Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Helen

  • 23 марта 2013, 20:25
Едем в Черногорию в середине июля.Забронировали отель в Будапеште(туда на 2 ночи)и в Хевезе(обратно 2 ночи).Соответственно Шенген будем делать в Венгерском посольстве(уже записались на 24 апреля).Что вам мешает сделать то же самое, а потом отменить бронь.Мы заранее ничего не оплачивали.
0
avatar

osv

  • 23 марта 2013, 20:09
Шел примерно тем же маршрутом с 29 апреля по 8 мая 2012. Замок Бран конечно можно посмотреть если по пути, но мы заезжали в Почаев (впечатлений гораздо больше и душа отдыхала), а про Бран почитайте и поймете, что это все только ради выгоды. При таком маршруте мы не учли одного обстоятельства, что Румыния, Болгария, Молдова и Украина — это не Европа в отношении дорог, так что при планировании учтите, мы до Стмбула не доехали, по времени не получилось, да и устали, хотя ехали в 4 руки. Особенно тяжкой показалась дорога по Румынии. На данном сайте все хают Польшу, видимо потому что не пересекали Румынию.А Вам необходимо еще учитывать что при движении по так называемому «южному» маршруту имеются переправы, поэтому планируйте внимательно. А лучше пройдите на сайт любителей Болгарии, там есть подробное описание и южного (Украина, Галац) и северного (Румыния, Русе) маршрутов. На обратном пути румынские полицейские от скуки проверили все документы в том числе и медстраховки.На границе с Украиной один вопрос: спиртное, сигареты, бензин везете? Если нет, больше и не смотрят. Важно по данному маршруту еще и время поездки, т.к. летом в Болгарию многие Россияне на авто гонят. Опять же на сайте все посмотрите, через какой погранпереход когда ехать лучше.Если поедете в замок пройдете через сирет, мне дали такие советы «только в румынии дорога через горы, встаньте за фурой и не отставайте, только не обгоняйте — там на встречке фуру поймать — легко…
В Румынии не съезжайте с дороги (румыны -цыгане). если попали в ночь — либо ехать, либо отель с охраняемой стоянкой» и я их исполнял.
На Украине лучше иметь гривны — карточки берут не везде, а курс грабительский. Я попал на заправке Одесса — Киев, предложили ехать в ближайший город менять евро, еле уговорил поменять в кафе через дорогу по их собственному курсу.
0
avatar

Виктор5

  • 23 марта 2013, 19:55
Спасибо большое за информацию,
А не подскажете, есть какой нибудь ресурс в сети, с информацией по требованиям к содержанию аптечек для разных стран, а так же возможно со списком запрещенных препаратов — ну это так, для информации
+2
avatar

Виктор5

  • 23 марта 2013, 19:50
Спасибо большое, мы уже забронировали номера, на Солнечном берегу.
Лучше ехать южным маршрутом через Одессу-Болград-Галац-Добречь-Варна-Несебр.

Да я тоже склоняюсь к этому маршруту (по крайней мере в ту сторону)
Как раз сейчас занимаюсь составлением вариантов маршрутов, завтра буду выкладывать на обсуждение здесь.
Да, забыл сказать, что старт из Москвы
+1
avatar

Виктор5

  • 23 марта 2013, 19:46
Спасибо большое, мы уже забронировали номера, на Солнечном берегу.
0
avatar

vitalylviktorovich

  • 23 марта 2013, 19:35
О! Спасибо, я понял, что мы больше половины не видели. У памятника Кириллу и Мефодию не фотографировались, к сожалению:((
+2
avatar

