Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

ИгорьМарина

  • 9 мая 2013, 18:11
Теперь понял, в наших навигаторах карты с камерами установлены и мы ими пользуемся всегда и ни каких проблем, другой вопрос — мы всегда соблюдаем предписанный скоростной режим. Скажу честно, при их достаточно узких полосах на трассах я ни разу не ехал больше 110-120 км в час (в Польше, где разрешено 140 все равно идем 120 из экономических соображений). Однажды в Италии, при съезде к Серавлле проморгал знак ограничения скорости и радар, расположенный на столбе начал показывать, что нарушаю, не доезжая до радара снизил скорость и вдруг увидел полицейского, который выходил на встречу из кустов, мы думали, что оштрафует, ан нет: увидел наш маневр и ушел назад в кусты — у них самое главное профилактика, а предустановленные в навигаторе камеры, это и есть профилактика
+1
avatar

АлексейЯкутск

  • 9 мая 2013, 17:47
5. Не нужна, с момента появления на гос.номерах надписи RUS.
0
avatar

ieteeth2

  • 9 мая 2013, 17:25
Спасибо.
Про навигатор вы меня не правильно поняли — я к тому, что для навигатора не проблема найти расположение всех известных стационарных камер контроля скорости и будет он предупреждать не хуже радар-детектора. И по этому поводу на многих форумах спорят. Я для себя решил, что от греха подальше не буду его в таком ключе использовать.
+2
avatar

ИгорьМарина

  • 9 мая 2013, 17:04
1.Не обязательно, но желательно
2.Бензин: рубли, евро, бел.рубли
3.Нет, меняют при пересечении границы (300-400 метров вагончик)необходимое количество, обратный обмен практически не возможен.
4.Желтого цвета минимум один, в любом супермаркете
5.Нужна
+1
avatar

NikVas51

  • 9 мая 2013, 17:02
Извините! Жёвано-пережёвано всё!
1.Не обязательно.
2.За бензин любой выше перечисленной валютой, указанной на стенде перед АЗС
3.Нет-только рублями РБ или картой.
4.Обязательно, цвет не имеет значение, лишь бы отражал свет.
5.Не обязательно, но лучше приклеить.Цена вопроса 30 рублей РФ.
0
avatar

smirela

  • 9 мая 2013, 14:41
po4emy s estoniei? michlen posilaet iz spb v latviu. eshe vopros, esli mozno, kak proveriaut mashini russkie tamozeniki? na tamozennix saitax pishyt, 4to v rossiu mozno vvozit' do 35 kg li4nix veshei, a y menia ix bol'she. moia podryga iz pitera 4asto ezdit v finliandiu,govorit, 4to nikto ni4ego ne vzveshivaet na granize,a ia bous'...nas bydet 4etvero na 2 mashinax, a veshi vse moi…
+1
avatar

alex25

  • 9 мая 2013, 14:10
С одной ночевкой это издеваться над собой. Я проходил границу с Эстонией и оттуда в Латвию. Было всего 3 машины. Был обычный будний день время примерно 11 часов.
0
avatar

Den4ik89

  • 9 мая 2013, 12:56
Здравствуйте! Мы тоже из Питера едем в Хорватию, но выезжать будет раньше где-то 25-26 т.к бронь на аппартаменты с 1 июля, Сейчас озадачены оформлением визы в Хорватию… Вы ее еще не оформлять?
0
avatar

mihas634

  • 9 мая 2013, 11:14
едем но только 1сентября
0
avatar

ИгорьМарина

  • 9 мая 2013, 09:50
Мы проезжали от Удине до Брно чуть раньше Вас так же без проблем, суета вокруг регистраторов началась с 30 апреля этого года именно в Австрии. Мои попутчики недоумевают — может теперь и видеокамерой из машины нельзя снимать? То, что удавалась нарыть из австрийских сайтов в итоге ссылаются на закон 2000 года. Я так понял, что начался бум установки регистраторов в Европе (после падения метеорита), вот они и всполошились. Я эту переписку к тому затеял, чтобы кто-то не испортил себе отпуск по незнанию или внес аргументированную ясность в этот вопрос.
0
avatar

kaptar

  • 9 мая 2013, 08:48
Обязательно поделюсь впечатлениями после поездки.У нас 5 дней Мильстат и потом тоже Италия.А в каком месяце были в Мильстате? Мы будем в конце июня — купаться не прохладно?
+1
avatar

