Еду в августе в Черногорию. Сейчас перед не тонирован, зад тонирован. Растонирую зад перед поездкой по соображениям безопасности. Все же у нас народ привык уже к тому что большинство авто тонировано а в Европе тонировка не так распространена. А на безопасность движения наличие тонировки все же влияет.
Согласна с сентябрем. Мы четыре года подряд едем именно в это время — день рождения отмечать. Вот мой в марте — в это время поездки все же «не сезон» и много вопросов с погодой. А в сентябре и в Испании, и во Франции, и в Австрии было чудесно. Опять же — меньше народу, и покупаться еще можно — если море. А выбор, сами знаете, — самое сложное. Остальное — дело техники!
Вы потому не можете публиковать в «Отчёты об автопутешествиях» или куда-то ещё, что в Вашем профиле отрицательный рейтинг. Причина в этом. Как только он станет положительным, Вам откроются закрытые системой возможности. Про рейтинг можно почитать здесь.
Через УФУ дольше М5 сильно загруженная, я через Оренбург хочу, но не могу определиться как дальше, по отзывам дорога по левому берегу Волги очень плохая, вот и хочу маршрут узнать.
В сентябре во Франции нам понравилось больше, чем летом – не зря это время года называют «бархатный сезон». Желаю Вам решить трудную задачу выбора – удачного путешествия!
Правильно говорят: можно либо проехать Волгоград насквозь и уйти на Сальск, либо по обводной и на М21 — на Ростов-на-Дону.
Я в прошлом году выехал на М21, но в Морозовске свернул с трассы (ну не люблю я загруженные федералки — мне миелй пустыми местными дорожками ездить) на Цимлянск; потом, не доезжая Цимлянска, по указателю на Шахты — на так называемую волгодонскую трассу; через Константиновск, Семикаракорск; и выскочил на М4 ужа за Ростовом.
Дорога эта, по которой объехал М21 и Ростов-на-Дону, была совершенно пустой и — по нашим самарским меркам — вполнехорошей (была пара небольших участков с волнами и ограничением в 50, остальное). Но как там в этом году — чёрт его знает.
В настоящий момент пытаюсь определиться с местом отдыха на осень. Все хотим Швейцарию, но у меня не проходят желания по поводу Франции. Ваш отчет внес очередную долю сомнения в планы: очень уж впечатляющие места! Так что если не в ближайшее время, то в будущем обязательно надо там побывать. Ваши каштаны, кстати, напомнили мне прогулку по Брегенцу. Успехов!
так вроде венгрия не отменяет польшу ;-)
и к тому же добавляет еще словацких дорожек и рельефа: ровной прямой дороги через словакию очень и очень мало построено в хорватском направлении
ну это тот же самый маршрут, те же самые дороги. просто оломоуц немного ближе к польше, чем брно.
а оломоуц — город интересный, тут согласен, правда в брно я толком не был — один раз заезжал, но гостиница подвела и пришлось ехать дальше.
Да уж, на машине путешествовать проще, наверно. По крайней мере для меня, сидящей справа от водителя. А поезда я недобливаю с Испании, когда ждала паровоз на Барселону, а ехать надо было на «Госпиталет». Пока разобралась… Отчет читается легко и непринужденно, так держать! Фотка с цветочками понравилась особенно
Я ехал Польша — Словакия — Венгрия — Хорватия. Удобно и быстро. Не забывайте только покупать словацкие и венгерские виньетки с учётом возвращения. На месяц сразу получается дешевле, чем два раза по 10 дней.
Dvorkyn
А почему оно влияет ТАМ и не влияет у НАС?