Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

ronald

  • 10 марта 2011, 13:02
Тут с Вами сложно не согласится… много кидалова вокруг, но что касается Цюриха во первых alex25 писал:
Я страховался в Цюрихе на сузуки с расширением на Европу обошлось в полтинник. Было 2 страховых случая, один раз детки поцарапали капот и крыло, починился у дилера без проблем. Второй раз въехали мне в зад помяли бампер, согласовали без проблем жду бампер. Полностью доволен.

А во вторых у меня знакомый страховой агент сказал, что контора надёжная и деньги выплачивает…
0
avatar

gorvi

  • 10 марта 2011, 12:44
Аккуратней с подобными компаниями, за громкими названиями часто стоят «левые конторы» (они даже в Цюрихе будут иметь счет и красивую вывеску), а потом с них ничего не получишь. Бесплатный сыр… Им тоже надо откуда-то брать деньги, чтобы компенсировать выплаты… По «западным» компаниям несколько раз читал «отчеты».
0
avatar

gorvi

  • 10 марта 2011, 12:32
Согласен, есть два варианта «машина в хлам и на списание» и «угон». Угоняют «всё», другое дело «класс машины» отсюда следует кто может позарится и какова его оснащенность (пацаны покататься на «девятке» или заказа на «Геленваген»). Куча примеров, когда на «дорогие и крутые» машины ставять сигнализацию за 100 баксов у того, кто дешевле всех поставит.
Кто-то спокойно спит застраховав машину, а потом (не дай бог) не может найти второй комплект ключей и страховая компания заводит «бодягу» по выплате. А кто-то фарширует машину дополнительными иммобилайзерами, мультилоками и двухсторонней связью «по сигнализации» (стоимость приммерно равна стоимости годовой страховки), а потом «сплошная экономия» ))))
0
avatar

ronald

  • 10 марта 2011, 09:32
Не для рекламы естественно, а для информации… Тут мне на днях позвонили из СК Цюрих. Через дилера пронюхали что покупаю машину и позвонили предложить услуги. Так вот при стоимости машины 40000$ страховка выходит 50000 руб. Уже неплохая математика. А также они предложили расширение на год 5900 и в него помимо российских привилегий входит расширение на Европу. Всего перечислять не буду, но они заверили, что в случае аварии в Европе они подробно консультируют по заполнению бумажек, а также направляют на ремонт в евро сервис за их деньги, либо они обеспечивают эвакуацию в Россию.
+1
avatar

Робинзон

  • 10 марта 2011, 04:05
Все правильно, но Вы не учли такой моментик, как угон! Тогда вся эта математика немного меняет смысл.
0
avatar

OlgaNN

  • 9 марта 2011, 16:32
наши дети такой вид отдыха тоже уважают! с пеленок приучены к туризму, лесам и палаткам :-))) хотя море они тоже любят!
0
avatar

gorvi

  • 9 марта 2011, 15:21
Если рассматривать автомобильную антенну, то она нужна именно на диапазон 433Мгц, у меня такой нет и нет необходимости. Если нужна бо'льшая дальность между машинами, то в машинах стоят на 27МГц с антенной внешней 2м 20-30км в зависимости от внешних условий, рации сканируют 2 диапазона одновременно, один оставляем «дальнобойщиков», а на свободный уходим для связи.
+1
avatar

катрина

  • 9 марта 2011, 01:39
Хочу ответить с точки зрения женщины, я за внедорожник, мы так и ездим. Плюсы: комфорт (дороги разные и до хороших еще доехать нужно); собственный отель ( не всегда можно найти свободные места или просто нет отеля, а ты устал ( снимаем задние сиденья)); багаж ( люблю брать вещи на все случаи жизни, муж не воззражает, потому как они ему не мешают; возможности сафари ( не правда, что везде есть дороги только асфальт (Греция, Хорватия, Словакия, Словения и т.д.). По поводу парковки — на мой взгляд в Европе больше от мастерства зависит, чем от габаритов машины, особенно в городах.
0
avatar

