Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

sannyphoenix

  • 23 июня 2011, 15:16
спасибо! Буду ждать вашего отчета))) удачи в пути))) главное — аккуратней на дорогах… народ на хороших машинах часто неадекватны((( сплошь и рядом нарушения скоростного режима и правил обгона…
+1
avatar

Dmitry039

  • 23 июня 2011, 14:52
15 д это медународный канал дальнобоев а в пяторках это сдвиг диапазона на 5 единиц то есть европейский будет например 27.020 а русский будет 27.025 поэтому и называется в пятерках Но восточная европа (а больше всего сб на легковых машинах в польше как мне кажется) поляки литовцы и есстественно наши, и на удивление итальянцы сидят в пятерках. На многих рациях есть переключение туда и обратно. Возможно выше я некорректно выразился
0
avatar

gorvi

  • 23 июня 2011, 14:41
А в германии и австрии когда идешь на пятерках( русский диапазон)

Уточни, плиз, 5 диапазон СИБИ? Подскажи, если знаешь частоту или буквенный код (в России дальнобой на 15D работает).
0
avatar

Dmitry039

  • 23 июня 2011, 14:00
Малая на машине ездит с 2,5 года. Первый раз до РИма то есть около 2500 км в одну сторону. Перенесла нормально так как в машине с рождения чувствует себя великолепно. А далее по два раза в год минимум по всей Европе щас 6, 5 лет так она меня уже кормит в дороге сама. Занятия разные: мультики раскраски болтовня, игра в слова, города, обучение счету, вопросы почему тоже приветствуются, и поспать в машине любимое занятие-))) был случай в 2009 году заснула в 4 вечера под Штутгартом проснулась в 8 утра следущего дня в родном городе под окнами своей квартиры-))) проспала 15 часов а мне надо было срочно домой так я и пропер без остановки всю ночь и на нранице ни поляки ни наши не стали ее будить порзному бывает
+4
avatar

Dmitry039

  • 23 июня 2011, 12:57
Может быть вы и правы но я МВУне получал и не планирую и даже страховку получал по нашим правам при мелком дтп в Германии по каско. Действительно спор без смысла.
А нарушал я в штутгарте на глазах полицеского. Трехполосное движение, проспал и я и навигатор перестроение и и спросив жестами разрешения у полицая, который потрулировал перекресток с 3 левого рда повернул на право да еще и на красный Полицай улыбнулся, помахал рукой. Естесственно помех я никому не создал. Вот так вот работает европейская полиция для граждан а не для сбора штрафов
0
avatar

Dmitry039

  • 23 июня 2011, 12:49
Из воки токи для машин лучше брать моторолла Mag ONE бюджет около 400 долларов за пару они работают в машине до 2 км проблема этого диапазона в металле кузова машины который создает рамку для радиоволн данного диапазона. Так я понял спецов с радиофорума когда взрывал им мозг-)))) Такими пользуемся на охоте и рыбалке так как они ручные или портативные для связи машина человек или лодка лодка Но в путешествие приколнее иметь СБ станцию приятно ж пообщаться за 2500 км от родины с земляками-)) да и послушать где машинки работают( полиция) тоже полезно и связь между машинами в случае потери на развилках подальше есть время отставшему водителю соорентироваться. А в германии и австрии когда идешь на пятерках( русский диапазон) еще и предупреждения об опасных участках в горах на русском языке автоматом передаются. Вообщем своеобразное разнообразие за рулем кроме полезности сб радио вносит Все ИМХО
+3
avatar

gorvi

  • 23 июня 2011, 12:47
Плохому мы там вряд ли научимся, а вот то, что сможем увидеть как там организовано движение, какие там дороги и сами ПОЛИЦЕЙСКИЕ… вот это страшно…
Плюс к этому в правовых государствах общение с полицейским не вызывает никаких отрицательных эмоций и напрягов (если не нарушал), его там воспринимаешь как помощника на дороге.
+2
avatar

gorvi

  • 23 июня 2011, 12:37
Без всяких обид и выяснения кто круче. Лично Вас я не в чем не хотел убеждать, каждый выбирает что ему нравится, но не согласен с тем, что я пугаю людей на сайте. Национальные права выдаваемые до марта 2011г не являются международными, т.к. не соответствуют требованиям по имеющимся категориям и нет перевода граф на английский язык. Если я не прав и они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО являются международными — приведите ссылку на соответствующие документы, т.к. только Ваши слова и опыт и слова дальнобойщиков меня не убеждают.
Полазив по отчетам соотечественников на турсайтах, можно найти достаточно примеров, в которых отказывали в выдаче в аренду машины (особенно Италия, Греция,) по нашим национальным правам.
Что такое Ишгль знаю (а также еще много стран и мест), был в январе этого года. И даже общался с полицейскими (при возвращении домой с горы), которые остановили для проверки документов. Могу даже сказать больше — у меня с собой в тот момент не оказалось документов на машину (самого свидетельсва ТС, гринкарту он не проверял), т.к. свидетельство осталось в загранпаспорте (предъявлял на гринице и забыл переложить), а загранпаспорт был в шале. Так вот, полицейский проверил права, спросил где доки на машину, выслушал ответ, отдал права и отпустил с миром. Но это не значит, что можно ездить без свидетельства регистрации ТС.
Посему не в коей мере не умоляю вашего опыта, остаются два момента: не знание законов как нами, так и самими полицейскими, и в тоже время отступление от законов ради экономической выгоды. На эту тему живой пример: Антигуа и Барбуда, новогодне-рождественские праздники, наши права там любые не действуют, 10 баксов в полицейском участке, ответ на 2 вопроса (типа на какой сигнал светофора можно проезжать перекресток)+Российские права и национальная драйверская лицензия у тебя в кармане. Полицейский отдел лицензий закрыт на праздники. В прокатной конторе это понимают, но сдать машину в прокат очень хочется. Разговор примерно такой: «Мы понимаем, что у Вас нет действующей лицензии. На дороге у Вас ее никто проверять не будет и не остановят. Но если вдруг какая авария, Вы сначала позвоните мне по этому телефону, а потом в полицию, я приеду и все улажу.»
0
avatar

