Привет! Нормальный в целом маршрут. Но я бы посоветовал в Праге 3 дня провести, т.к. после перегона Ижевск-прага, будет необходим отдых от руля:)), а от Праги уже перегоны небольшие… мюнх 3,5 часа, Милан еще 3-3,5, и далее также, поэтому, если пораньше будете выезжать, то весь день на город-нормально!.. Хотя конечно, в каждой стране можно провести все эти 17 дней… Переход-Брест или домачево. Мимо Бреста не проедете, если там нормально, то проходите там, если плохо, то в домачево(там обычно поменьше, но бывает и там жесть...) Удачи!
Стандартный вариант. При подозрении, что у машины возможны неисправности, влияющие на безопасность движения, могут и завернуть на границе. На этот случай всегда вожу в запасе лампы габарита-стоп/сигнала и ближнего света. Обидно будет, если из-за внезапно перегоревшей лампочки завернут погранцы. Пока найдешь сервис, заменишь, полдня можно потерять.
Стоп, стоп. Насколько я понимаю, уже и в России талон ТО не предьявляется сотрудникам ГИБДД и это проверено на практике лично. Талон нужен для оформления ОСАГО. Нет талона-нет ОСАГО, нет — ОСАГО машина в гараж. Сколько выезжал в Шенген, даже не задумывался про талон ТО. Это во первых. А во вторых, он оформлен только на русском языке, никаких дублирующих надписей на французском или английском нет. Как полицейский в Испании/Италии/Франции разберется, что на этом кусочке картона, закатанном в ламинат написано?? Он, может, и русские номера в первый раз в жизни видит, оно ему надо, разбираться в русских документах? Главное — гринкарта, это пряная обязанность страховщиков разбираться, полный ли комплект документов у вас или нет.
Переход Москва — Прага слишком длинный (2000 км), осилите?.. По Польше особо не погоняете. Если так задумано, расчитайте проход границы с Польшей ночью, возмите палаточку и перейдя её найдите место возле трассы (в кустиках) и поспите часа 4. На безин закладывайте 2 Евро — литр. В апреле в Европе он стоил 1.7 Евро. Отели например тут www.hotels-scanner.com/ Сделайте на всякий случай кредитную банковскую карту, а копию документов (паспорта, права и т.д. скопируйте на флешку)- случаи разные бывают.
Добрый вечер. Про МЕГАФОН поддерживаю. Ездили с женой на Новый год на неделю по Чехии, в день было по несколько звонков, как входящих, так и исходящих, особо долгих почти не было. Потратили на связь примерно по 250 рублей. Единственное, у нас смартфоны, мы отключили интернет в телефонах. Wi-fi вполне хватало, так как там его бесплатного предостаточно, включая заправки и улицы Праги.
www.gddkia.gov.pl/pl/20/mapa-planowania-podrozy когда проложите маршрут (только по Польше)- правой кнопкой s — начало, к- конец, то на маршруте появятся желтые треугольники (инф. о ремонте), поставив на них курсор и отобразится информация (в основном ремонты заканчиваются к 01.06.12 г.)
В августе самый пик по загрузкам европейских дорог! Бывают многочасовые пробки по выходным.У большинства европейцев отпуска июль-август.Маршрут слишком напряженный, что называется, галопам по Европам, быстро придет усталость, дай Бог чтоб остались силы на эмоции от увиденного! Про платные дороги на сайте полно топиков, вот тут к примеру.В Италии, Франции примерно 7-10 евро/100км, Австрия, Чехия-виньетки.
Нас Москва научила не оставлять на видном месте, в салоне, не то чтобы ценные вещи, а даже пачку сигарет.Всегда на виду оставляем девственно чистый салон.
В прошлом году проехал в Рим через Польшу Чехию Словакию Австрию Словению. Везде дороги прекрасные информации дорожной хватает, Ночевать дешевле всего в Польше.
Мы останавливались в средних отелях, менее 50 евро, а дальше дороже.
в Итвлии около Венеции останавливались в кемпенге «Фузина» -25 евро сутки.
Начиная с Чехии автобаны платные
питание примерно 200грн с человека, эт без выпивки и это в Одессе в кафе и ресторане. Можно конечно и значительно дешевле. Ну а насчет проживания, я старался везде оставлять ссылки на сайты отелей. Вам проще зайти и посмотреть по каждому отелю и именно на те даты которые вам подходят.
Да, это рядом с Турином. Хотелось бы по-бюджетней путь по кемпингам. Время мало, т.к. основная цель это восхождения в самом Valle d’Aosta. Спасибо, что успокоили с Польшей.
Если быстро — то второй маршрут.
Если есть время и желание отведать ЧЕШСКОГО ПИВА — первый.
С Польшей делать ничего не надо. Нужно ехать по дороге и радоваться: отпуску, прекрасной погоде, родным (которые сидят рядом) и еще многому другому!!!
auditor