eugeneworld

  • 8 марта 2011, 21:10
Доброго времени суток,
Собираемся примерно по тому же маршруту, очень оценил свежие отзывы.
У нас ситуация следующая: хотим приехать на майских праздниках в Ташкент, погостить пару-тройку дней, потом оставить на время машину в Ташкенте и улететь самолетом. Вернуться в июле, забрать машину, поездить еще и выехать в Россию.
Соответсвенно куча вопросов по Узбекистану:
1. При оформлении временного ввоза по теории срок ввоза в пределах трех месяцев определяется по желанию водителя — а кто подскажет как было на практике?
2. Оставив машину едем в аэропорт (парковка машины — отдельная проблема) — не тормознут ли на таможне? Более конкретно — ставят ли в паспорт штамп когда ввозишь автомобиль?
0
avatar

alex25

  • 8 марта 2011, 20:50
И если честно я выбрал магнитолу пионер заодно и потому что она могла светится цветом янтарно-красным. Мне нравилось!
+2
avatar

alex25

  • 8 марта 2011, 20:43
Ну не знаю. Я могу открыть счет и за рубежом. И как мне это помешает?
А наших тур операторов пора душить!
0
avatar

Columbo

  • 8 марта 2011, 20:32
Насколько я понял идет разработка отечественной платежной системы и о принципах и формах ее функционирования, а не прекращении деятельности всех систем и создание одной. Все будут существовать паралельно.

Ну слава Богу, а то не знающий законов много человек типа меня, может и расстроится от таких новостей.
У кого на что фантазии хватит интерпретировать такие новости.
0
avatar

shklyev

  • 8 марта 2011, 20:06
Видимо речь идет об этом (выделено жирным шрифтом)
Насколько я понял идет разработка отечественной платежной системы и о принципах и формах ее функционирования, а не прекращении деятельности всех систем и создание одной. Все будут существовать паралельно.

Статья 9. Требования к деятельности операционных центров
1. Банк России вправе устанавливать требования к деятельности операционных центров значимых платежных систем, включая требования к бесперебойности, информационной безопасности, а также порядок оценки соответствия операционных центров значимых платежных систем установленным требованиям.
2. Операционные центры (выдержка из ст.2: операционный центр — организация, обеспечивающая получение платежных распоряжений от участников платежной системы, передачу платежных распоряжений в клиринговый центр, передачу участникам платежной системы извещений (подтверждений), касающихся приема к исполнению и исполнения платежных распоряжений (операционные услуги); ) не вправе передавать информацию, касающуюся переводов денежных средств, осуществляемых на территории Российской Федерации, на территорию иностранных государств или предоставлять доступ к ней с территории иностранных государств, за исключением случаев резервного хранения указанной информации с правом ее передачи на территорию Российской Федерации или доступа с территории Российской Федерации, в том числе в целях восстановления информации или подтверждения осуществленных переводов денежных средств, при условии гарантий обеспечения операционным центром иностранного государства, осуществляющим резервное хранение информации, соблюдения указанных в настоящем пункте ограничений в отношении третьих государств.

Статья 15. Трансграничная платежная система
1. Платежная система, в которой оператор платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры находятся на территории Российской Федерации, а один или более участников платежной системы находятся на территории иностранного государства либо при обратном соотношении является трансграничной платежной системой.
2. Операторы по переводу денежных средств, находящиеся на территории Российской Федерации, могут участвовать в трансграничной платежной системе, в рамках которой возможно осуществление перевода денежных средств между указанными операторами по переводу денежных средств, при соблюдении следующих требований:
наличии правил платежной системы, соответствующих требованиям настоящего Федерального закона;
привлечении оператором платежной системы операционного центра, клирингового центра, расчетного центра (центров), находящихся на территории Российской Федерации;
учете средств гарантийного фонда платежной системы (в части гарантийных взносов российских участников платежной системы) в соответствии с пунктом 2 статьи 19 настоящего Федерального закона;
наличии официального представителя на территории Российской Федерации в целях взаимодействия с Банком России в целях осуществления наблюдения в национальной платежной системе.
3. Участники трансграничной платежной системы, находящиеся на территории иностранного государства, не приобретают права обслуживать клиентов на территории Российской Федерации в силу участия в трансграничной платежной системе.
+1
avatar

SemenovEA

  • 8 марта 2011, 17:48
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Счастья Вам, дорогие женщины, любви и благополучия в семье!!!
+2
avatar

Columbo

  • 8 марта 2011, 16:14
Да, есть места где хочется побывать, но море, солнце и песок в приоритете, особенно когда женат :)
+3
avatar

admin

  • 8 марта 2011, 14:40
Не важно, но дама явно повелевает ехать так-то и так-то, водя пальцем по карте-)))
0
avatar

admin

  • 8 марта 2011, 14:39
А вот и продолжение со второй компанией… Это сообщение я разместил в той самой группе на Фэйсбуке взывая о помощи к обиженным парковщиками шведам. Кто понимает по-английски может мне, кстати, тоже советом каким пособит…

Hi all!

