Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Svejk

  • 5 февраля 2012, 20:06
Позавчера было бесплатно.
+1
avatar

michel

  • 5 февраля 2012, 20:01
Согласен с Вами, но бывают ситуации, когда не все зависит от нас, страна чужая и много разных нюансов, сразу разобраться тяжеловато. Эту квитанцию мне положили в Каннах, за неправильную парковку. Когда парковался вставал между припаркованными автомобилями. Вдобавок поинтересовался у дамы в униформе, как правильно оплатить стоянку, а все стояли в неразмеченном пространстве под знаком стоянка запрещена. Но это мне потом показал инспектор выписывающий штраф.
Так, что будьте внимательны! :)))
+3
avatar

mronik

  • 5 февраля 2012, 19:25
Спасибо!!! Практическая информация всегда полезна, дай только бог, что бы она не пригодилась каждому из нас! :)
0
avatar

mronik

  • 5 февраля 2012, 19:23
Можно из Ростока или Травемюнде переправиться в Треллеборг (Швеция) http://www.ttline.com/ или http://finnlines.com/, там до Стокгольма и потом на пароме либо сразу в Питер http://www.stpeterline.com/, либо до Турку http://www.tallinksilja.ru/ru/.
+3
avatar

Александр52

  • 5 февраля 2012, 17:56
Молодцы! Отличный отчёт.Нужно продолжать.
+3
avatar

vat

  • 5 февраля 2012, 16:47
Действительно, сколько раз уже там бывал и каждый раз планируя поездку испытываю трепет. Интересно, любопытно, познавательно…
Одна культура чего стоит!!! Хоть и из другой страны, а чувствуешь себя в Германии ЧЕЛОВЕКОМ.
И каждый раз возвращаясь на Родину задаешь себе один и тот же вопрос: Ведь мы такие же люди как они: две руки, две ноги… А мозгов нет!!! ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО?
И ведь знаешь ответ на вопрос.
+1
avatar

Владимир59

  • 5 февраля 2012, 15:31
Ну тогда если не пугает высокая стоимость парома, есть другие пути:
1. Паром Травемюнде(Любек) — Хельсинки отходит в 3 часа ночи прибывает на сл. день в 7 утра., отправление каждый день, далее 200 км до граници и 200 после.
2. Паром Любек — Санкт-Петербург отправление 2 раза в неделю либо в среду либо в суботу в 19.00, прибытие соответственно в субботу, вторник в 08.00 утра.
По мне первый вариант предпочтительней.
+1
avatar

Менеджер

  • 5 февраля 2012, 13:38
Вот — автотур по пивоварням и пивзаводам ЧЕХИИ
В этом отчете и замки и пивоварни Чехии ( с координатами GPS).
Но все равно, если есть еще Пивные тропы, то выкладывайте… в хозяйстве все пригодится)))

0
avatar

ksjusha

  • 5 февраля 2012, 12:45
мы тоже чипировали, только кота (подобрали на улице) и в обратном направлении (Европа-Украина)- прививки, чип+паспорт обошлись где-то в 70 евро
+1
avatar

Владимир67

  • 5 февраля 2012, 11:21
По-моему удобнее всего из Германии держать путь в Данию, далее через мост в Мальмо или на пароме в Швецию, далее до Стокгольма. Из Стокгольма утренним паромом в Турку и из Турку до Питера рукой подать.
Этим летом я из Кельна ехал именно этим маршрутом. Выехал из Кельна в 13.00 и не торопясь доехал в Стокгольм к 6.00. Плюс этого маршрута в том, что не надо ползти по Польше и потом стоять в очереди на границе. В Турку паром прибывает примерно в 20.00 по местному времени. До Хельсинки идет новый автобан. Путь до границе займет примерно 4 часа. В это время очередь на границе отсутствует. Обе границы пройдете минут за сорок.
Минус этого маршрута — высокая стоимость паромов и проезда моста между Данией и Швецией и высокая стоимость бензина по всему маршруту. Но за удобства надо платить))
Счастливого пути.
+1
avatar

Belka

  • 4 февраля 2012, 20:38
Наша семья к сожалению не успела приехать из Словении (страны) в Словению (консульство):(
Те кто были, остались очень довольны.
GRIvTa
Поездка в Словению удалась.
«Не знаю как Вам, но до Словении нам всего 3 остановки на метро» — так я ответил человеку, который был удивлён нашей поездкой в Словению.
Данное путешествие оказалось коротким, но очень познавательным. Оказалось, что в самом центре Европы находиться зелёная и очень доброжелательная страна, в которой можно удивить все прелести для культурного и здорового отдыха. Это и термальные источники, и синие чистое море, и карстовые пещеры, и альпийские луга.

Во время поездки нас сопровождали очень почтенные люди Словении на территории России вице-консул и полномочный посол в России, которые подробно рассказали о том какие правила надо соблюсти, что бы попасть в Словению и что там лучше посмотреть и где побывать.

В заключении программы был накрыт прекрасный стол из яств такой славной страны Словении, там были и вина, и мясные блюда, а для сластён — сладкий десерт.
0
avatar

alex25

  • 4 февраля 2012, 19:23
Да. Чип это типа электронный паспорт её, на случай если потеряется.
+2
avatar

auditor

  • 4 февраля 2012, 18:20
До Кракова, скоростных нет. Но в Восточной Польше, скоростных нет вообще… ну, с натяжкой Варшава-Катовице… Хотя сейчас к ЧЕ по мячику, должны более менее дороги усовершенствовать! Ждем!
+1
avatar

Nikolas

  • 4 февраля 2012, 17:47
Отличный парк, мы этим летом тоже там были.
0
avatar

Marusia1161

  • 4 февраля 2012, 16:18
Спасибо, alex25! Но если у собаки нет родословной, чипировать её все равно надо?

+1
avatar

alex25

  • 4 февраля 2012, 15:47
Документы для вывоза собаки за границу
Разрешение на временный вывоз собаки за границу от представителя РКФ, имеющего право подписи этого документа. На документе должна быть печать РКФ. Такой документ можно получить в РКФ.

Ветеринарное свидетельство – форма №1. Его можно получить в любой ветеринарной клинике, имеющей право на выдачу такого документа. Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно. Оплачивается получение формы в вет. лечебнице, а также обмен при отъезде и обмен при прибытии.

Ветеринарная книжка международного образца, заполненная должным образом. Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

В ветеринарной книжке должно быть обязательно указано:

полная кличка собаки (как в родословной)
фамилия и имя владельца
адрес владельца
№ клейма и ОБЯЗАТЕЛЬНО № микрочипа ( с 2006г. въезд собак на территорию Европы, разрешён только при наличии микрочипа)(№ микрочипа в ветпаспорте, должен совпадать с № микрочипа в родословной собаки)
отметки о вакцинации. ОБЯЗАТЕЛЬНО от бешенства, — прививкой фирмы NOBIVAK. Вакцинация собаки должна быть своевременной, последняя прививка – не менее, чем за месяц до отъезда
отметки о прогонке глистов препаратом фирмы ДРОНТАЛ и отметки о обработке собаки от экзопаразитов препаратом FRONTLAIN.

Все это вы можете узнать в ветклиники, дословно расскажут.
+1
avatar

alex25

  • 4 февраля 2012, 15:38
Отличный топик. Осенью собираюсь в Прагу пройдусь по вашим тропам.
Пивные тропы обязательно надо выложить, будут пользоваться спросом. :)
+1
avatar

OlgaNN

  • 4 февраля 2012, 10:32
Вам спасибо за подсказку :-))
Думаю надо еще выложить пражские пивные тропы, ими тоже интересуются…