Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

Miquel

  • 11 сентября 2018, 17:18
Совместными усилиями довели до шедевра)))


Шедевр состоялся и без моей ссылки. А время бежит! Бежит! Ой как бежит!
+2
avatar

begun12

  • 11 сентября 2018, 16:54
Шести

Вот время бежит!

Совместными усилиями довели до шедевра)))
+2
avatar

Miquel

  • 11 сентября 2018, 16:47
Спасибо за поддержку на протяжении четырёх лет!


Шести.

Я там была ещё школьницей, ничего не помню.


Я там бываю чаще.

С Твоего позволения, по ссылочке! Исключительно ради искусства Франца Алексеевича.
+2
avatar

begun12

  • 11 сентября 2018, 16:37
Не, не буду добавлять, ибо панорама Рубо — отдельная песня, заслуживающая своего рассказа. Я там была ещё школьницей, ничего не помню.
Мы даже не успели на высоту Рубо, откуда художник делал наброски. Но сейчас там обзор плохой из-за разросшейся растительности.

Спасибо за поддержку на протяжении четырёх лет!
+2
avatar

Miquel

  • 11 сентября 2018, 16:19
Владимир, спасибо за неизменную поддержку на протяжении всех трёх томов!


Я б сказал, что четырёх лет.

Не буду кавычить фразы автора, но женщины в этой войне (да и не только в этой — во всех) сыграли свою титаническую роль. Верность, любовь, преданность, терпение, решимость… там много можно продолжать. На то они и жёны своих Героев!

Теперь о том, что ждал.
Думал последует фотографическая врезка из декорированной с панорамным полотном Рубо батальной сцены Бородинского сражения! Света, это бы очень иллюстрировало твои описания! Может Добавишь? Тогда вообще не отчёт, а шедевр будет!
Спасибо.

+1
avatar

fdiogen

  • 11 сентября 2018, 14:11
Коп рахмет — что по-здешнему будет «Большое спасибо»! Оценка со стороны всегда радует. Даже вне зависимости от того, «в плюсе» она или в «в минусе». Я прекрасно понимаю, что помимо меня самого, кое-какая информация может быть полезна и для других людей. Одни просто не способны увидеть некоторые детали (не потому что плохие, а зрение, образно говоря, у них так устроено), а у других глаз, что называется, замылен. Иначе говоря — шоры на глазах, обусловленные и воспитанием соответствующим, и образом жизни, и мировоззрением в целом… Иной раз у таких людей чуть-чуть сдвинешь «точку сборки» — и вот тебе пожалуйста, момент озарения проклюнулся! И увидят больше, и пойдут дальше… А значит, смысл есть во всей этой «писанине». Хоть и отнимает она, прямо скажем, немало времени. «Мелионеров» на «вебкурсах» готовить значительно проще в каком-то смысле. Язык — он, как известно, без костей. Мели, Емеля, уши всегда найдутся…
+1
avatar

Ziminka

  • 11 сентября 2018, 13:47
Дима, добрый день! С удовольствием читаю твои публикации — познавательные, чуть ироничные и, Слава Богу, субъективные. За словарный запас и грамотную речь отдельный поклон, потому как меня только что пригласили на «вебкурсы будующих мелионеров». Травертиновые глыбы впечатлили, читала, что травертин использовался при строительстве Колизея. Спасибо, что делишься впечатлениями.
+3
avatar

begun12

  • 11 сентября 2018, 09:22
Владимир, спасибо за неизменную поддержку на протяжении всех трёх томов!
Столько накатала — а про события 1941 года на Бородинском поле упомянула вскользь. А это отдельная история, и памятников с братскими могилами времён Великой Отечественной здесь тоже немало.
+4
avatar

BVD64

  • 11 сентября 2018, 04:21
Вот и у Вас, Светлана, получился своего рода «Война и мир» в трёх томах главах! И это не просто интересный отчёт, это целое исследование, заставившее, меня во всяком случае, взглянуть на Бородинскую баталию совершенно с иной точки зрения. Здесь мало романтизма и флёра, зато есть большой героизм, запах гари, привкус крови, горечь потерь и незаслуженного забвения. И в 41-м, святость места придавала сил и мужества защитникам Отечества — наследникам сражавшихся и павших в 1812, они просто не могли отступить! Вот это и есть великое наследие, то, о чём я говорил в комментарии к 1-ой части.
Спасибо, Света, за титанический и очень интересный труд!
+1
avatar

fdiogen

  • 10 сентября 2018, 19:06
Спасибо за добрые слова! На ваш вопрос отвечу так: да с удовольствием бы… Однако есть еще и «жизненная рутина», которая имеет свойство засасывать. Если бы моя работа была конкретно связана с получением какого-то дохода от путешествий, то я бы из них не вылазил, как говорится. Но это, в первую очередь, достаточно серьезные траты (а тут еще ремонт дома и прочие бытовые перипетии, требующие вложений)… Но пару раз в год накапливаю «финансовую силу» — и вперед. Сейчас, когда отписался, наконец, по предыдущей поездке (со временем ведь детали затираются в памяти, и потому не стоит это откладывать в долгий ящик) — продумываю как раз следующие свои «движняки» по белу свету…
+1
avatar

bulava61

  • 10 сентября 2018, 18:46
Написано спокойным, доходчивым языком с философскими элементами, получил удовольствие от чтения, спасибо.
вопросов у меня осталось больше, чем полученных на них ответов.
Чем больше узнаёшь, тем больше думаешь, ища ответы, тем самым не давая мозгу отмирать, как происходит у некоторых, описанных Вами.
А зачем? Чего там может быть интересного, у этих турок?..
Мне не понятен только один момент: последний вопрос поставлен
а не отправиться ли туда еще раз? Поискать эти самые ответы более тщательно…
А Вы до сих пор не в пути?
+1
avatar

Michania

  • 10 сентября 2018, 12:54
ИНФОРМАЦИЯ АКТУАЛЬНА В 2018 ГОДУ.
0
avatar

APaul

  • 10 сентября 2018, 09:25
Ну вроде написал отчет о возвращении. Оно, возвращение получилось даже интереснее, но «отходняк» подольше.
+2
avatar

бородатый

  • 9 сентября 2018, 12:01
ТО, что Вы видели в Белоруси и есть социализм с человеческим лицом. Сам порадовался за соседей месяц назад.
+1
avatar

begun12

  • 8 сентября 2018, 19:03
Ага, жалко только, что это всего лишь спецэффекты)))
+1
avatar

BVD64

  • 8 сентября 2018, 02:31
А что, классно! Мне понравилось!
0
avatar

ucitel

  • 7 сентября 2018, 23:44
Знакомо).Только чаще черника так как ее больше в лесу))
0
avatar

Сергеевич

  • 7 сентября 2018, 19:45
Возможно так и есть)
А может это просто и вкусно? Знаете, самый любимый десерт моего детства — насобирать полчашки земляники и залить свежим молоком, и чуть-чуть подавить ложкой.
0
avatar

ucitel

  • 7 сентября 2018, 19:37
Вот почему этот комплексный обед вкуснее всего на свете)? Потому что это вкус детства)?
0
avatar

Valentime

  • 6 сентября 2018, 17:49
благодарю!!! да, про Польшу и отсутствие там платных дорог мне говорили, однако здесь утверждают обратное и я была в замешательстве! благодарю, теперь картина проясняется