Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

ghj222

  • 25 ноября 2011, 23:31
estonia.guide.victoria@gmail.com
0
avatar

Pushkin

  • 25 ноября 2011, 21:34
Очень волнует участок от Одессы до Галаца в том месте где на вид искусственная насыпь, по которой проходят рельсы и сбоку от них по одной полосе. В районе населенного пункта Затока, я полагаю вы имеете ввиду именно эту дорогу? Или мне таки придетса заезжать в Молдову? Маршрут смотрел на гугл карте.http://s017.radikal.ru/i417/1111/f6/1301097ac16e.jpg
0
avatar

Sergey-CH

  • 25 ноября 2011, 21:01
По первому разу, вооруженный только бумажной картой, старался выбирать простые дороги — магистральные. Если вы, как и я, тоже без навигатора, могу посоветовать не заморачиваться на самом-самом оптимальном (быстром, коротком) маршруте, а отдаться «в руки» viamichelin и ехать так, чтобы получать удовольствие :)
0
avatar

Pushkin

  • 25 ноября 2011, 20:53
Доброго времени суток, откуда я написал в названии темы :) думал этого достаточно, большое спасибо за предложенные вариант =)
на счет ночевок это сугубо индивидуально, я от Москвы до Варшавы доезжал без ночевок :) а тут будет еще и кому меня сменить.
На счет визы прояснили, спасибо, а нет ли у вас информации о работе пограничных постов в новогоднее и около новогоднее время, нет ли у них перерывов или ограничений?
0
avatar

Sergey-CH

  • 25 ноября 2011, 20:47
Вполне сносное, чтобы на него не обращать внимание.
По 1 полосе в каждую сторону. На белорусской стороне проезжая часть и обочины пошире чем в Польше. Разрешенные 90-100 держатся легко, только на перекрестках естественным образом притормаживаешь, чтобы правильное направление выбрать.
+1
avatar

puzzle

  • 25 ноября 2011, 20:33
Банально, но всё хорошее когда-нибудь кончается.
Уже начал работу над очередным рассказом, но никак не могу решить — стоит ли писать так же подробно или на скорую руку.
0
avatar

Helen

  • 25 ноября 2011, 20:13
Да, изначально мы планировали пересечь границу с Чехией со стороны Вроцлава.Может посоветуете что-то еще?
0
avatar

Helen

  • 25 ноября 2011, 20:03
И как отельчик? Это стоимость парковки на сутки?
0
avatar

Helen

  • 25 ноября 2011, 20:01
Какое вам спасибо,Sergey-CH!!! Даже карту не поленились изобразить.Меня так вдохновляет отзывчивость людей! Скажите, пожалуйста, насколько качественно дорожное покрытие на Белосток?
0
avatar

Юдо

  • 25 ноября 2011, 18:54
регулярно по ней приходится ездить, хороший маршрут))
0
avatar

tweety

  • 25 ноября 2011, 17:31
Мы едем через Брест в Варшаву. На территории Шенгена будем только в Варшаве. Есть бронь со 100% оплатой и подтверждение — скан.

Я правильно понимаю, что нам не нужно нести в посольство подтверждения от гостиниц из Минска туда и обратно?

не смотря на полную предоплату отель не присылает подтверждение по факсу((( прислали скан и пропали(
0
avatar

igortver

  • 25 ноября 2011, 17:22
Я привозил копии факсов, на работу факсы приходили. Но не все отели берут предоплату и, следовательно, не высылают подтверждения. От Бреста у нас было 3 ночлега, подтверждение только одно. Обратно 2 ночлега, 1 подтверждение. Вопросов по этому никаких не было.
+1
avatar

