Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

vetertsovskaya

  • 24 мая 2012, 10:42
Поддерживаю по поводу Милана! Город-порт, с промышленными зонами.
+2
avatar

tutukata

  • 24 мая 2012, 10:27
точно также, при «подозрении, что у машины возможны неисправности, влияющие на безопасность движения» на границе могут спросить талон техосмотра и при его отсутствии завернуть (на основании «Соглашения о принятии единообразных условий для периодических технических осмотров колесных транспортных средств и о взаимном признании таких осмотров» к которому Россия присоединилась в 1997 году)
+3
avatar

osv

  • 24 мая 2012, 10:25
Ездили до Барселоны из Казани в мае прошлого года, а в сентябре ездили в Хорватию с заездом в Венецию. Если Вы выезжаете из Ижевска 11, то на границе окажетесь в воскресенье к вечеру, в Бресте очень много выезжающих, то ли на работу едут, то ли на рынки. Мы оба раза там проходили таможню, первый раз оказались около 16 часов, простояли 4 часа, назад ехали около 21, так в Польшу было умопомрачительное количество машин. Второй раз ночевали прямо в машине на границе с Белоруссией, в Брест приехали около 12 часов, таможню прошли гораздо бстрее (около 1,5-2 ЧАСОВ).Так что 3-4 часа делают большую разницу. Ранее на сайте были рекомендации по проходу таможни, так так говорилось, что с понедельника по четверг в Польше работают рынки, поэтому таможня в эти дни и накануне соответственно загружена. Ночевали мы также после границы оба раза в отеле Амиго прямо на дороге к Варшаве есть вывеска и в ПОИ в навигаторе(50 евро люкс, 37 обычный с завтраками, завтраки в 7-00). Правда после Варшавы мы двинули в Берлин, потом в Париж, потом в Барселону, назад вернулись через Серавале скривиле (аутлет под Миланом довольно приличный), там и ночевали. Во второй раз заезжали в Прагу, оттуда на Варшаву. Ремонт дороги утомляет, поэтому мы выбрали дороги не польские автобаны, машин мало, ремонта нет. Но как ни жми педаль газа, переход Прага-Брест целый день, хотя и Варшаву объехали. Кстати в вскресенье вечером перед Варшавой будете двигаться очень медленно, они как и мы возвращаются с дачь. Бюджет на оплату дорог и бензина по маршруту Казань-Варшава-Берлин_Париж-Борселона-Серавале-Варшава-Брест-Казань примерно 50000 рублей.
+1
avatar

tutukata

  • 24 мая 2012, 09:38
если вы боитесь только полицейских, то езжайте без талона конечно.

а если в дтп попадете? перечень документов, необходимых для обращения в страховую, в Федеральном законе 40-ФЗ «Об ОСАГО» видели? без талона действующего они с вами и разговаривать не станут даже, справедливо сославшись на федеральный закон… и по КАСКО такой же перечень документов

аналогичная ситуация и за границей, по «Венской конвенции о дорожном движении» и международному «Соглашению о принятии единообразных условий для периодических технических осмотров колесных транспортных средств и о взаимном признании таких осмотров» вы обязаны иметь талон. надписи на французском и английском в нем не обязательны: в случае разбирательств по ДТП и полиция, и юристы страховых компаний найдут способ выполнить перевод как-нибудь…
0
avatar

tutukata

  • 24 мая 2012, 09:19
что МТС, что мегафон, что билайн — все дорого очень в роуминге!!!
завышенные в 3-6 раз тарифы «большой тройки» на роуминг уже не раз становились поводом разбирательств на разных уровнях и до сих пор они так и не снижены до разумных значений.
есть такой шведский оператор Tele2 (все питерцы его хорошо знают, да и не только питерцы) — вот у них роуминг и правда не дорогой всегда, пользуюсь уже много лет в поездках.

пример: в 2009 году минута разговора из швейцарии в россию у Tele2 стоила 18руб, у мегафона — 87руб…
сейчас тарифы под нажимом ФАС большая тройка несколько снизила, но все-равно они остаются как минимум В ДВА РАЗА выше, чем у шведского оператора (который тоже сильно снизил, но точных цифр на сегодня не скажу).
+1
avatar

Dimacam

  • 24 мая 2012, 09:14
Переход границы лучше действительно в Домачево, но не вздумайте в Бресте. В Польшу въезжал 30 апреля в полночь, простояли 7 часов, обратно 18 мая опять же поздно вечером в 23.00 и простояли на таможне 11 с половиной часов. Виной тому закупщики что со стороны Белоруссии, так и Польши. 90% авто идут по красному каналу на декларацию. Они и создают пробку. Когда добираешься до контроля, то процедура занимает 5 — 7 минут.
0
avatar

evgenyRU

  • 24 мая 2012, 06:33
Спасибо за новости! Спокойнее ехать будет!!!
+5
avatar

ДокторЭд

  • 24 мая 2012, 05:11
Друзья-автотуристы! Всех с праздником!
+4
avatar

Finland

  • 24 мая 2012, 01:41
Поздравляем!!!
0
avatar

Dmitrivm

  • 24 мая 2012, 00:30
Всем привет!

На днях предстояла поездка в Винницу из Москвы (точнее, почти из Москвы — из района Серпухова), в связи с чем я стала активно изучать интернет на предмет оптимального маршрута и наткнулся на этот сайт. Решил поехать по маршруту, предложенному автором темы, т.к. по этому пути на Украину я еще не ездил.
Обратно ехал также.
Это не первая моя поездка, поэтому опишу свои ощущения. Может быть, кому-то пригодится.

