Для сведения: На выборгской трассе идут точечные ремонты мостов (осуществляют пропуск машин по одной полосе). Объезд по Выборгскому шоссе — старая дорога на Выборг, состояние не идеальное, но ехать вполне можно: после Огоньков (за Мотелем и заправкой)направо на Первомайское, далее прямо до левого поворота (почти на 180 градусов) на Кирпичное и выйдете на Выборгскую трассу минуя пробки.
1. Запрашивать визу у той страны, в которой проведете больше времени, либо, если это сложно определить, то у страны, через которую будете въезжать в Шенген.
2. Да. Свидетельство о регистрации авто, страховка на автомобиль «Зеленая карта» на весь срок пребывания в Европе + мед. страховки на всех людей.
3. Внутри Шенгена КПП нет. Не останавливают.
4. Нарушать или нет — выбор за Вами. Пробег зависит от того, по каким дорогам выберете маршрут. Скоростные автобаны или бесплатные дороги через населенные пункты. Разница очень большая. + Есть масса факторов — от водительского опыта до количества женщин, детей в машине (простите, количества писс-стопов), которые влияют на время и расстояние.
Поставьте на навигатор «Igo Primo». Эта программа очень хорошо и точно просчитывает маршрут и время, плюс есть возможность выбора маршрута в зависимости от платности или бесплатности дорог. К примеру на днях ехали от Плитвицких озер до Будапешта, разница в прогнозе времени (по навигатору) была от 5 до 9 часов (платные/бесплатные дороги в маршруте).
5. Если Вы будете запрашивать шенгенскую визу, с Вас потребуют наличие броней отелей на все ночевки по маршруту. Так что по любому придется заранее озаботиться этим вопросом.
6. В каких странах, на сколько человек? Есть отели, есть мотели, есть хостелы. Разбег по ценам большой. От 10 до 60 евро. Откройте booking.com, проще потыкать в поиск и сложится картина по ценам. По платным трассам
Кроме денег — ничего :-)
Навител в Европе отсутствует как класс. Навигационную программу посоветовал чуть выше.
Антирадары запрещены в некоторых странах, даже в выключенном состоянии. Видеорегистраторы — без проблем.
P.S. Вопросы, возникающие по первому путешествию требуют мощного погружения в отчеты, сайты, форумы. Пропитайтесь этой информацией, а задавать их лучше, когда уже в голове всё устаканено, но остались не понятными какие-то моменты. Просто на ваш список из 6 вопросов резонно задать встречных штук 50 :-)
Сайт одного хорошего человека, который в свое время многое прояснил для меня — slopuhov.narod.ru
P.P.S. Хороших людей очень много :-)
Приветствую всех покорителей дорог. Вчера 28 июля вернулись из Европы. По вашему вопросу скажу. Ехал по участку Брно-Краков 25 июля. Не знаю что там говорят другие путешественники, но за себя скажу из тех трех сотен пути сомнительных и узких участков 1/4 часть. Начало прелесть по магистралям, конец по платному участку. Есть в середине ремонт и знак кирпич, там ремонт дороги и все в одну сторону, спокойно свернул в право и петляя минут 10 по посёлку вернулся на заданный маршрут. Всю дорогу ехал по навигатору с программой IGO. Если не пытаться проскочить всю Польшу и заодно оставшиеся государства, а ехать с удовольствием прелестные дороги. К слову если ремонт то все равно все едет, не в обиду коллегам из Москвы скажу, что все гораздо хуже едет в Подмосковье и Москве, на этих участках предположить время на проезд не возможно особенно изумляет «Игра в шашечки» и постоянное движение «лихих» ребят по обочине и затем перестроение в ряд. Мой маршрут покорения Европы: Н.Новгород-Москва-Брест-Домачево-Варшава-Прага-Брно-Краков-Домачево-Москва-Н.Новгород.
Здравствуйте, интересует такой вопрос: при проезде польской границы с ребенком (4 месяца) пропускают ли без очереди? Знаю, что на белорусской пропускают. У поляков интересует проезд туда и обратно.
Постельного белья не было ни в одном из кемпингов, где мы жили, ни в Италии, ни во Франции. Так у них принято. Устрицы подорожали. В конце августа 2009 г. " Цена их в зависимости от размера 2.5 — 4.5 евро за дюжину. Мы купили по 3,8 евро". Тогда же были и в Мон Сен Мишели, стоянка прямо у стен замка. А дынька на столе поди испанская? Мы такие тоже очень любим.
28/07/12 переход Тересполь-Брест (дернул чёрт поехать через этот п/п) в 10:30 МСК подъехал к п/п, в 15:25 ВЫЕХАЛ!!! Итого 5,5 часов. Около 2,5-3 часов белорусы вообще никого не пропускали — не работали. Температура за бортом была примерно +31, солнце… и машина чёрная…
5 евро за дюжину свежайших устриц. Есть их надо свежими. Не свежих устриц не бывает. Через полтора часа как устрица погибла она выделяет сильный яд неопределяемый на вкус и на запах.
Всем добрый день. На поставленный мной вопрос «можно ли проехать по маршруту(гражданину Великой России)Москва-Сочи-Пицунда-Тбилиси-Анталья» -получаем ответ НЕТ.Нарушителям-" турма".(ком. SemenovEA)Есть официальный переход для авто. это ВЕРХНИЙ ЛАРС! с 2011 Визы отмененны.Всем Спасибо…
Конечно стоит ездить самим. Ведь весь отдых вы будете заниматься именно тем что вам интересно. Ведь тур.фирмы предлагают усредненный вариант. То есть рассчитанный на всех и ни на кого конкретно. Тем более сейчас с помощью интернета, с инфой проблем нет.
Так классно было почитать, написано словно сказка… Аж самой захотелось поехать по европейским городам в канун Рожества, когда в воздухе витает аромат пирогов и хохот Санта Клауса…
У нас в России ведь все-равно Рождество не отмечают так, как отмечают в Европе. Уже даже успела в голове составить примерный план маршрута: Питер-Чехия-Словакия-Австрия-Германия.
Наверно, лучше поехать самостоятельно? Мне мои друзья говорили, что ездили в Финляндию без туристических фирм. Заселились в каком-то туркомплексе, где бревенчатые, уютные дома. Катались на лыжах. Посещали какие-то ледовые дворцы и выставки. А денег потратили совсем ничего. Да и вот тут читала недавно, что в Европу лучше ездить самой: aif.ru/travel/article/52872
Надо бы кого-то уломать тогда из знакомых:)) Вместе веселее.
Спасибо за подробный и интересный отчет с нетерпением ждем продолжения! Мы тоже собираемся в мае 2013 посетить Будапешт-Вену-Зальцбург-Мюнхен.Удачи Вам на дорогах!
rred