бердянск, если до Крыма — ещё три-четыре часа езды?»
+1
avatar

viktorizposada

  • 9 сентября 2013, 15:48
Доброго дня суток. Не могу согласиться с Вами по поводу Бердянска. Отдыхал там в этом году. Очень понравилось. Только мы останавливались не в центре, а на Дальней косе, пансионат «Золотой берег». При полной загруженности столовой на 400 мест, пляж при пансионатье был практически свободен. Далее 10 м от моря отдыхающих уже не было, хотя до конца пляжа (по ширине) еще метров 20.
0
avatar

Dvorkyn

  • 9 сентября 2013, 15:46
Переднюю полусферу, так правильнее.
+1
avatar

НатальяZ

  • 9 сентября 2013, 15:36
согласно «Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» существуют нормы беспошлинного ввоза товаров гражданами РФ: Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта): таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов; алкогольные напитки и пиво: не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста и т.д. На любом посту Вас попросят открыть машину, если едите один, а у Вас полная машина груза, инспектор просто обязан взвесить Ваш груз, и выставить требование об оплате пошлин за превышение норм. Может, где-то, на малюсеньком посту, Вы сможете договориться, но я сильно в этом сомневаюсь. Мы второй год ездим, в четвером, инспектор, открывая багажник (забитый до отказа), смотрит в салон, говорит: ну для 4-х нормально. МАПП Новошахтинск (Ростовская таможня). Скажите, спасибо, что просто заставили заплатить, а не составили протокол за недекларирование (Вы же явно, стояли в зеленый коридор)
+2
avatar

НатальяZ

  • 9 сентября 2013, 15:34
согласно «Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» существуют нормы беспошлинного ввоза товаров гражданами РФ: Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта): таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов; алкогольные напитки и пиво: не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста и т.д. На любом посту Вас попросят открыть машину, если едите один, а у Вас полная машина груза, инспектор просто обязан взвесить Ваш груз, и выставить требование об оплате пошлин за превышение норм. Может, где-то, на малюсеньком посту, Вы сможете договориться, но я сильно в этом сомневаюсь. Мы второй год ездим, в четвером, инспектор, открывая багажник (забитый до отказа), смотрит в салон, говорит: ну для 4-х нормально. МАПП Новошахтинск (Ростовская таможня)
0
avatar

Anubis

  • 9 сентября 2013, 14:46
"Бердюжья до Ишима 20 км дороги просто нет" Этот отрезок походу вообще делать не хотят и не будут. В том году ездил в Юргу из Москвы, эти 20 км ехал долго, но местные на Уазиках пролетают на ура. Так же снял заснял эту дорогу на телефон. В гостиницы дорожные на ночлег лучше заезжать часов 8-9 вечера, в это время можно найти нормальный нормер, а рано утром снова в путь. Хороший отчет.
0
avatar

Ната

  • 9 сентября 2013, 14:38
То есть для Польской границы и в самой Европе нужно растонировать только передние боковые стекла, я правильно понял?
0
avatar

Anubis

  • 9 сентября 2013, 14:26
Откуда знаете? На сколько знаю, многие знакомые ездят и не трогают их за задние стекла
0
avatar

soldima

  • 9 сентября 2013, 14:17
ехал из Праги в Краков 24 июля… думал заехать… но так и не свернул с трассы… В след. раз обязательно…
+1
avatar

anamod55

  • 9 сентября 2013, 14:12
От границы до Кракова минимум часов 6 будете ехать, а границу это как звезды и судьба или рулетка! Точней никто не подскажет.
0
avatar

soldima

  • 9 сентября 2013, 14:10
в РБ никто не придирался к тонировке заднего и задних боковых…
+2
avatar

ОлегV

  • 9 сентября 2013, 13:09
Спасибки ))))
А через Брест не обязательно, в 43 км от него есть переход Долмачево (вроде так), там быстрее и проще. Машин было не мало, но прошли очень быстро, в принципе да, у беларусов чуть подольше, но не критично
0
avatar

Oliver73

  • 9 сентября 2013, 12:59
Билет на паром берется рядом с паромом (будочка с тетей стоит);
Виза была Болгарская, по румынским законам не требуется брать их визу в случае транзита на автомобиле в Болгарию и далее (Турция, Греция и пр.);
При наличии действующей шенгенской визы находиться в Румынии и Болгарии можно…
Вот здесь поищите-почитайте www.bglife.ru
0
avatar

LAS

  • 9 сентября 2013, 12:57
а я как то от саратова также исторически на воронеж ухожу:):):) опять же таки из-за пустынности дороги:) а сейчас от москвы на ростов платную трассу строят так она как раз через окрестности воронежа идет.
0
avatar

Николай377

  • 9 сентября 2013, 12:53
спасибо за отчет. теперь через Вас знаю, что в направлении Сызрани дорога лучше по покрытию, но загружена до безобразия. Долго думали на обратной дороге из Мариуполя летом 2013г., собирать ямы в Балаково или идти на Сызрань, в итоге выбрали проверенный маршрут через Пугачев. Через Волгоград больше не ездим, т.к через Борисоглебск, Калач с выездом на трассу Дон в Богучаре дорога быстрее, веселее, а главное безопаснее.(нет фур и трафик низкий, 4 х полоски много) Километраж тот же.
+2
avatar

ksu4ilo

  • 9 сентября 2013, 12:32
Здравствуйте! Мы тоже для себя открыли мир путешествий на машине. Ездили с мужем, из Москвы в Чехию и в Калининград и оба раза через Польшу, границу проходили через Брест-Тересполь. Зимой под Новый год — мы стояли в Бресте 7 часов. А в конце августа 2013 мы проходили со стороны польской границы почти 5 часов. Как мы поняли белорусская сторона медленно пропускает. Хотя на Калининградской границе мы теряем около 2 часов в среднем… Может кто подскажет, поделится опытом, где лучше пересекать и в какое время. А Вам, Олег, большое спасибо за отчет, очень насыщенное путешествие получилось! Молодцы! Смотрю фотографии Венеции и прям впечатление как будто я опять там))).
0
avatar

НатальяZ

  • 9 сентября 2013, 12:17
Отличный отчет (с рекомендациями), спасибо. Скажите, пожалуйста, билет на паром где брали? И что-то я не могу разобраться с визами: какая у Вас была виза? Если просто болгарская, то как пересекали Румынию? По шенгенской можно въезжать и в Румынию и в Болгарию?