Нет, на счёт 500-600 км в день это я погорячился)) Вообщем, за 2 недели(+день-два) хочу преодолеть где-то 4-5 тыс.км. Грубо, каждый день где-то по 360 км.
Путешествие — это всегда «выезд» за рамки Вашего «круга комфорта», и кто-то расстаётся с ним тяжелее, кто-то легче! Кому-то надо всё спланировать до мелочей, а кому-то доставляет полученный адреналин. Может я не искушён в этом вопросе. Но считаю что всё зависит от цели поездки. Плюсуюсь к Sergey-CH, правильно написал! Моя цель — посмотреть Европу, т.к. я не хочу побывать только в Польше, Чехии, Германии. Хочется действительно посмотреть на людей, на города, красивые пейзажи. Я конечно не считаю себя искушённым знатоком, это моё ИМХО.
Пожалуй соглашусь с автором во многом!
Т.к мне нравится подготовка к путешествию. Наверное я очень скрупулезный (или привязанный к стереотипам) человек, но люблю чтобы все было расписано по нотам. На каждый день я составляю план, куда и что я хочу. Также как и Вы стараюсь совместить интересные события происходящие в том или ином городе и прибывание в нем. Просто обожаю находить всякие оригинальные ресторанчики и бары, чтобы был свой колорит. Один из моих любимых Тихуана Тех Мех — мексиканский ресторан на Ибице. Или например Айс бар в Барселоне, хотя может его кто то и не считает его верхом оригинальности. Если не искать информацию за ранее, то вряд ли гуляя по всем известным туристическим тропам найдешь хоть одно такое местечко.
И Еще…
ИМХО! Считаю что спонтанные путешествия могут быть например в Египет, сегодня выхватил путевочку за пачку сухарей а завтра уже там! Или путешествия на небольшие расстояния. Например сидишь вечером дома в Краснодаре и так раз! а поехали ка в Киев на любимого диджея съездим. И все, через пять минут ты уже мчишься по направлению к цели.
Но это же не Европа! Я извиняюсь, но что это за план каждый день проезжать 500-600 км? Что Вы вообще увидите RunAway? В чем будет живость вашего трипа? Весь отпуск провести за рулем?! Что за мазахизм?! Конечно, обычно люди говорят что то типа :«Ну это же просто обзорное путешествие! Вот в следующий раз...»
Но как верно Вы подметили каждому свое!
Я считаю Вам не стоит даже начинать планирование автопутешествия, это не Ваше, с таким подходом «проезд не более 500км», Вы до Праги будете ехать 4 суток. Садитесь на самолет и через несколько часов будете в Праге. Сам смысл автопутешествия — это свобода перемещения. У нас был случай когда мы вечером сидели семьей в ресторане и познакомились с земляками, которые утром собирались в Карловы Вары, город который мы не планировали посетить, но ребята так завараживающе рассказывали о нем, что мы утром совместно посетили этот замечательный город. А Вы заморачиваетесь на всех мелочах, мне Вас просто жаль.
Солидарен с отнесением вопроса выбора цели к основополагающим. Только хочу добавить, что критерии выбора бывают объективные и субъективные. По моему, самая большая сложность определиться именно со вторыми.
Что именно ВЫ хотите получить от поездки? Пива попить, в магазин сходить, на пляже поваляться? Точно нет, это третьестепенные задачи. Повысить культурный уровень, увидеть воочию разнообразные достопримечательности? Совсем не против, но это не тянет на основную цель. Тогда как сформулировать главные условия путешествия? Может быть — расширение границ возможного, увеличение зазора между повседневностью и собственными мечтами?
Сначала ближнее окружение: соседние области, небольшая автономность — опробование на малом, так сказать. Потом зарубежье: другие языки, незнакомые обычаи, попытка понять — чем мы отличаемся друг от друга. Если этот этап пройден и хочется большего, то нужно готовиться к съезду с основных дорог, более глубокому изучению языков, истории, культуры.
