Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Андрей_856

  • 17 сентября 2012, 12:18
Интересно, куда придет штраф, если превышение скорости будет зафиксировано стационарным радаром на дороге? Был ли у кого-нибудь такой опыт при поездках по Европе? Ездил в этом году с женой в Чехию, через Польшу. По пути «туда», по Польше, старался соблюдать скоростной режим 80-50 — из-за ремонтов, путь был проложен по обычным дорогам, которые постоянно идут через польские деревни. При полном соблюдении скоростного режима, т.е. 50 по деревне-городу, и 80 — за пределами населенных пунктов, ощущаешь себя идиотом — местные гоняют похлеще чем в России. В итоге, времени на путь от польской границы до границы с Чехией, ушло почти столько же, сколько на путь от Москвы до Бреста, хотя расстояния короче. На обратном пути делал по-другому — «садился» на хвост автомобилю с местными номерами и ехал за ним на некоторой дистанции, пока наши пути совпадали — это позволило реально сэкономить время и силы. Кстати, попадались и полицейские засады — все как у нас: за автобусной остановкой, или за кустами, но встречные выручали — моргали дальним. В Чехии было несколько раз, что проезжал радар с превышением, но никаких писем о штрафах не приходило. После той поездки еще раз был в шенгене, уже самолетом — визу дали, никаких вопросов про штрафы не было.
0
avatar

Denos

  • 17 сентября 2012, 11:59
Я думал, что «казачки» остались в прошлом. Но оказывается, живее всех живых. Трудно однозначно ответить как себя вести с ними. Не всегда есть возможность сразу разобраться когда кто-то в форме машет палкой.
Лучше наверно немного сбросить скорость, и если это казачки — «тапку» в пол и подальше от них.
+2
avatar

Алиса

  • 17 сентября 2012, 11:50
Очень хочется посмотреть на алабая, у нас Алиса тех же кровей девушка, мы без неё не ездим и жизни себе не представляем! А за вином можно и к нам на Сунгурларский завод — очень даже неплохо
+2
avatar

Андрей_856

  • 17 сентября 2012, 11:48
Что в итоге стало с бурчаком — выпили, или бутылка взорвалась, т.е. почему не довезли до Москвы?))
Мы на самолете удачно привезли 1.5 л в пластиковой таре. Бутылка было просто каменной — газы идут постоянно, чудо что не взорвалась где-нибудь в полете.
0
avatar

Dvorkyn

  • 17 сентября 2012, 11:34
рейтинг букинга это конечно прелестно, но не факт, что он на 100% соответствует действительности.

какое прелестное открытие :-)
+2
avatar

НатальяZ

  • 17 сентября 2012, 11:32
Нас тоже останавили «казачки» в Харьковской области: стоят с биноклем, отслеживают машины с иностранными номерами. Их претензия: нет знака RUS на а/м. Спасибо всем, кто пишет про них. Муж сказал им, что они не настоящие ДАИ: личная машина, нет желто-синих полос; форма без нашивок и предложил показать удостостоверение. Показали: бумажное удостоверение с надписью «УВД Украины», вторая страница: вышел на пенсию с ...(дата). На вопрос мужа, что это, получили ответ: Вышел на пенсию, но работаю по контракту. На наше предложение: или вернуться на стационарный пост ДАИ ( в 10км), или вызвать сюда наряд милиции, быстро отпустили, совершенно не смутившись предложили в ближайшем магазине купить наклейку. Отъезжая, заметили как они кинулись тормозить а/м с литовскими номерами.Было немного страшновато, но у нас в машине было три здоровых мужика, поэтому остановились ради любопытства: на себе проверить рассказы про «казачков». Остальным совет: если останавливают, в первую очередь обратите внимание на машину: машины без опозновательных знаков запрещено использовать при патрулировании на дорогах Украины. Если всеже остановили, предложите вызвать милицию, если испугались, значит это они самые…
0
avatar

irinina

  • 17 сентября 2012, 11:26
делали Итальянскую визу, в маршруте просто писали Poland transit, никакой отель не указывали. Ночевали по факту, пришлось вообще в Люблине.
0
avatar

