Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

domilyayd

  • 19 июня 2012, 12:16
туда: с четверга на пятницу с 22.03 на 23.03 00:00 по белорусскому времени, прошел границу за полчаса, еще полтора часа ждал возле будки, т.к. визы открывались со следующего дня, а в Европе было зимнее время. Польскую границу прошел за час (очередь на каждый КПП из машин 10-15). Когда ехали обратно — тоже с четверга на пятницу только через 2 недели решили поспать часик перед границей в районе Тересполя и подъехали к границе в 7 утра по польскому. Это было ошибкой, т.к. с утра лезут челноки. Поляки пропустили быстро, на белорусской стороне около 6 часов провел в очереди. Надо было всех обгонять по встречке, т.к. все стояли в красный канал, зеленый был свободен.
В августе тоже собираемся в Италию, решили ехать через А2 (ее только открыли полностью к Евро 2012 Варшава-Познань-Берлин), далее в Швейцарию (родителей там встречаем)- Францию, через тоннель Монблан и в Лигурию. Уверен, что так получится быстрее, нежели чем через Чехию-Австрию, т.к. везде автобаны, а в ФРГ нет ограничений скорости)).
+2
avatar

tutukata

  • 19 июня 2012, 12:13
те ремонты, которые делались к ЧЕ, уже наверняка закончили!
но польша — это такая страна, где и без всяких ЧЕ постоянно строят дороги )))
там и пять лет назад были ремонты, и сейчас ремонты, и вообще говоря они еще долго продолжаться будут: к примеру Е67 от варшавы на юг еще дооолго будут строить — там видно, что работы еще непочатый край и не на один год точно
+1
avatar

tutukata

  • 19 июня 2012, 12:06
платные дороги вам Мишлен посчитает и весьма точно, а заодно и бензин тоже ))
+1
avatar

tutukata

  • 19 июня 2012, 11:58
зачем из питера плыть в хельсинки, а там пересаживаться, если есть прямой паром Питер-Любек?? денег сэкономить так точно не получится, да и по времени скорее всего потеряете

и кроме Питер-Любек и Хельсинки-Росток есть еще масса других вариантов по паромам и мостам. с ребенком из питера я бы ехал по-любому через скандинавию, а не через польшу-чехию. через скандинавию и приятнее и безопаснее имхо, хоть и чуть дороже.
+1
avatar

ellenna

  • 19 июня 2012, 11:29
ох, а мы едем в Хорватию чуть раньше — 14 июля. Польша Словакия Венгрия (балатон)- Брач
+1
avatar

mronik

  • 19 июня 2012, 10:28
Валерий, Вам потребуется, как минимум, двукратная шенгенская виза, например, венгерская. Обратиться нужно в соответствующее консульство/посольство. Вот сайт посольства в Москве. Предварительно воспользуйтесь поиском на этом сайте по слову ВИЗА и просмотрите отчеты о том, как получали визу другие автотуристы. Найдете ответы на многие вопросы.
Вот, например, тут все что есть с тегом виза
+1
avatar

valter

  • 19 июня 2012, 07:42
Тоже не прочь поехать в Хорватию в июле. Такая же ситауция — на авто за границей не был, только самолётом и по бизнесу. А как с визами дела обстоят, как оформлять и прочее? Валерий. Волгоград
+2
avatar

mamanja

  • 19 июня 2012, 01:20
Вы своим рассказом заинтриговали, такой путь путешествия возьму на заметку, в этом году еду домой в Россию а на следующий год ещё в расмотрении
+1
avatar

mronik

  • 19 июня 2012, 01:09
Ну, за «сбычу мечт»!
Желаю новых интересных путешествий!!!
+2
avatar

mronik

  • 19 июня 2012, 00:56
Спасибо! А Мирский замок — красавец!!! Нам вот только с погодой не очень повезло — дождик был.
+3
avatar

Робинзон

  • 18 июня 2012, 23:24
Очень достойный отчет и путешествие!
+2
avatar

Morozko

  • 18 июня 2012, 23:22
Класс!!! Особенно порадовало, что описание именно подготовительной части очень подробное, все четко и ясно, разложено по полочкам, описана масса разных нюансов. Мы сейчас тоже готовимся к поездке, поэтому огромное спасибо за Ваш труд!!!
+2
avatar