tutukata

  • 25 ноября 2011, 17:20
«Чем хорош автотуризм, так это свободой!» — вот с этим согласен.
и в этом свете какие-то конкретные «рекомендуемые» нормативы выглядят как-то странно, что-ли. это ведь индивидуальный вопрос, все люди по разному ездят.
из опыта наблюдал даже такой эффект: один и тот же маршрут, один и тот же водитель, машина, время года, но один раз были курильщики среди пассажиров, а второй раз не было — уже существенно разные суточные пробеги получились в комфортом, свободном режиме. просто немного другой режим остановок — пустяк, но влияет, и таких факторов множество, а не только снегопады :-)
0
avatar

tweety

  • 25 ноября 2011, 16:53
Спасибо! надеюсь у нас скан тоже возьмут…
0
avatar

vetertsovskaya

  • 25 ноября 2011, 16:07
У меня были скан-копии, присланные по e-mail. Все отели прислали скан-копии, не было ни одной факсовой.
Вопрос на приемке документов задали, типа, почему не факс. Я ответила, что факса у меня нет, а живем мы в 21 веке, где все пользуются электронной почтой :)
Документы приняли, визы дали.
+1
avatar

crimecat

  • 25 ноября 2011, 15:54
Уважаемый,Pushkin, к сожалению Вы не написали из какого города Вы собираетесь выезжать… поэтом очень сложно помочь Вам не зная откуда именно Вы будете ехать…
Я, лично, ездил в Болгарию через Украину т.к. при выезде из Московского региона это, на сегодняшний день, самый быстрый маршрут позволяющий доехать до БГ с одной ночевкой. В случае же выбора маршрута через Беларусь, к сожалению, Вам все равно придеться въезжать в Украину и преодолевать сначала BY\UA границу, а потом UA\RO и к сожалению двух ночевок в пути Вам не избежать.
Предлагаю Вашему вниманию два варианта маршрута через Беларусь с отправной точкой в Москве( раз Вы именно о таком варианте просили), но учтите что дорожки по Украине в обоих вариантах будут очень далеки от идеальных.
Москва — Вязьма(мимо) — Смоленск(мимо) — п\п «Красное»\Редьки"(ныне разобранный) — Орша(мимо) — Могилев — Бобруйск — Мозырь — п\п «Добрынь»\«Выступовичи» — Овруч — Семаковка — Новоград-Волынский — Староконстантинов — Хмельницкий — Каменец-Подольский — Черновцы — п\п «Новый Волчинец\Сирет» — Сирет — Сучава — Фэлтичены — Роман — Бакэу — Фокшани — Бузэу — Бухарест — Джурджу — п\п «Джурджу\Русе» — Русе — Велико-Тырново — Стара-Загора — Пловдив — Пазарджик — Банско.

Маршрут №2 будет подобен описанному выше, отличаться от него будет только Украинской частью, поэтому привожу только ее: Овруч — Новоград-Волынский — Корец — Нетешин — Шумск — Збараж — Тернополь — Чортков — Черновцы
По документам: виза Вам понадобиться только Болгарская ( Румыны пропускаю к себе на ее основании)

0
avatar

Devilry

  • 25 ноября 2011, 15:49
Для ГТО справка не нужна. По крайней мере в январе этого года я проходила его без неё :).
0
avatar

tweety

  • 25 ноября 2011, 14:51
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался — в польском посольстве обязательно подтверждение от отеля по факсу? скан могут взять? у нас есть скан с подтверждением брони и 100% оплаты, но факс отель не присылает (говорят что нет факса)
+1
avatar

ronald

  • 25 ноября 2011, 14:44
Никто не даст более точную информацию, чем работники посольства или визового центра. Поэтому самый верный способ это зайти на сайт посольства той страны где вы планируете получить визу (Это та страна где вы планируете провести большее количество дней или если везде одинаково, то той страны, через которую вы будете въезжать в шенген, но делать Польскую визу я бы не советовал), внимательно почитать требования к документам и порядок получения визы, и если что то непонятно позвонить туда или написать по электронке и задать все интересующие вопросы. Они с удовольствием терпеливо ответят. Проверено не раз.