Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Viento

  • 6 марта 2011, 12:12
В этом путешествии управлял машиной по доверенности. Сделал нотариальный перевод на английский язык.
Делать польский, немецкий, французский и испанский переводы посчитал избыточным.
За три недели путешествия НИ РАЗУ не поинтересовались документами (доверенность). В т.ч. и польские полицейские. При пересечении тоже интереса к доверенности не возникало (даже не доставал).
0
avatar

Viento

  • 6 марта 2011, 12:08
Грин картой и мед страховками не интересовались. Было воскресенье — большая загруженность — может в этом дело?
0
avatar

Viento

  • 6 марта 2011, 12:07
Извините за задержку с ответом.
Основной совет — посмотрите альтернативу Бресту. Мне понравился переход в Бобровниках (в ближайшее время выложу 2-ю часть отчёта).
Берите только свидетельство о регистрации ТС. Спрашивают паспорта и документы на машину (у меня более ни чем не интересовались)
+1
avatar

Vito

  • 6 марта 2011, 10:51
Пасиба, коллеги! А если управляю по доверенности, нужно ль нотариальную с переводом?
0
avatar

kalinaw170

  • 6 марта 2011, 09:45
Отличый отчет! После прочтения я стал ближе к такой-же поезке!!!
+1
avatar

black-nk

  • 6 марта 2011, 07:37
А не пробовали к кенвуду подключать автомобильную антенну, на сколько увеличивается дальность действия?
+1
avatar

ghj222

  • 5 марта 2011, 23:40
На заправках обычно.Есть кафе и магазинчик. Правда не знаю во сколько они открываются.
0
avatar

admin

  • 5 марта 2011, 17:55
Всё больше и больше склоняюсь к «летом на Тенерифе» -)
+1
avatar

sofiya

  • 5 марта 2011, 16:56
Геннадий, Ваш отчет великолепен. Много фотографий, приятный и легкий к восприятию текст, много полезной информации. Большое спасибо! Все фото интересные, но ОСОБОЕ впечатление произвела фотография бабулечки. Просто вспомнила свою бабушку(была известным врачом в Воронеже.Так вот, моя бабуля КОПИЯ этой весьма пожилой(ей ведь лет за 90) дамы. Моя бабушка (была(умерла уже)обладательницей изящного чувства юмора)говорила мне:«София, идя на рынок ВСЕГДА надевай лучшее платье и наноси самый лучший макияж! ведь именно на рынке ты можешь встретить ту самую стерву — приятельницу, которую сто лет не видела!». Бабуля без макияжа, до самой смерти, мусорное ведро не выносила! Спасибо Вам за то, что заставили меня улыбнуться.
+1
avatar

Робинзон

  • 4 марта 2011, 23:54
Мы так поняли, что они вообще не понимают что такое ПТС.При пересечении спрашивают паспорта, СТС, грин-карту, очень-очень медстраховки.
0
avatar

alex711

  • 4 марта 2011, 21:15
перечитал все форумы которые нашел и как окозалось не так страшен черт как его малюют, раньше ездил всегда через челябинск только по той причине что надо было попасть в самару но если ехать из краснодара дорога через астрахань и аральск ближе на 700 км, к плюсам можно отнести 1-малую загруженность трасс что сокращает время в пути 2-быструю таможню 3-более дешовое топливо 4-лично для меня новые места интересно байконур туркестан итд, из минусов конечно плохая дорога на перегоне актюбинск -аральск но как пишут люди дорогу делают (из инфы лета 2010) конечно придется и по грунтовке потрястись а что касается бантитизма об этом никто ни чего не слышал и не видел я тоже считаю это глупостью
0
avatar

Evgeni-Alekhin

  • 4 марта 2011, 19:33
можно конечно! начало пути из москвы, далее через белоруссию в польшу (тут возможны варианты, вдруг у кого-то есть особые пристрастия к это стране, но народ советует проскачить ее дабы не толкаться в пробках)далее возможен вариант захода в прагу, затем германия и далее франция, там есть несколько вариантов:1.останавливаемся на 5 дней в париже или его ближайшем пригороде; 2.это 2 дня в париже а далее на побережье. затем обратно. весь «поход» 1,5-2 недели, визу берем во французском посольстве (ведь сечас год франции в россии и наоборот), по деньгам ориентируемся на 600-800 евро с человека. все зависит от того где будем останавливаться и как себя вести. затраты на бензин и дороги в районе 700-750 евро, сумма общая на машину (чем больше людей тем меньше взнос каждого).это единовременно кладется в «банку» (кто будет банкой решаем вместе) далее необходима бронировать отели (это для нас и для визы) там предоплата частичная (назат пути НЕТ!!!) и карманные деньги. важно все обговорить всем вместе и дальше действовать синхронно.
+1
avatar

crimecat

  • 4 марта 2011, 18:11
Ну вот теперь будете знать… На самом деле с переходами все просто.
1-й, основной, но при этом самый загруженный и проблемный это «ЧОП». Находится на выезде из города Чоп примерно в километре после путепровода над одноименной станцией.

2-й — Бережань. Находится на выезде из города Берегово возле местечка Астей.

3-й — Вилок. Находится на стыке Украины, Венгрии и Румынии недалеко от города Виноградово. Собственно там рядом расположено два погранперехода «Вилок» на Венгрию, и чуть дальше «Дъяково» на Румынию. Как и в случае с Берегово дорога к обоим переходам начинается из Мукачево, просто можно ехать по прямой дороге на Виноградово ( поворот с трассы перед Мукачево, а можно по той же самой дороге на Берегово, только в самом Берегово на развилке к границе не поворачивать а ехать дальше прямо. После Виноградово обе дороги соединяются.
0
avatar

maestro

  • 4 марта 2011, 17:52
Кирил, скажу Вам по секрету, я хоть от Вас узнал как правильно называеться мой п/п.А то мы не записали его название и вспомнить никак не могли… :)
+2
avatar

theSaint

  • 4 марта 2011, 16:24
ПТС не нужен. Но я всегда делаю ксерокопию(причем всех документов-паспортов, свид о рег, гринкарты, осаги, короче всего) и кладу это отдельно от всех документов. На случай утери доков по ксерокопиям в посольстве все делать будет проще.
+2
avatar

Starex_spb

  • 4 марта 2011, 16:11
Летом 2011 поедем почти этим же маршрутом Франция Испания! Отзыв отличный ждем продолжения, Нужны будут практические вопросы!
0
avatar

crimecat

  • 4 марта 2011, 12:47
Уважаемый maestro извините пожалуйста не совсем корректно выразился. Просто после прочтения отчета у меня создалось ощущение что «Рогатин» это название п/п, поэтому и задал вопрос. Виноват… буду исправляться. Посмотрел по карте, городок Астей это и есть п/п «Бережань», ИМХО самый оптимальный для пересечения Украино-Венгерской границы.