В целом дорога хорошая, не считая некоторых участков после Медыни протяженностью, наверное, километров 50-70. Нельзя сказать, что дорога убитая — но из-за большого количества заплаток она кривая и машину нужно все время «ловить», если ехать около 110-120 (ехал на аутбэке) плюс постоянная долбежка. Где-то дальше около 200 километров идет замечательный участок — машин мало, покрытие прекрасное, населенные пункты встречаются редко. Потом, ближе к Рославлю дороги покрытие тоже неплохое, но населенка постоянно. Про Белоруссию все уже написали — там почти везде дороги отличные, на таможне была 2-3 легковушки, на все в сумме потратили не больше минут 20 (в обратном направлении аналогично — таможню проходили ночью и рано утром, соответственно).
На Украине дороги также нормальные, хотя попадаются тоже участки не самые лучшие.
Есть хороший участок магистрали по пути от границы в сторону Житомира.
Огорчает то, что, как показалось, у ряда городов по пути в Винницу нет объездных дорог, приехать толкаться, проезжая через города, теряя время. Если там еще проходят какие-нибудь народные гуляния (на выходных был какой-то день Европы), можно и вовсе попасть на перекрытие улиц — но это скорее редкость, хотя нам «повезло» :-)

Про гаишников — ну пути туда встретили пару экипажей, измеряющих скорость, на Российском участке, в Белоруссии ни одного, на Украине аналогично. На обратном пути один на Украине один, в Белоруссии один, одни или два в России.

Дорога занимает около 15 часов при хорошем, но не безумном темпе (около часа из них на таможню, остановки на заправку, быстрый перекус. Если везде лететь, то можно, наверное, и побыстрее проехать.

Резюме — мне показалось, что через Киев по времени получится примерно то же самое, учитывая хорошую дорогу от Киева до Житомира (ездил в прошлом году, возможно, что-то уже подзабыл, но помню, что гнал там неплохо).

Но осталось одно стойкое ощущение от прошлого года, что если есть возможность построить маршрут с выездом на «главную дорогу Белоруссии», то надо ехать именно так.
В прошлом году, до Тернополя я ехал довольно долго через Киев (кажется, около 18 часов), а обратно, внимательно посмотрев на карту, решил выехать в Белоруссию километрах в ста от Бреста на трассу и по ней пилить до Москвы. Результат — пронесся 1300 километров за 13 часов включая таможню и все заправки. Совсем неплохая средняя скорость и довольно существенная разница.

Специально посмотрел на карту сейчас — маршрут через Могилев-Орша выходит 1190 километров прочти 1142 км по маршруту, который описан автором (и повторен мной). Думаю, пролететь по Белоруссии, а потом по минке было бы гораздо быстрее, настолько, что крюк в 60 километров был бы совершенно не заметен. В общем, в следующий раз, наверное, я попробую проехать именно так.

P.S. Кстати, самый «убитый» участок дороги на моем пути пролегал от Медыни в сторону Калужского шоссе до малоярославского района, когда ехал в сторону большого бетонного кольца. Там же уже начали напрягать жд переезды, которые у нас всегда стараются делать максимально сложными для пересечения, в результате чего все машины еле переползают через них, при том, что трафик поездов довольно плотный. Кто по бетонкам ездит, тот знает какие там могут возникать пробки.

+1
avatar

mronik

  • 24 мая 2012, 00:24
Ура!!! Не пропал скромный труд!!! Планировщик польский пошел в массы автотуристов!!!
+4
avatar

mronik

  • 24 мая 2012, 00:07
Замечательная вылазка! Как сам побывал! Спасибо!
+4
avatar

NIKAALEKSANDRO

  • 24 мая 2012, 00:04
Счастливые вы люди! Спасибо за отчет!
+1
avatar

vvp-1964

  • 23 мая 2012, 23:55
Месяц назад проезжали по Сольцам. В самом центре как после бомбежки. Плохой участок был за Сольцами (10 км.) в сторону Порхова. Сегодня специально позвонил местному жителю он сказал что по Сольцам ямочный ремонт был и дорогу как бы подлатали, и также тот участок за Сольцами. Так что вроде ничего
0
avatar

avensis

  • 23 мая 2012, 23:55
Зачем так сердито? alex25 взял да и ответил))) И спасибо получил в ответ ))
+1
avatar

Nikolas

  • 23 мая 2012, 23:41
Летом примерно этим маршрутом мы проехали.По моим впечатлениям, так о.Комо мне понравилось больше чем о.Гарда, а Милан не понравился вообще, поэтому я бы поехал не на Гарду, а на Комо, а из Комо можно съездить и в Милан, там рядом. В любом случае, какой бы Вы маршрут не выбрали, он прекрасен:). Если нужна помощь спрашивайте, подскажу, что можно посмотреть по этому маршруту.
0
avatar

avensis

  • 23 мая 2012, 23:39
Изменилось многое. ДАИ гораздо человечнее нашего ГАИ, на границе все очень вежливо и культурно. Да и дороги к Евро привели в порядок.
+3
avatar

avensis

  • 23 мая 2012, 23:34
Согласен на 100%. Маршрут перегружен очень сильно. Лучше меньше, да лучше ))) Или транзитом пролететь до Барсы и там спокойно отдохнуть и покупаться, или Прага — Мюнхен — Милан максимум ))) Но, дело вкуса, решать Вам. Удачи на дорогах ))