Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Nikolas

  • 4 февраля 2012, 17:47
Отличный парк, мы этим летом тоже там были.
0
avatar

Marusia1161

  • 4 февраля 2012, 16:18
Спасибо, alex25! Но если у собаки нет родословной, чипировать её все равно надо?

+1
avatar

alex25

  • 4 февраля 2012, 15:47
Документы для вывоза собаки за границу
Разрешение на временный вывоз собаки за границу от представителя РКФ, имеющего право подписи этого документа. На документе должна быть печать РКФ. Такой документ можно получить в РКФ.

Ветеринарное свидетельство – форма №1. Его можно получить в любой ветеринарной клинике, имеющей право на выдачу такого документа. Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно. Оплачивается получение формы в вет. лечебнице, а также обмен при отъезде и обмен при прибытии.

Ветеринарная книжка международного образца, заполненная должным образом. Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

В ветеринарной книжке должно быть обязательно указано:

полная кличка собаки (как в родословной)
фамилия и имя владельца
адрес владельца
№ клейма и ОБЯЗАТЕЛЬНО № микрочипа ( с 2006г. въезд собак на территорию Европы, разрешён только при наличии микрочипа)(№ микрочипа в ветпаспорте, должен совпадать с № микрочипа в родословной собаки)
отметки о вакцинации. ОБЯЗАТЕЛЬНО от бешенства, — прививкой фирмы NOBIVAK. Вакцинация собаки должна быть своевременной, последняя прививка – не менее, чем за месяц до отъезда
отметки о прогонке глистов препаратом фирмы ДРОНТАЛ и отметки о обработке собаки от экзопаразитов препаратом FRONTLAIN.

Все это вы можете узнать в ветклиники, дословно расскажут.
+1
avatar

alex25

  • 4 февраля 2012, 15:38
Отличный топик. Осенью собираюсь в Прагу пройдусь по вашим тропам.
Пивные тропы обязательно надо выложить, будут пользоваться спросом. :)
+1
avatar

OlgaNN

  • 4 февраля 2012, 10:32
Вам спасибо за подсказку :-))
Думаю надо еще выложить пражские пивные тропы, ими тоже интересуются…
+1
avatar

mronik

  • 4 февраля 2012, 03:37
Ольга, Вы молодец!!! :) Спасибо!
0
avatar

mronik

  • 4 февраля 2012, 01:02
Моя основная легенда по номерам дорог выглядит так: 816-82-838-Е373(12)-836-835-884-Е371(9).
По точкам: Sławatycze-Włodawa-Wysokie-Biłgoraj-Tarnogród-Przeworsk-Dynov-Domaradz-Dukla-Barwinek.
0
avatar

gorvi

  • 4 февраля 2012, 00:54
Я могу ошибаться, но кажется в вашем пути нет скоростных магистралей, хотя путь немного короче.
0
avatar

mronik

  • 4 февраля 2012, 00:52
Rustam, 2 дня для примера. У Вас будет указано количество дней нахождения в Шенгене. Ориентируйтесь на это время и на срок окончания визы. В этом году в Хорватию можно будет въехать по Шенгену. На лето, возможно, Хорватия опять введет безвизовый режим для россиян, как это уже было в 2009-2010-2011 годах, когда летом для въезда в страну нужен был россиянам только действующий загранпаспорт. В последние два я этим послаблением с удовольствием пользовался. При въезде из Венгрии хорватский пограничник спросил куда путь держим и пожелал счастливого пути.
+1
avatar

mronik

  • 4 февраля 2012, 00:44
Границы с Белоруссией Вы не заметите! А вот что Польская, что Латвийская это как попадешь. Из Твери можно пойти на право с окружной на Лотошино, далее на Волоколамск и Рузу с выходом на М1 у Дорохово. Дорога там не плохая. Езжу так из Питера в Калугу в обход Москвы. Далее по М1 на Брест. Тут у Вас может быть первая ночевка. Через Польшу я иду кратчайшим путем на Словакию в направлении на Прешов (можно пройти за 6 часов), а там рекомендую по автобану D1 в Австрию. В Словакии виньетка около 8 евро, в Австрии 9-10. Второй раз переночевать можно, например в Попраде или его окрестностях. Третий перегон Вы можете дойти до Зальцбурга и там переночевать. Ну а там уже и до Италии рукой подать.
+4
avatar

auditor

  • 4 февраля 2012, 00:03
А мы последние 3 раза ехали так:
Брэст-Домачево-Влодава-Люблин-Сандомир-Краков-Тешин-Чехия…
Всегда быстро(по-Польским меркам) и без ремонтов! правда Обязательное условие: Выходной или праздник!
0
avatar

