Лучше сделать бронь отеля! А потом ее можно и отменить, если Вам есть где переночевать там. Или попросить у Университета бумагу, подтверждающую, что они Вам предоставляют жилье.
Суммарный километраж до Молдавской границы что при варианте через Рени что при варианте через Болград получается примерно одинаковый ( там разница около 1-1,5 км) а вот время на преодоление участка Одесса — граница с Молдовой может оказаться очень различным, а также не стоит исключать последствия для подвески Вашей машины. Поэтому перед тем как ехать, внимательно прочитайте свежую инфу по состоянию дороги через Рени. Особенность дороги в том, что после Измаила она проходит по дамбам между озерами и плавнями Дуная. Поэтому из-за постоянной водонасыщенности грунтов дорогу «ведет». А в период сильных дождей неоднократно встречались сообщения о том, что ее размыло/затопило и она какое-то время была закрыта. Автор топика пишет что дорога сейчас в более менее нормальном состоянии, наверное сейчас так оно и есть, но имейте ввиду что после первого же сильного дождя картина может значительно измениться. Поэтому еще раз хочу обратить внимание всех путешественников читайте свежую информацию о состоянии дороги. Ну а по Молдове дорога нормальная. Не идеально ровная конечно, но что самое главное без дыр и ям ехать было что тогда, что сейчас вполне комфортно.
Если с палаткой и котелком, то на Азовском море лучшее место это на косе Долгая (станица Должанская). Это 40 км от Ейска. За счёт того, что коса почти на 40 км уходит в море, вода там чистая и в пяти метрах от берега уже довольно глубоко, что редко для этого моря.
Что еще хочется добавить к описанному маршруту. На момент моей поездки в Болгарию дорога Измаил — Рени находилась в состоянии «только для танков» и соваться на нее на машине с низким клиренсом было равносильно самоубийству. (встреченные ребята из Днепропетровска проехавшие той дорогой отделались сломанной стойкой переднего правого колеса и загнутыми дисками по левой стороне) Поэтому я основываясь на своем тогдашнем опыте и результатам поездки по Молдове совершенной в марте текущего (2012 года) могу рекомендовать следующий маршрут после Криничек: Кринички — Болград — п\п «Виноградовка» — Вулканешты — Слободзия-Маре — Кышлица-Прут — Джурджулешты- п\п «Джурджулешты».
Какой дорогой ехать в конечном итоге каждый решает сам, но важно отметить что как в случае проезда через Рени так и в случае проезда через Болград въезжать в Молдову все равно придется!!! только расстояние по Молдове в обоих случаях будет разное, и время на то чтобы добраться до Молдавской границы тоже разное.
Что в сравнении с очень загруженной и петляющей по горам двухполоской Варна — Бургас более предпочтительно в конце пути когда пройдено немало км. до этого.
Не совсем верно описан маршрут после Силистры. В зависимости от того на какое побережье Вы едете Северное(Варна) или Южное ( Бургас) то из Силистры нужно ехать по разным дорогам. Если на Варну, то как верно написал автор топика Силистра — Добрич — Варна — курорты северного побережья.
А вот если ехать на юг, то ехать нужно так: Силистра — Дулово — Шумен — Карнобат — Бургас — курорты южного побережья. Так будет и быстрее по времени и меньше сложность маршрута ( т.к. от Силистры до Шумена машин очень мало, обгоны совершать не проблема, а после Шумена появляется обочина на которую фуры при вежливости их водителей смещаются и пропускаю легковушки, ну а от Карнобата до Бургаса — автобан).
Хорошо везде а по жилью могу дать совет ка делаем мы: приехав в населенный пункт ищешь пляж и пешком идя от него выбираешь жилье на любой вкус и кошелек. Плюсы этого ты реально увидишь пляж где тебе предстоит отдыхать(бывало мы меняли населенный пункт который планировали заранее по причине не понравившегося пляжа)и второе определяешь сам расстояние до моря которое планируешь ежедневно проходить несколько раз оно у каждого свое и не ведешься на заверения посредников типа «до моря 5-7 минут»
езжайте в станицу голубицкая это азовское море, от ней 60км до анапы это чёрное море, и так дальше по побережью пойдёт чёрное море, от анапы что то около 100км есть такой пос.Абрау-Дюрсо, и получается как- в Абрау есть озеро красивейшее, чистое и тёплое, Дюрсо это идёт побережье моря чёрного.также в этом посёлке можете приобрести хорошее вино, шампанское есть там погребок такой прямо в скале.Дороги отличные, местные водители вежливые, цены на жильё и питание одинаковые, кстати в голубицкой есть автокемпинг 200р сутки.
Ринат, я ведь дал Вам ссылку по платным дорогам Европы (и не только). Там очень коротко и доступно изложены принципы оплаты дорог по каждой стране. Они разные в разных странах. Где-то оплата «по времени» — виньетки, где-то по пробегу (въезд под шлагбаум — талончик — выезд — оплата за пройденное расстояние). Вы, смотрю, опят задаете этот вопрос.
1. не выгодно
2. скучно
3. опасно (130 км/ч очень хорошо усыпляет даже днем) :-)
P.S. поддерживаю полностью Sergey-CH в совете найти попутчика(цу), напарника, друзей, родственников. Расходы на бензин/оплату дорог/страховку и т.п. — неизменны, но будут распределены поровну. Одноместный номер будет дороже, чем одно место в двух-трехместном.
Пробеги действительно очень большие (для первой поездки). После двух дней сплошной дороги надо делать пару ночей отдыха.
Замечание к ней одно: списки POI недостаточно полны.
Что компенсируется вбиванием своих, заранее запланированных точек в «Избранное»
Автомагистрали будут по всему маршруту. Во Франции и Италии — платные, в Словении и Венгрии — придется покупать виньетки.
Дополнительные визы не нужны. Обратный переход границы произойдет из Венгрии на Украину.
В Igo с координатами очень просто. Жмём поиск, поиск координат, можно сменить формат координат, вводим значения и жмём «готово»( или «галочку»). После ввода координат их можно назначить конечным пунктом, начальным пунктом, сохранить в избранном и дать своё название, в общем можно делать всё, что и с адресом. Мой личный респект, т.к. нашёлся единомышленник, пользующийся Igo, на мой взгляд для Европы (да и для России)ничего лучшего нет. Все утверждения о гармине не более, чем реклама.
Менеджер