Dmitry039

  • 23 июня 2011, 12:31
ИМею каско в цюрихе уже три года с европой. проблем нет у них действиетльно работает страховка на европу делели мне бампер и меняли зеркало причем меняли у диллера ауди по ценам дилера, и чтобы не ждать выплаты разрешили сделать машину самому привезти счет и через 10 дней все оплатили уже мне. поэтому в нашем регионе их страховка очень удобна ИМХО
+1
avatar

BUTTON

  • 23 июня 2011, 12:24
Тогда выдержат. Вечером кину контакты гида в личку.
0
avatar

Dmitry039

  • 23 июня 2011, 12:18
Пользуюсь тез gsm Все устраивает связь вполне доступная по цене по европе, когда в германии пользуюсь их водафоном так в аппарате две сим карты и стоит
+2
avatar

ttt1710

  • 23 июня 2011, 12:17
Про отсутствие МВУ не полученного не по моей вине, я с Вами полностью согласен. Это не должно освобождать от ответственности. Что же, остается сказать спасибо родному государству (в лице разных чиновников, в т.ч. и МВД) ставящих своих же сограждан в «ракообразную» позицию за пределами страны! :))
Или же так делается специально, что бы сидели мы в своем «болоте» и не совали носы за его пределы? Вдруг, чего-то плохому на Западе научимся!
gorvi +!

0
avatar

Dmitry039

  • 23 июня 2011, 12:12
из опыта пользовался беккером, навигоном и том том 1000 go life По европе мое мнение лучше всего водит том том, причем купить его лучше в германии так как там уже оплачено 2 года трафика интеренета через джиперес в него зашита сим карта водафона и траффик он берет с интернета а не с радио, пюс скорость думания и возврата к спутникам после туннелей а также при пересчете маршрута у него как мне показалось процентов на 30 быстрее, плюс экран качественнее чем у вышепечисленных что помогает на солнце. Но тут на вкус и цвет каждому свое бюджет 300 евро
+1
avatar

flame

  • 23 июня 2011, 11:58
Спасибо, буду ждать
+1
avatar

flame

  • 23 июня 2011, 11:56
Им по 12, мальчишки
+1
avatar

Dmitry039

  • 23 июня 2011, 11:47
Конечно про молнию зачет но на конвенцию сослались вы и Там ни австрии ни германии ни других европейских государств кроме анддорры нету поэтому и конвенция называется европейская а точнее венская. Короче меня лично статья в авторевю не убедила а насмешила своим отрывом от реальности( да простит меня Дмитрий ЛАРЧЕНКО) Разговор же идет про европу а точнее про польшу германию и беллоруссию а не про австралию и канаду. С австрийскими полицаями я общался два раза этой зимой город ишгль если знаете такой, Не пугайте людей на сайте. Наши права там работают и почему в австрийском посольстве такие требования мне не понятно. в польше бываю до 10 раз в году как минимум мне до границы 40 км. В гданьск на выходные погулять езжу да и шоппинг там дешевле в разы и каждый раз на границе предьявляю наше внутренне удостверение. И получая двухлетнюю визу в немецком консульстве про права там даже не спрашивают Так что молния должна была испепелить меня неоднократно вместе с еще пол страной так как дальнобои ходят тоже по внутренним правам( лично инересовался у многих когда треплюсь с ним по сб станции-))) Поэтоу я и посмел так сказать высказать свое видение про МВУ. и Никого не хотел обидеть что мой опыт отличается от информации из интернета. Еще раз спасибо
+3
avatar

gorvi

  • 23 июня 2011, 09:43
На 100% согласен с «дремучестью» подавляющего большинства сотрудников ГИБДД и не только в регионах, но и в крупных городах. Часто они сами знают далеко не полностью ПДД, а уж из административного кодекса знают пару статей, которые относятся к тому виду нарушений, за которые они «отлавливают» сидя в конкретных кустах в конкретном месте.
Сочувствую за потраченное время, но есть регионы, где даже до районного ГИБДД 100-200км, а до областного (краевого) и вся тысяча будет, так что все в мире относительно ))).
Вся проблема в том, что «там», где международные права могут потребоваться, глубоко «по барабану» почему их у Вас нет. И как всегда получается виноват водитель.
P.S. А про час времени, я писал
(без учета дороги)
, правда не думал, что так плохо даже в областных ГИБДД.
+1
avatar

ronald

  • 23 июня 2011, 09:13
Могу порекомендовать гида в Праге. Надо только найти координаты и я отпишусь Вам. Мне он очень понравился.
+1
avatar

BUTTON

  • 23 июня 2011, 09:02
Какой возраст детей?