Rustam

  • 3 февраля 2012, 23:29
Извините, не понял.
Почему на обратную дорогу 2 дня, из условий ведь вроде вытекает, что не более 5 дней и не позже 7 сентября.
Собираюсь поехать в этом году в Хорватию, на сайте посольства Хорватии есть информация о безвизовом въезде для граждан Шенгена и лиц имеющих шенгенские визы.
То есть въезд для автотуристов из России в Хорватию свободный, тк у всех есть визы и без оглядки на ваучер????
+1
avatar

puzzle

  • 3 февраля 2012, 21:23
Ключевая фраза здесь:
ездили с подругой

Дальше можно было бы и не анализировать:))
Но попробую.
Во-первых, в июле месяце нужно было очень постараться, чтобы найти в Австрии бензин по 1,6Евро. «Красная цена» для него в этот период была 1,35-1,45Евро. В целях пополнения запасов относительно дешёвым топливом, Австрию по-любому следует включать в транзитный маршрут.
Во-вторых, Австрия не такая большая страна, чтобы в обязательном порядке пользоваться автобанами, тем более, если ехать через Инсбрук, а это — минус 16Евро за виньетки.
В-третьих, если даже ехать по автобану через Вену, Грац, Филлах, то никаких дополнительных оплат не понадобится.
+1
avatar

edneti

  • 3 февраля 2012, 19:13
из Венспилса и из Лиепаи идёт паром до Travemünde. люди отзываются положительно.
тогда про Польшу можно забыть…
+1
avatar

Grey99

  • 3 февраля 2012, 18:38
Все верно! такие гаражи строили по всему СССР! Я живу в Риге.
+1
avatar

ИринаизТвери

  • 3 февраля 2012, 18:03
прошлым летом ездили с подругой и детьми из мюнхена в линьяно на арендованной машине. Туда через Зальцбург, обратно — через инсбрук. Так что небольшое представление имею. В этом году хочу на своей машине, хотя сомнения гложат. Меня даже не так волнуют платные дороги, как сам маршрут. Какую границу спокойнее проходить — Прибалтика или Белоруссия.Мне кажется, через Прибалтику удобнее из Твери -ты уже в европе.Могу ошибаться.хочется (если это возможно) выбрать боле рациональный маршрут. Небольшой опыт есть — в сентябре ездили с сыном в Таллин через Ивангород. У меня вообще цель, не как можно быстрее добраться до Италии. Я рассчитываю на дорогу потратить дня 4туда и столько же обратно. Меня почему-то беспокоит Польша. И вообще, стоит ли пускаться в такую авантюру одной с ребёнком (14 лет). Хотя очень хочется!
+1
avatar

ИринаизТвери

  • 3 февраля 2012, 17:46
В июле 2011 ездили с подругой из Мюнхена в Линьяно. Туда ехали через Зальцбург, обратно через Инсбрук. Насчёт цены на бензин, не знаю, 95super в июле стоил 1,6 евро. Виньета -7.9 евро -туда, и 7.9 -обратно. Кроме этого: Въехали в Австрию — пришлось заплатить ещё 10 евро, на обратном пути -8. Поэтому, мне показалось, что проехали мы не так уж много, а заплатили порядком.
+1
avatar

OlgaNN

  • 3 февраля 2012, 17:43
спасибо за полезные советы, взяла на заметку
0
avatar

Cheh

  • 3 февраля 2012, 16:54
И я там попался, увидел (как я теперь понимаю) местного, который шустро пролетел по дороге и увязался за ним. Ему то было можно, а вот нам нет :).