Мне кажется, коли удалось разобраться с собственными желаниями, подобрать под них слагаемые успешного решения будет не очень трудно. Только изначально продумайте — какой уровень неопределенности для вас приемлем. Готовы каждый раз при переезде тратить время на поиски нового жилья? Значит от чего-то другого (может быть более важного) это время отнимается. То же самое с автосервисами, валютой и прочими другими сопутствующими вопросами. Из-за субъективизма, ответы на них лучше всего искать в собственном опыте :)
каждый турист — индивидуален (в т.ч. каждый автотурист): кто-то может гулять по праге с 8.00 до 23.00 с парой небольших перерывов на прием пищи и пива и за один день весьма и весьма полно осмотреть весь центр этого города, а кто-то после пары часов прогулки по городу уже «выжат» и проведет там неделю примерно с таким же результатом… каждому свое
заранее искать по маршруту автосервисы — это имхо перебор. да, тут конечно тоже возможны исключения, типа путешествий на коллекционном ягуаре, но в общем и целом найти сервис на месте для утилитарного ТС — не проблема. заходим в ближайший мак или кафе с интернетом и вуаля. другой вопрос в том, что ремонт и доставка авто до него могут оказаться дорогими и долгими, но это уже вопрос из другой плоскости.
з.ы. просто ради интереса, скажите, что за машинка так конкретно привередлива к топливу (пусть и со слов сервисменов)?
Думаю (не утверждаю) участок Корстень-Ковель тоже в жутком состоянии. Я бы спланировала эту часть дороги проехать по Беларуси, там вся дорога в отличном состоянии.
Согласен, каждому своё. Делиться своим подходом — полезно: могут найтись единомышленники. Критиковать чужой — глупо: может быть, это во мне чего-то не хватает, что есть у других!
Мы все, конечно, к этому склонны, судить по себе. Пишет тут на форуме кто-нибудь отчет о поездке, а ему сразу: что же вы не побывали в этих трех монастырях, не посмотрели пять старинных крепостей и не оценили разницу между архитектурой VIII и IX веков. Хотя человек в самом начале отчета ясно указал: ехал, чтобы свой внедорожник попробовать в новых и диких местах, а достопримечательности интересовали, только если сами под колеса бросались. ;) Ну или наоборот, людей, тщательно планирующих поездку, обвиняют в нехватке романтики и духа приключений.
Брест-Ковель и далее на Луцк. По этому участку ежегодно ездим зимой в Карпаты. Дорога на украинской части -типичная второстепенная трасса с жутким покрытием, после нее беларусская просто «зеркало».
Да уж, не доставило :) Есть люди, которым нравятся спонтанные путешествия и они всегда как-то воспринимаются более живо что ли! Которые не любят сидеть и месяцами рассчитывать маршруты и просчитывать всевозможные варианты. Я в след году хочу посетить несколько стран за 2 недели и так как в Европе ни разу не был, то планирую каждодневный переезд в 500-600 км. Мне показалось что вы слишком привязываетесь к стереотипам. Я с удовольствием закажу вепрево колено в Праге, не думая о том что в народе нонче это моветон) Так что каждому своё!
По такому маршруту даверенность может вообще ни разу не понадобиться. Во всяком случае, когда я ездил в Чехию через прибалтику, доверенность интересовала только наших таможенников. Не факт, что будет интересно белорусам, а уж полякам и далее точно всем пофиг.
я думаю, что в отсутствие знаков надо исходить из здравого смысла.
если там судоходный фарватер проходит, или лодочная стоянка организована, или плотина — купаться конечно нельзя, даже если знаков запрещающих не повешено.
если же это дикое озеро, без судоходства, инженерных сооружений и вредной промышленности — купайтесь на здоровье.
я бы в любом случае начал с поисков организованного пляжа, где купаются все (жарко ведь будет не только вам). там наверняка и передевалки будут и заход в воду по-удобнее, а может еще и туалет в придачу ;-)
ну а если такого места не нашлось, тогда по ситуации…
Остался очень доволен отелем «hotel Osjann» г.Бяла-Подляска останавливались 2 раза после перехода границы ( км 50) в начале путешествия по Европе и на обратном пути.
RunAway
Путешествие — это всегда «выезд» за рамки Вашего «круга комфорта», и кто-то расстаётся с ним тяжелее, кто-то легче! Кому-то надо всё спланировать до мелочей, а кому-то доставляет полученный адреналин. Может я не искушён в этом вопросе. Но считаю что всё зависит от цели поездки. Плюсуюсь к Sergey-CH, правильно написал! Моя цель — посмотреть Европу, т.к. я не хочу побывать только в Польше, Чехии, Германии. Хочется действительно посмотреть на людей, на города, красивые пейзажи. Я конечно не считаю себя искушённым знатоком, это моё ИМХО.