Grey108

  • 23 марта 2013, 19:24
Лучше ехать южным маршрутом через Одессу-Болград-Галац-Добречь-Варна-Несебр. Все лето будем в Несебре, можем помочь подобрать жилье. e-mail: bakum108@rambler.ru
+3
avatar

tzirulnicov

  • 23 марта 2013, 19:09
Смотря на ваши фотографии, сразу захотелось сесть в свою машину и отправиться в далёкое путешествие…
0
avatar

gasnikova

  • 23 марта 2013, 18:16
В польском посольстве для получения шенгенской транзит визы, требуют 50% оплаты проживания на весь период отдыха.
0
avatar

mamaSonya

  • 23 марта 2013, 16:42
И я бы не знала о герсах, забутовке и т.п, если бы не имела привычки тщательно готовиться к поездкам. В частности о фортификационных «штуках» прочла на каком-то тематическом форуме «помешанного» на этой теме историка))))).
Чаепитие: частный домик с участочком в частном секторе + 2 барышни в платьях 19 века+ 1 тетечка-экскурсовод+ стол с чайными принадлежностями+ пастила ручной работы+ интересная лекция о традициях чаепития+ Вы все это слушающий, кушающий = МОРЕ удовольствия. Пофотографироваться и купить пастилу с лапшичкой можно без записи, а вот интерактивная лекция только по записи, ну или Вас в догонку могут взять, если успеете к положенному времени или у них недобор экскурсантов. Мы, помнится, день там провели и нашему восторгу не было предела! А вы у памятника Кириллу и Мефодию фотографировались? Именно в Коломне он установлен( памятник широко известен блягодаря тому, что он в школьной программе есть в учебнике (почти в каждой).Эх, опять туда хочу…
0
avatar

tzirulnicov

  • 23 марта 2013, 15:22
Также проверить наличие в машине запасных предохранителей, баллончика для ремонта шин (если порезали шину — баллончиком заполняете её, внутри создается необходимое давление — можете доехать до шиномонтажа), масла, антифриза (актуально для сильно б/у машин), обычной воды (для бачка омывателя), запасного аккумулятора (однажды это меня спасло — неожиданно у моря вышел из строя старый штатный, сразу же поставил запасной). Также запасной аккумулятор пригодится, если любите пользоваться мощными потребителями — автомобильными кофеварками и т.д. — не придется тогда бояться, что аккумулятор сядет и машина уже не заведётся. Ну и набор инструментов с иллюстрированным руководством по ремонту автомобиля.

Также есть рекомендации брать с собой чистый спирт — если заправитесь некачественным бензином, доливаете немного спирта — он впитывает в себя влагу.
+1
avatar

SemenovEA

  • 23 марта 2013, 14:30
Недавно смотрел передачу про Юрьевец на канале Russian Travel Guide. Действительно уникальный город!
+1
avatar

Алиса

  • 23 марта 2013, 14:26
И не забудьте огнетушитель с нормальным сроком годности. Румыны любят посмотреть. А для Украины — проверьте аптечку по срокам годности и списку, действующему на их территории. Тоже находятся любители проверить.
+1
avatar

Radon

  • 23 марта 2013, 14:25
Пардон, это все с юга, Казахстан с севера, конечно.
+1
avatar

DonRostov

  • 23 марта 2013, 14:00
поэтому при подаче документов в посольство обязательно требуется предполагаемый маршрут, а вы указывайте как можно точнее, тут много на форуме различных сервисов найдете, вот например ati.su/Default.aspx и www.viamichelin.com/, а вы откуда ехать будете я или не увидел или Вы не написали?
0
avatar

Ded-86

  • 23 марта 2013, 13:58
1А. Обязательное оборудование:
— Знак аварийной остановки — обязательно для всех транспортных средств с более, чем 2 колёсами
— Огнетушитель
1Б. Рекомендуемое оборудование: Рекомендуется иметь в автомобиле аптечку первой помощи, светоотражающий жилет и комплект запасных ламп.

2. Дети до 12 лет и ростом менее 150 см могут путешествовать только при использовании подходящих детских удерживающих систем, соответствующих их весу.

т.е. по пункту 1Б я бы все это имел, чтобы не вызывать лишних вопросов и избежать дополнительных объяснений на таможне.
З.Ы. все требования брал по Польше, в некоторых странах требуют (рекомендуют) иметь 2 знака аварийной остановки и жилеты на всех пассажиров.
+1
avatar

vitalylviktorovich

  • 23 марта 2013, 12:37
Спасибо Вам за прекрасное эмоционально-информационное дополнение к моим строчкам!
Герсы:- тоже голову не поднял, увы:((
Скажите, а что значит игровое чаепитие в музее «Забытых вкусов»?