linda

  • 9 мая 2013, 03:37
Мы ездили на отдых с песом в Болгарию, через Украину, Молдову, Румынию. У нас был международный ветеринарный паспорт со всеми прививками, включая от бешенства (Eurican), прогонка от глистов Дронтал, от блох и клещей Мистер Бруно, микрочип (в базу занесли нас только после 2-го телефонного звонка в ветеринарку, при этом умудрились обозвать нашего кабеля — сукой, правда, потом исправили ошибку). Международный сертификат, ветеринарное свидетельство (два последних документа выдается в гос. ветеринарной клинике). Никакого разрешения от РКФ мы не брали, сунулись туда, а там очереди. Нам сказали, что наша собака не представляет никакой государственной ценности, так что вывозите. И регистрационное свидетельство на микрочип. И вот, что интересно. С прививкой от бешенства мы обмешурились, сделали за 14 дней до поездки, при этом получили спокойно все документы. Из России на Украину нас выпускать не хотели (мы путешествуем на машине), но мы договорились и получили заветный штамп на границе РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА на вывоз собачки. Далее наша собака вообще никого не интересовала. Только при въезде в Болгарию показали международный паспорт (таможенник его даже не открыл). Самая большая ошибка была в том, что мы не взяли документов из Болгарии, что у них там нет вспышек бешенства (нужно были зайти в местную вет. клинику и поставить штамп). До Украины мы добрались без проблем, а вот въехать обратно в Россию с Украины мы не смогли, пришлось опять договариваться и получать разрешение. Правда, нам был предложен вариант поехать в местную ветклинику и получить там разрешение, но мы предпочли решить проблему на месте. Договоры-переговоры обошлись нам в 3000руб. В этом году едем в Венгрию, Хорватию — учтем все свои ошибки.
0
avatar

Digger

  • 9 мая 2013, 00:24
Таким образом можно сделать неплохой бизнес, на стоянке тележек обменять 2 российских рубля на 2 евро. Доходность 380 %. Ведь подобную процедуру можно провернуть неоднократно.

На самом деле, бизнес там намного проще — дочка, когда откатывала тележку на стойку, быстренько пробегалась по всем тележкам. Малахольные европейцы тележки обратно втыкают, а вот свои два евро забрать почему-то забывают.
Итог — с каждой остановки у супермаркета, дочка притаскивала по 6-8 евро, забытых в этих самых тележках.
Почему-то мне всегда вспоминался «бизнес моего детства», когда мы по зиме выкалывали из льда денюжки со дна фонтана «Дружба народов» на ВДНХ… :-)))
0
avatar

alex25

  • 9 мая 2013, 00:15
Если я правильно перевел то в статье пишется о видео наблюдении, и видео слежении за людьми и объектами. Видео регистратор, следит за дорогой, это его отличее. Он не подключен к интернету. Машина это ваша частная собственность и вы можете там установить видео наблюдение. Я пологаю что в статье имеется ввиду что следить скрыто за людьми и объектами запрещено. Нельзя устанавливать наблюдение в примерочных, переодивалках, что скажем в России не всегда соблюдается. Прямого запрета установки видео регистратора я не нашел. И про штрафы тоже. Я в ноябре проехал от Зальзбурга до Вены и не каких инцидентов не было. Хотя закон вроде написан 2000 году. Не знаю как то непонятно.
+1
avatar

bkozyrev

  • 8 мая 2013, 23:20
Давайте, давайте. Только потом не забудьте рассказать о впечатлениях и открытиях. Там еще какие-то соляные копи в пределах досягаемости и еще что-то, на что у нас не было времени. Можно на месте найти информацию в проспектах, они чуть не в каждом гостевом домике лежат.
0
avatar

bkozyrev

  • 8 мая 2013, 23:18
Спасибо! И за благожелательную оценку, и за добрые пожелания. Стараюсь извлекать максимум впечатлений и из таких деловых поездок. Был два раза на подобной конференции в Венгрии — это, конечно, совсем другое, но я просто влюбился в старый Будапешт и маленькие венгерские городки. Может, как-нибудь и эту поездку описать…
0
avatar

ИгорьМарина

  • 8 мая 2013, 23:17
www.dsk.gv.at/site/6301/default.aspx только что отправил эту ссылку другим интересующимся. Стали бояться австрийцев, которые ввели первый штраф 10000 евро (параграф 6 ), а повторный 25000, честно сказать до этого, я на регистратор не обращал внимание