I need somebody's advice about the following situation.

I got a «p-bot» from Stockholmsparkering AB while I'm totally disagree with it. I'm a foreigner and here, in Sweden, but I'm using the newest edition (19) of the book «Driving Licence Book» ISBN 978-91-85977-85-7 issued by Swedish National Association of Driving Schools (translated into English version) for the reason to carefully follow all the rules prescribed. Once I've parked near a building I got a fine for «UPPSTÄLLT I STRID MOT FÖRBUD ATT PARKERA FORDON».

I have had a very long e-mail conversation with the company providing the facts that prove that though there was road sign C35. “No parking of vehicles” on the entrance of that territory, there still was a road junction a little bit forward. On that road junction I made a turn and thereby the following rule «As a rule the prohibition applies from the sign to the next road junction. The prohibited zone may also end at another sign cancelling the prohibition or at a supplementary plate» listed on the page 22 (section «Prohibitory signs») of that book has applied. That means that in the area where I’ve parked my car there was no prohibition for parking anymore. I’ve also asked them to provide an exact rule which I’ve broken if they’re still standing on the correctness of the fine issued. But in spite this my requirement they didn’t provide any exact information in connection with the existing legislation but simply were keeping their course saying “you weren’t allowed to park there”.

I have numerous letters with both my photos and map’s printscreens and their printscreens of a map with markings of sing’s set places also. At the same moment in those letters there’re a lot of references to the book I’ve mentioned and event to a Swedish law “Lag (1984:318) om kontrollavgift vid olovlig parkering”. But as I wrote above, there isn’t any clear prove of my failure from them.

At the end they wrote me that they won’t continue our e-mail discussion anymore and that they expect a payment within 10 days. On my turn, I’ve asked them about what organization I’m able to contact to appeal against their unfair fine. After several days I’ve finally got a reply from them. It’s said there that if I’m not paying that illegal fine, they’ll send me case for a trial in court of law to Stockholms Tingsrätt.

I need numerous advices from your, colleagues! I’m Russian who’s temporary living in Sweden (soon I’m back to Russia). My car is with Russian registration plates. I’m not the owner of the car (the owner was and still is in Russian and even hasn’t crossed the EU border in last 8 months). That’s why I can find my situation is very-very tricky and want to discuss the following:

1) Do they really want to send me a case for a trial or it’s just their scary tactic?

2) If they really send me a case for a trial, how are they going to manage it? They have only several e-mails from me and they don’t know neither me in real nor the owner of the car who’s in Russia. Will they send that “case for a trial” to the owner according to registration plates or they’ll somehow identify me by border service (I crossed the border in Finland). And what should they do if by the time they’ve identified me I’m already in Russia again?

3) What are my chances to prove my rightness in Tingsrätt if I’m referring to that Driving Licence Book?

4) What are the risks for me not to pay them and to accept their “case for a trial”?

I would be more than thankful to everyone who’s willing to give me advices about my situation!

I don’t want simply pay them >500Kr unless I’m not provided with the legal info about my “failure” and until I’m 100% sure about that I’m right. Everything these Swedish private parking companies are doing seems to be outrageous!!!

If required, I’ll provide any additional info to those who’s going to help my with advices!

Thanks in advance!


Вот такие дела! Tingsrätt — районный суд.
+1
avatar

Columbo

  • 8 марта 2011, 14:38
С праздником!!!
P.S. Я вот только не понял по фото, кто из них за рулём :)?
0
avatar

alex25

  • 8 марта 2011, 11:35
Спасибо большое обращу внимание. Я сам ездил на 39 кузове и очень был доволен. К сожалению на позжех кузовах не ездил. Читая ваш ответ вспоминал свою старушку все так и было. Лично для меня больше подходит «С удовольствием за рулём».А какой сейчас у них слоган?