Андрей_

  • 17 сентября 2012, 11:13
вот на счет пересылок по почте и прочего легального ввоза — очень сомневаюсь — помимо всяких таможенных сборов нужно будет оплатить акцизы. А со стороны России ждет г. Онищенко, который может потребовать сертификацию ))))
А вообще попробуйте, интересно на сколько цена увеличится.
По поводу винных коллекций — съездите в Швейцарию, там каждое село гонит вино, которое вообще неэкспортируется за пределы кантона. Однако качество — отменное
0
avatar

LAS

  • 17 сентября 2012, 11:05
как всегда поскряжничаю — воспользуйтесь инструментом ножницы чтобы убрать отчет подкатт, очень неудобно что он весь на главной странице.
Ну а вино это и наша страсть тоже… у на суже около 60 бутылок в домашней винотеке, в этом году хотели попробовать пересылку бутылок посылкой, народ грит делал так неоднократно. А также раздумывали о вывозе с декларированием и уплатой пошлин (вроде как все равно дешевле чем у нас брать).
0
avatar

Владимир67

  • 16 сентября 2012, 21:41
Про знак RUS они наверно прикололись. Уже года три как и не надо клеить. Сам въезжал в Латвию через Гребнева, у меня с позапрошлого года от знака RUS только S ocталась никаких вопросов не задавали.
В следующий раз надо будет взять на всякий случай знак, вдруг потребуют — от этих латышских стрелков всего можно ожидать.
0
avatar

Менеджер

  • 16 сентября 2012, 20:50
Делаются ссылки следующим образом — фразу (Продолжение следует) — выделяете левой кнопкой мыши, то есть нажимаете левой кнопкой мыши и проводите по надписи «ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ» (запись становится синего цвета) и уже после нажимаете на знак бесконечность в редакторе (знак этот находится рядом с кавычками). В выпадающем окне вставляете нужную Вам ссылку и нажимаете ОК! Таким образом «ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ» облачается в ссылку. Подробнее см. ТУТ
0
avatar

vvp-1964

  • 16 сентября 2012, 20:04
спасибо, обьехал по старой дороги туда и обратно,
0
avatar

Natalia

  • 16 сентября 2012, 18:48
Не получилось. Пишу «продолжение следует» нажимаю кнопочку «бесконечность» и копирую ссылку второй части, а получилось то что получилось, т.е.ничего. Так что вторую часть читайте без ссылок.
0
avatar

koka-kola

  • 16 сентября 2012, 15:42
Отвечаю сам себе. Приехали на границу в 15.30 по Москве в пятницу. Заправок в Витебской области и перед погранзоной в достаточном количестве, принимают любую валюту и карты, навигатор все показывает. Переход небольшой. На переходе 6 км фур и 12 легковых, из них 9 латышских легковых бензовозов. На каждом пункте задержались на 1 час. Латвийские пограничники заставили от руки написать и приклеить знаки RUS и BY. Белорус возмущался изо всех сил. Ему предложили возвращаться домой. Смирился. На белорусской стороне вещи практически не смотрели. Латыши попросили открыть сумки, но вещи не перебирали. Впрочем запрета и перебора у нас не было. В целом отношение неплохое, в рамках закона и приличия. В декларации вопросы по сигаретам, алкоголю и бензину в баке и канистре. Если интересуют мелкие подробности, спрашивайте, отвечу.
+1
avatar

MVS

  • 16 сентября 2012, 12:55
Прекрасно представлен новый участник путешествия — Хайнрик, который «просится» в состав группы Регламента
0
avatar

Pentagon

  • 15 сентября 2012, 19:28
Проезжаем мимо «какого-то памятника».

А я рад, что в Дилижане мы остановились около памятника героям фильма «Мимино».
Тем более, после посещения горного селения Омало в Тушети (Грузия), где снимались многие сцены фильма, моя любовь к «Мимино» только усилилась.
Фотографии около памятника, общение с таксистами о воде «второе место в мире» и… мы покинули этот город.
0
avatar

Pentagon

  • 15 сентября 2012, 19:17
Только во время второго визита в Ереван мне удалось посмотреть на вечерний город с колеса обозрения, которое стоит на вершине холма, в парке Победы.
А так как, как раз перед тем, как сесть в колесо, в этом районе отключили электричество, то пришлось ещё больше часа ждать окончания ремонтных работ.
За это время прошёлся по парку, пообщался с охранником. Приятный человек. В Армии служил в Украине (очень многие из старшего поколения мужчин на Кавказе служили в Украине).
Порассуждали на тему развала СССР, военных конфликтов и т.п. Это общение было не менее приятным, чем много увиденное в Ереване.