Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Liao

  • 3 июля 2013, 14:03
Мы перемещались на Опеле, которому на тот момент «стукнуло» 9 лет. И аккумулятору столько же. Этот момент во время подготовки (замена аакумулятора), сознаюсь, упустил.
0
avatar

a_dor

  • 3 июля 2013, 13:56
Я ездил в Абхазию три раза начиная с 2005 года. Отмечал каждый раз повышение цен на услуги. Сейчас они в общем-то сравнялись с совсем не дешевыми общекавказскими ценами. Потом — ситуация на дорогах: первый мой приезд абхазские гаишники не замечали машины с российскими номерами, — останавливали, чтобы поздороваться и спросить, как дела. Правда, так и было. Последний раз все кардинально поменялось. Российская машина — стабильный источник дохода для стражей дорог.
Потом, не надо забывать что олимпиаду в Сочи еще не отменили. Стройка идет по прежнему. Представляю, сколько времени и нервов придется потратить проезжая кавказский серпантин. И в спокойный год он дается нелегко, практически нет возможности для обгона. А сейчас....!!! И последнее — абхазская граница-таможня. На ней абхазы тоже научились делать деньги и высасывают из этого бутылочного горлышка по полной. Можно простоять много часов.
Взвешивая все, я делаю однозначный вывод — Абхазия пока не для меня.
+1
avatar

Mitrich

  • 3 июля 2013, 13:23
А то, счищает и полирует одновременно! ))
0
avatar

sv69

  • 3 июля 2013, 13:20
ДОЖДЕВАЯ ВОДА
подается на лобовое при скорости
120-130 км/ч
. Это, наверное, круче Керхера)))
0
avatar

Evgenonline

  • 3 июля 2013, 12:51
Про всю трассу не скажу, а по Краснодарскому краю до Краснодара очень много ремонтов и ограничений скорости. Вчера участок от Журавской до Краснодара поехал за 1,5 часа. Ремонт Краснодарского шлюза, это от получаса пробка будет, в субботу в 6 утра простоял 40 мин. Далее по трассе из-за большого кол-ва машин на всех сужениях дорог скорость падает. И Джубгинская развилка, в субботу туда простоял час, в воскресенье обратно 4,5 часа. Так, что если планируете в Анапу, то в Кисляковской уходите на Ленинградскую, Каневскую, Славянск-на-Кубани, если в Сочи, то крепитесь… Надеюсь помог…
+5
avatar

kinel

  • 3 июля 2013, 12:50
Абсолютно соглашусь с комментарями выше. Только вчера ностальгически вспоминала, как собирали шикарную ежевику вдоль дороги на горе Мамздышха (доезжали до альпийских лугов), у подножия которой расположена Гагра. И хотя едем в августе в большое путешествие по Южной Европе, мне показалось, что я бы лучше в Абхазию съездила.
Если денег немного — сразу занижайте потребности в уровне сервиса и все будет в порядке. Если денег не жалко — в Гагре можно найти очень комфортные гостиницы и номера на берегу моря. Правда, позаботиться об этом нужно было заранее.
А так, если машина есть — катайтесь по всей Абхазии (особенно по горам), купайтесь где хотите и любуйтесь природой!
Не знаю, как сейчас насчет развлечений. Мы так «нахаживались, наезживались и накупывались», что к вечеру хотелось только спать.
0
avatar

Мамед

  • 3 июля 2013, 12:34
Вчера вернулся из Ростова! Перед Краснодаром участок 60-70 км ремонт дороги. Скорость 40-50 км/ч. При выезде из Краснодара простоял 1,5 часа.
+2
avatar

SvetlanaV

  • 3 июля 2013, 11:40
Здравствуйте! Всегда рада помочь.
Нет, паромами мы не пользовались, границу Болгария-Румыния мы проходили в будний день (четверг) в 19.30 (по местному времени) по мосту через Дунай между городами Русе (Болгария) и Giurgiu (Румыния). Стоимость – 2 евро.
Перед въездом на мост – будочка, где собирают плату (эти 2 евро). Проехав по мосту, въехали в зону пограничного контроля. Машин было немного. Далее у нас пограничник забрал паспорта и свидетельство о регистрации ТС. Через 15 минут отдал со штампами, багажник даже не открывали. Здесь же, в так импровизированной зоне ожидания (ее нет как таковой), есть будочка обмена валют: пока ждали паспорта, поменяли евро на румынские леи.
Расписание движения и стоимость на паромы можно найти на сайте autotraveler.ru/romania. Не могу сказать, насколько эти данные точны.
В Румынии от Синая и Брана следовали по трассе DN1/Е60 Brasov-Tirgu Mures-Turda-Clug-Napoca-Alesd-Oradea-Bors. Дороги в Румынии не очень сильно понравились, качество среднее, много населенных пунктов, ну очень «серпантинистые». Времени потребовалось больше, чем мы рассчитывали.
Границу Румыния-Венгрия мы проходили в районе города Bors (Румыния) в будний день (пятница) в районе 22.00 по местному времени. Сперва мы растерялись, так как при въезде в пограничную зону почти сразу начиналась очередь из большегрузов, а куда следовать легковым а/м было непонятно, пропустили румына на пассате и последовали за ним. Легковых а/м было мало. Сразу же проверили наличие визы (у нас финский мультишенген, для транзита по Болгарии и по Румынии (до 5 дней) подходит), вопросов не возникло. Здесь есть некое подобие зоны ожидания, где нам и велели припарковаться. Также забрали паспорта, свидетельство о регистрации ТС. Ожидали минут 20, пограничник вернулся, отдал паспорта со штампами, свидетельство, попросил гринкарту, ровиньету, венгерскую виньету, бронь, у нас была бронь букинга в Польше – последний наш транзитный ночлег. Все, багажник также не открывали, хотя мы, наслушавшись рассказов о злых румынских пограничниках, запаслись двумя знаками аварийной остановки, 4 аварийными жилетами, запасными лампочками и обновили аптечку и огнетушитель. Правда соседние машины вроде как бегло осматривали.
Про Молдавию и Украину из собственного ничего сказать не могу, нас отговорили ехать через Украину-Румынию, как мы планировали вначале. На Халкидиках встретили автопутешественников из Ивановской области, которые ехали этим путем, они рассказали, что все правда о поборах украинских гайцов, о плохих дорогах Украины, о пристрастных досмотрах на таможне.
Надеюсь, что хоть косвенно помогла.
+1
avatar