NataliPiter

  • 18 июня 2012, 22:16
Спасибо! Приятно, что мои дневники пришлись Вам по душе. Рада, что информация, изложенная в них, поможет в Ваших путешествиях!
+3
avatar

merenga25

  • 18 июня 2012, 19:15
У меня не хватает слов для выражения всех эмоций после прочтения Ваших ДНЕВНИКОВ! Какие ВЫ МОЛОДЦЫ!!! Молодцы- во всех отношениях, и как путешественник и как рассказчик. Я вами восхищена! И отдельное спасибо за информацию, я перерыла, как мне кажется, кучу информации по данному региону, но Ваши рассказы по пользе превосходят путеводители. Спасибо за подробности.
0
avatar

Александер

  • 18 июня 2012, 17:03
Добрый день! Прошу, помогите пожалуйста новичку!
Хочу поехать на Черное море из Спб, но совсем не представляю как все это происходит… Может кто имел опыт такой поездки? А именно: сколько времени ехать до первой ночлежки, в каком мотеле или кемпинге остановиться…
Вобщем буду крайне признателен за маршрут до моря с ночлегами, время там, и маршрут обратно… Планирую ехать с женой и тремя детьми!
Спасибо!
0
avatar

sima67

  • 18 июня 2012, 16:37
Остановиться в Оптине можно в частном доме в 100 метрах от Монастыряю Сдаются 2 комнаты, есть все условия. тел: 8 903 817 51 64
0
avatar

sima67

  • 18 июня 2012, 16:28
Остановиться в Оптине можно в частном доме в 100 метрах от Монастыря, есть все условия. тел: 8 903 817 51 64
+2
avatar

Ryzhik

  • 18 июня 2012, 15:26
Здравствуйте, уважаемые земляки :)

Подтверждаю насчет дороги по Украине. Мы именно так и ездим уже 4 года. Из Новошахтинска через Антрацит. Кстати, там надо быть внимательнее к особенностям ПДД Украины в части, касающейся расположения транспортных средств на проезжей части — и ехать «как все». Если все вдруг какого пса начинают ехать, прижимаясь плотно к правой обочине — значит, так и надо ехать ;) До прошлого года точно была такая особенность в ПДД (и в населенном пункте, и вне его). И еще там дорога, конечно, кошмарная. Но ее почти залатали. Уже в прошлом году вполне прозжая была.

Потом мы через Полтаву едем, за которой недалеко от Хорола останавливаемся с ночевкой в заведении «У сестер». В первый год наших поездок мы там остановились, потому что я просто дальше не дотянула. Однако, один раз попробовав, мои мужчины подсели на тамошнюю стряпню, и теперь мы всегда через них ездим. Очень чисто и вкусно. Не сильно бюджетно, правда.

Далее мы едем через Киев и Львов. Дороги там очень приемлемые, так что по времени получается оптимально, невзирая на то, что не очень вроде по расстоянию правильно.

Насчет радар-детекторов — читала то же самое, правда я ими и не пользуюсь, поскольку до отвращения законопослушна. За рулем всегда я, везде ездим по правилам. Надеюсь, такая тактика и дальше себя будет оправдывать отсутствием проблем определенного толка. ;)

С визовым центром нашим пока не сталкивались — получаем визу сильно заранее в консульствах в Москве, используя в качестве оказии командировки.
+2
avatar

Dvorkyn

  • 18 июня 2012, 14:50
1. В небольших местных конторках. Цены ниже, требований меньше.
2. Хорошо ведут. Брали Hyundai Atos 1.1 литра, механика. Нормально ехал и с 5 пассажирами. Но лучше ориентируйтесь на механику.
3. Лучше возьмите свой навигатор, со свежими картами и подсказками на русском языке. IGO лучше всего (как навигационная программа) подойдет. Потренируйтесь на Родине (если еще не уехали)…

От себя. Не надо бояться больших городов. Паркингов много, хотя бы в торговых центрах. А вот на улицах Ираклиона или Ханьи — действительно сложновато будет оставить авто. (навигатор подскажет где парковки, платные разумеется)
0
avatar

Dvorkyn

  • 18 июня 2012, 14:33
Более новые версии (если имеется ввиду Primo) довольно хорошо отработаны. Неоднократно пользовался в поездках за рубежом. Функционал намного шире.
Кстати, пользую Shturmann 300Link. Без нареканий. При желании можете пользоваться и информацией о траффике (пробки, аварии, ремонт дорог) в онлайн режиме (через мобильный интернет). Интернтет-траффик очень небольшой.