Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Araiguma

  • 9 апреля 2013, 12:40
Все зависит от того, является ли страна назначения участницей Международной Конвенции о Дорожном Движении, подписанной в Вене в 1968 году. Если это страна — участница этой конвенции в ней обязаны признавать наши национальные водительские удостоверения. При этом не имеет значения какие это «права» — нового или старого образца. Действуют оба варианта. Если нет – необходимо взять с собой международное водительское удостоверение.

В Европе ТРЕБУЕТСЯ МВУ: в Андорре, в Ватикане, на Гибралтаре, в Ирландии и в Нидерландах.

Австрия, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Молдавия, Румыния, Сан – Марино, Словакия, Словения, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония МВУ НЕ требуют.
0
avatar

Araiguma

  • 9 апреля 2013, 12:28
Может и так. Поэтому, чтобы не было такой самодеятельности со стороны отелей, я бронирую с помощью карты «на которой в момент брони лежит около 60 рублей», а расплачиваюсь всегда другой.
+2
avatar

Crazyolga

  • 9 апреля 2013, 12:24
Может быть и такое, что когда пройдет срок бесплатной отмены, они снимут полную стоимость проживания с карты, которую указывали.
У нас такое несколько раз было: мы должны были в отель приехать через 3 дня, а деньги они уже сняли.
Так же могут заблокировать полную сумму проживания, хоть у вас и бесплатная отмена будет, хотя через 30 дней банк разморозит деньги.
+1
avatar

Araiguma

  • 9 апреля 2013, 12:21
Можно и другой, и этой, и наличными, если только отель не указывает, что сразу снимет или «заморозит» какую-то сумму. Хотя и тут есть нюансы: в аналогичной ситуации отель, желающий взять у меня 20% предоплаты за проживание, этого не сделал.
+1
avatar

VTim

  • 9 апреля 2013, 11:45
Второе удостоверение также требует МВУ по причине несоответствия: нет названия документа на французском языке.
На практике МВУ требуется в исключительных случаях, спрашивают его крайне редко.
+1
avatar

gasnikova

  • 9 апреля 2013, 09:43
Спасибо, Алекс!!!
Желаю, Вам доброго путешествия и море приятных впечатлений!)
Ирина
+1
avatar

СергейM

  • 9 апреля 2013, 09:13
Только из Личного… п.26 Правил страхования в рамках меж. системы… и тд. ранее чем за 30 дней не дают...«Росно» нарушала я у них брал 2-а года назад… Но год назад это Прикрыли и на сегодняшний день работают по Закону… Я за последний год сдавал доки на шенген 2-а раза ( Все время к немцам ) и каждый раз писал гарантийку( Сдача доков была за 2-а месяца до поездки) и КАЖДЫЙ раз у меня ее ( Гарантийку) спрашивали и забирали…
0
avatar

Yukka

  • 9 апреля 2013, 09:07
))) по законодательству страховым запрещено выдавать грин-карты ранее чем за 30 дней до поездки. в посольствах об этом, как правило, знают и не требуют если до поездки больше месяца, дважды проверено на личном опыте. Никаких гарантийных не спрашивали. Хотя здесь многие писали, что, например, Росно выдает грин хоть за 3 месяца до…
+1
avatar

tutukata

  • 9 апреля 2013, 08:56
национальное нового образца (маленькое пластиковое ламинированное)


размер в данном случае не играет решающего значения ;-)

«маленькие», «пластиковые» и «ламинированные» права в РФ бывают двух видов:

для таких МВУ по закону обязательно


для таких МВУ по закону не требуется


реальная практика может немного расходиться с положениями закона (венской конвенции о дорожном движении с изменениями 2011 года)

0
avatar

andrey86

  • 8 апреля 2013, 23:23
У меня такой вопрос! Зарегистрировал анкету онлайн, на сайте посольства, но позже понял что напутал с датами. Если на подачу документов приеду с переделанной анкетой это нормально будет, е смогут принять или какую отправил такую же и сдавай! Ответе пожалуйста через месяц на подачу ехать!
0
avatar

Graf

  • 8 апреля 2013, 23:21
Имеет ли смысл пытаться заделать крюк, чтобы миновать Ленинградку
НЕТ! Без комментариев. Тема вдоль и поперек уже.
0
avatar

natazel

  • 8 апреля 2013, 23:06
Спасибо! Этот маршрут выходит самым быстрым(во всяком случае по гугл картам).
0
avatar

Ivany4

  • 8 апреля 2013, 22:50
Доброго времени суток! Тоже собираюсь в Питер на майские, только чуть дальше пункт отправления — Нижний Новгород. Посему дабы не плодить темы — задам здесь вопросы:
1) Имеет ли смысл пытаться заделать крюк, чтобы миновать Ленинградку? Если имеет, то как лучше объехать?
2) Ездил ли кто из Нижнего в Питер не через Москву? Гугл рисует маршрут один через Углич, один через Ярославль, но что-то боязно, ибо как сказал классик:
Дорога говно!