Mitrich

  • 3 июля 2013, 11:39
В субботу вернулся домой, обратно возвращались по М4, через Анну, Борисоглебск, Волгоград. Первая половина Питер — Воронеж, время в пути 20 часов, остановки только на заправки. Дорога отличная, особенно понравился участок М4, ремонтов практически нет, в основном шли (ехали 2мя машинами) 120-130 км/ч. Постояли в 2х местах, на МКАДе (по своей глупости попали наверное в час пик, пятница после обеда) и за примерно 200 км до Воронежа, там ремонт дороги был (по одной кривой полосе в каждую сторону) + авария, простояли (очень медленно ползли) около 1,5 часов, но зато отдохнули немного.
Вторая половина Воронеж – Волгоград, время в пути где-то 6,5 – 7 часов. Состояние дороги не изменилось с момента последнего проезда )))) Постояли минут 15 только после Михайловки, был ремонт дороги.
Из поездки сделал пару выводов:
— соседний ряд будет двигаться всегда быстрее твоего ))
— лучше всей испробованной химии, насекомых со стекол смывает ДОЖДЕВАЯ ВОДА, по составу она наверное не сильно отличается от специальных средств ))))
— следующий раз только по М4

Еще раз спасибо всем за участие!
0
avatar

Vadhip

  • 3 июля 2013, 11:35
Насчет Молдавии и паромов поняльнее прочитав, что вы в те края не ехали
0
avatar

Mitrich

  • 3 июля 2013, 11:14
В субботу вернулся из Питера по м4 до Волгограда. Участок до поворота на Анну отличный, ремонтов практически нет, в основном шли (ехали 2мя машинами) 120-130 км/ч. Встряли только в одном месте, за примерно 200 км до Воронежа, там ремонт дороги был (по одной кривой полосе в каждую сторону) + авария, простояли (очень медленно ползли) около 1,5 часов, но зато отдохнули немного, т.к. был у нас бросок от Питера до Воронежа с остановками только на заправки. Всего на этот маршрут потратили 20 часов (с учетом затыка на МКАДе и на участке про который писал выше).
+1
avatar

vas53

  • 3 июля 2013, 11:13
Буду следить за путешествием.Неплохо добавить фото и более полную информацию о местах ночевок.
+1
avatar

Vadhip

  • 3 июля 2013, 10:53
Здравствуйте, Светлана, действительно очень интереный и полезный отчет, спасибо Вам.
Сам собираюсь ехать через Сербию в Болгарию и из Болгарии через Румынию и Молдову в Россию, т.е. почти как вы))
Хотел у вас поинтересоваться обстановкой по Румынии, наслышан о паромах в Галаце и других переправах, насколько это отлажено у них, долго ли ждать, если конечно вы ими пользовались?
И как долго проходилаи границу Болгария-Румыния?
Проезжали ли через Молдову по дороге в РФ?
0
avatar

Умка

  • 3 июля 2013, 10:44
Шкипер, Вы наверное попутали отчеты. На фото Liao есть Опель, поэтому я думаю, что они перемещались на нём.
0
avatar

Lidusik

  • 3 июля 2013, 10:36
Свекр вернулся на днях из Липецка, и туда и обратно стоял в пробке в районе Тарасовского (Ростовская обл.) Ездим часто по этой трассе, как повезет.
+1
avatar

EMELYA752

  • 3 июля 2013, 10:29
в прошлом году ездили по М4, Бог миловал, нигде не застревали. Просматривайте иногда вот эти сайты:
dorsnab.net/map,
m4don.ru/map.php.
здесь есть отчет уже о поездке в июне по трассе М4 www.rutrassa.ru/federal/m4.php

Надеюсь, будет полезно.

И сайт в помощь: www.radarinfo.ru/
+3
avatar

LudaSamara

  • 3 июля 2013, 10:04
Отличный рассказ! И подробности есть, и самое главное- вера в осуществление МЕЧТЫ!!! Спасибо!
0
avatar

anamod55

  • 3 июля 2013, 09:50
Этот момент я всегда учитываю. Мне по гармину как то удобней следить за маршрутом. Интерфейс приятней. Туда огородами мне ехать понравилось, в ремонты-пробки не попадали, средняя скорость и качество дорог было прекрасное. Польский участок прошли практически весь за местной машиной, а местный попутчик это наверно лучший навигатор:)!