Казахстан не является участником этой системы.
Страны участники системы «Грин карта»: Андорра, Австрия, Албания, Болгария, Бельгия, Босния — Герцеговина, Венгрия, Великобритания, Греция, Германия, Дания, Иран, Израиль, Ирландия, Испания, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Люксембург, Мальта, Македония, Марокко, Молдавия, Норвегия, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словения, Словакия, Тунис, Турция, Украина, Франция, Финляндия, Хорватия, Чешская Республика, Швеция, Швейцария, Эстония.
мы живем в Германии и мой муж-немец.Так вот по поводу первого фото: он говорит, что судить только по этому фото трудно, потому как нужно видеть весь перекресток.Но если судитиь только по этому фото, то нельзя остановливаться и парковаться слева и справа ни на дороге, ни на обочине именно в этот день… прямо через перекресток-можно… а во-втором случае-справа остановка запрещена, а слева — Парковка указанным способом, так что antonzaets абсолютно прав...)))а «ам»в переводе с немецкого обозначает «в», т.е. в какой день..))) такая у них грамматика)))
Спасибо за информацию.
Грин карту оформил. В РЕСО — 480 руб. обошлась (на 14 дней). Действует на территории Белоруссии, Украины, Молдовы. Про Казахстан ни слова в ней.
Большое спасибо. Мне нравится, как Вы пишите отчет. Я тоже считаю, что надо обязательно писать буквально пару строк о тех достопримечательностях, которые видим в путешествии. Я тоже стараюсь так писать. Конечно, обо всем можно при необходимости нарыть в Интернете. Но никто и никогда это не будет делать параллельно с просмотром отчета, да и вообще не будет делать до тех пор, пока не начнет готовиться в собственное путешествие по этим местам. Все же гораздо интереснее смотреть отчет, если еще и почитать есть что.Большое спасибо. Мне нравится, как Вы пишите отчет. Я тоже считаю, что надо обязательно писать буквально пару строк о тех достопримечательностях, которые видим в путешествии. Я тоже стараюсь так писать. Конечно, обо всем можно при необходимости нарыть в Интернете. Но никто и никогда это не будет делать параллельно с просмотром отчета, да и вообще не будет делать до тех пор, пока не начнет готовиться в собственное путешествие по этим местам. Все же гораздо интереснее смотреть отчет, если еще и почитать есть что.
Так эта табличка только подтверждает всё вышесказанное. Она говорит о том, что остановка запрещена 14 мая 2011 года. Видимо, в этот день будет осуществляться уборка улицы. А фото, вероятно, сделано в другой день, поэтому никто под нарушения не попадает. Автор, наверное, подскажет дату фотографирования.
А табличка под знаками на первой фотографии о чем говорит? Вроде бы похоже на дату, но тогда причем здесь «ам»?..
И судя по фото водители как-то активно игнорируют знак :)!
1. До этого по Польше мы ехали по обычным дорогам, как вел навигатор. А вел он по деревням и горам :) Вообще, на территории Польши не проезжали ни одной платной дороги. Даже не знаю, они там есть или мы просто не заплатили)))
2. Словацкие виньетки покупали в маленьком магазинчике, первый который встретился на пути. Там везде в районе границе продаются. Обычно, стоят указатели, с надписью Vignettes.
Австрийские виньетки покупали в Братиславе на автозаправке, т.к. знали, что въезд на территорию Австрии по автобану. И там, кстати, проверяли. Австрийские виньетки продаются в Братиславе на любой заправке, как нам сказал местный житель.
Это весьма распространённое заблуждение. Так думают и многие русские эмигранты:) Но такие знаки стоят и на многополосных улицах, и, что немаловажно, подобные знаки, как правило, устанавливаются под углом порядка 45 градусов к проезжей части, что способствует более точному «усвоению» информации.
А мне кажется, стрелки влево и вправо обозначают с какой стороны дороги действует тот или иной знак. В первом случае — с обеих сторон остановка запрещена. А во втором — справа остановка запрещена, а слева — Парковка указанным способом.
Владимир, мы не первый год уже ездим в Финку и если я это пишу значит я знаю это не понаслышке. А про законы я не хуже Вас знаю что можно а что нельзя.
И все книжечки-разъяснения и наказания у них уже открыты на этом нарушении — приготовлены. Начинают мне втирать, что это лишение прав от 4 до 6 месяцев, а потом, такие добрые, «входят в мое положение» и выписывают мне, по — божески еще, 700 рублей штрафа с обещанием, что протокол придет по почте.
В настоящее время при спорном вопросе (противоречия знака и разметки), а в Вашем случае именно так-знак запрещения обгона стоял еще на прерывистой разметке, приоритет в споре отдается водителю в 100%.Они Вам не все странички в КоАПе открыли, а только то, что им надо.:)
про гринкарту правильно — есть отдельная, она то и будет с такой разницей. кстати, она оформляется сразу на три страны Украину, Казахстан и Белоруссию.
мед страховка не нужна. Между РФ и Белоруссией есть особое соглашение, в котором указано, что наши полисы мед страхования там действуют
В Беларусь не нужно покупать «классическую» «зелёную карту». В страховой компании попросите страховку только на Беларусь. Она будет стоить значительно дешевле.
Мед. страховка нужна прежде всего Вам! Но допускаю, что в случае неприятностей на территории Беларуси, граждан России «обслужат» бесплатно. Возможно, есть такие законы…
ttt1710