Заранее благодарю!
+1
avatar

mimischka

  • 8 апреля 2013, 22:35
Вот мой маршрут, думаю он подойдет и вам: границу с Украиной пересекали в Столине, далее Сарны, Ровно, Львов, Мукачево, Берегово, Вашарошнамень. Плохая дорога от границы с РБ до Сарни от Берегово до Венгрии, остальное-терпимо. За Львовом справа будет кафе «О кей», очень рекомендую. Удачи в пути!
+1
avatar

Робинзон

  • 8 апреля 2013, 22:03
Напишите на сайт и уточните! С новыми правами МВУ уже не нужно, тем более, что в некоторых странах полицейские, увидев такой толмут(МВУ российского разлива):), сразу просят только национальные права.
0
avatar

Ryabova_Juli63

  • 8 апреля 2013, 21:30
Снова здравствуйте. Мы уже на старте, планируем выезд на субботу. Если не трудно, ответьте: нужно ли декларировать автомобиль при переходе границы? При поездке в Норвегию мы его не декларировали, но тут ведь выезжаем через Белоруссию. И ещё не совсем поняла про кредитные карты — они декларируются или нет?.. Спасибо, Юлия
+2
avatar

DIMON65

  • 8 апреля 2013, 20:23
Я тоже сейчас оформляю испанскую визу. Сделал вот такой запрос в визовый центр: 1. Необходимо ли предоставить брони отелей на обратную дорогу через Францию, Германию, Польшу или достаточно написать, что «с… по… июня — возвращение через Францию, Германию, Польшу с остановками в кэмпингах» и приложить карту маршрута (мы так делали при оформлении французского Шенгена в 2011 году)? 2. Возможно ли в маршруте поездки написать" с… мая по… июня — отдых в кэмпинге (название и адрес) без подтверждения из этого кэмпинга? (не можем пока с ними связаться, но кэмпинг крупный, на берегу моря, с развитой инфраструктурой). 3. Поскольку в настоящее время Грин-карта на автомашину оформляется не ранее, чем за месяц до поездки, могу ли я приложить письменные гарантии, что оформлю эту страховку в назначенные сроки и приложить её к пакету документов, которые хочу подать за два месяца до поездки, либо нужно всё-таки дождаться месячного сроки и подать документы уже с оригиналом грин-карты?.. 4. Мы Забронировали и полностью оплатили отель в Барселоне (имеются выписки из Сбербанка о переводе наличных денег). Отель прислал нам по электронной почте отсканированное подтверждение о бронировании и полной оплате. Но в этом подтверждении на штампе отеля нет подписи менеджера. Может ли это стать причиной отказа? 5. В графе № 17 (Домашний адрес) нужно писать место фактического проживания или по прописке в паспорте? Получил следующие ответы:1. Вы можете приложить объяснительную записку, что на обратном пути Вы будете останавливаться в кемпингах. Но если у Вас есть брони отелей, то лучше приложить их.2.Вы можете написать, что будете останавливаться в кемпинге, но лучше приложить подтверждение. 3. Т.к. вы едете на машине, то страховка на машину является важным документом. 4. Приложите подтверждение из отеля в том виде, в котором его прислали. 5.Указываете адрес фактического проживания. В общем точно ничего не говорят. Лучше все делать по максимуму. Я жду месячного срока, оформляю Грин и сразу еду подавать. Но у меня Шенген не первый правда, надеюсь, что проблем не будет. Маршрут и бронирования приложил на весь маршрут следования. А изменения...? Всякое бывает, у них вон сейчас снег выпал…
0
avatar

Lilja

  • 8 апреля 2013, 19:48
Спасибо всем за отзывы. Согласна что перегоны длинноваты, но и времени мало. Пересмотрела маршрут и решила совсем отказаться от Дании, в Геманию на ночьном пароме из Малмо, а на обратном пути остановиться на 1 день в Бремене. И того самый длинный перегон около 800км, путешествие- 16 дней.
0
avatar

alex25

  • 8 апреля 2013, 19:46
Здесь два маршрута, один напрямик через Украину, а второй через Евросоюз. Мне нравится больше через еврозону, хотя он длинней порядка 800 км. Если у вас есть действующий шенген то вы можете спокойно по ней ехать. Дороги в Европе и Белорусии отличные. Хорошего путешествия.
0
avatar

31artemf31

  • 8 апреля 2013, 19:27
дорога урень-шарья-никольск в нормальном состоянии
родня каждый год с толльяти на червонце ездит