Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

admin

  • 22 февраля 2011, 02:56
Ох, что-то, похоже, нету знатоков портативных раций, народ всё больше СиБи радиостанции обсуждает, прочтите вот
0
avatar

admin

  • 22 февраля 2011, 02:51
В месяц? Ух, там же такие перепады давления. Хотя, когда мелкий ничё не понимаешь, что происходит. Поревёшь да и успокоишься, главное, чтобы родители, действительно, сами спокойны были))
+7
avatar

NataliPiter

  • 22 февраля 2011, 02:12
Мнение 44-летней бабушки.
Всё зависит от настроя родителей (бабушек, дедушек), отправляющихся в путь с ребёнком, возможностей самого ребёнка и, конечно, его здоровья. Планируя автопутешествие с ребёнком нужно хорошо подумать сколько км он сможет преодолеть в день, сколько остановок нужно сделать по пути (в том числе длительность каждой остановки), позаботится о комфорте в автомобиле для ребёнка (удобное кресло, игрушки, развлечения в дороге и т.д.) Даже если ребёнок усидчивый, стараться, чтобы он как можно больше двигался во время остановок.
Ещё немаловажный нюанс – путешествие должно быть интересным и увлекательным не только для взрослой части путешествующих, поэтому «культурную программу» для главного члена экипажа нельзя оставить для внимания (опять-таки с учётом обязательной возможности подвигаться). Например: мой внук в 3,5 года, набегавшись по парку и покатавшись на лошадях, потом в течение 2 часов с интересом осматривал замок в долине Луары.
Из опыта нашего семейного экипажа:
Внуку 1,5 года – отдых на Тенерифе (на самолёте). Все остальные поездки исключительно на машине из Питера:
в 1,5 года – Юрмала;
с 2 лет регулярные поездки в Финляндию;
в 2,5 года – через Финляндию, паромом в Германию, Чехия, Словения;
в 3,5 года — через Финляндию, паромом в Германию, через всю Европу до Кадиса, оттуда паромом на Тенерифе;
в 4,5 года – путешествие по Австрийским и Словенским Альпам, изобилующее пешеходными маршрутами, в которых он участвовал на равных;
в 5,5 лет – из Питера до самой южной точки Европы
и т.д. Сейчас ему уже 7 лет, он опытный путешественник со своими обязанностями в экипаже:)
Удачных путешествий!
+1
avatar

alex25

  • 22 февраля 2011, 01:17
Я с родителями первый раз полетел на самолете когда мне было 1 месяц. Летели на Кавказ с дозаправкой по дороге. Мама рассказывала что я не разу не проснулся. Правда это было в ссср. Я думаю все зависит от отношения родителей к этому вопросу. Если не бояться то все будет хорошо.
0
avatar

фиона

  • 21 февраля 2011, 19:41
Очень понравился Ваш отчет.Не подскажите название отеля в Риммини с хозяивами Татьяной и Домиником.Захотелось у них остановиться в этом году
0
avatar

theSaint

  • 21 февраля 2011, 17:36
Да, Кирилла и Аню я читаю часто:-) Их опыт видел.
0
avatar

Belka

  • 21 февраля 2011, 15:57
Принимать водные процедуры можно и зимой, но это не будет полноценным купанием, как на южных морях. Так что решать только Вам, сможете Вы залезть в воду с такой температурой.
На территории кемпинга есть детская площадка: лесенки, качели, детские домики.
Аквапарка рядом нет. Аквапарки Финляндии www.stopinfin.ru/archive/42/3706/
+2
avatar

OlgaNN

  • 21 февраля 2011, 15:48
все зависит от родителей, кто-то трясется над ребенком и лет до пяти никуда с ним не ездит, но мне кажется это больше пережиток советского времени, сейчас люди стали смелее, и спокойно ездят с грудными детьми за границу. Мы вот со старшей начали ездить с 4 лет, а младшую по лесам таскаем с года. Ребенок прекрасно чувствует себя на природе, в палатке спит прекрасно. Опять же как разные дети по разному чувствуют себя в машине. Наша например только так дрыхнет всю дорогу, а есть дети, которые 10 минут в машине проехать не могут.

Есть пример людей, которые с двухмесячными детьми путешествовали по Европе месяц, и живут при этом в кемпингах! Я вообще поражаюсь этим людям, они каждый год путешествуют на машине с маленькими детьми и совсем не боятся!!! Вот их сайт:
kirill-anya.ru/2008/balkans/index.html

Так что все зависит только от родителей!
0
avatar

Belka

  • 21 февраля 2011, 14:44
У меня несколько иное мнение на этот счет.
1. Благо в Турции и Египте не разу де была, но точно знаю, что температура воздуха в летний период порой доходит до 40С* и какой же кайф получит полугодовалый младенец и мама. В зимний период для малышей страшна акклиматизация(ИМХО).
2. Финляндия на машине на мой взгляд более реальна для младенца, но если ехать например из СПб, т.к. длительные переезды в легковой машине и маме и младенцу не доставят удовольствия.А короткие перебежки не доставят особого дискомфорта(ИМХО)
3. Путешествовать с младенцем в автодоме можно начиная с его рождения. (Из опыта единомышленников).
0
avatar

anamod55

  • 21 февраля 2011, 14:01
Планируем в конце июня числа 28-29, арендовать домик. Есть там чем ребенку заняться? Как вы думаете в это время можно там купаться, при t+17-18 воды мои с большой радостью принимают водные процедуры. а аквамарк там рядом есть? Спасибо.
0
avatar

Oлeg

  • 21 февраля 2011, 13:14
Да, спасибо. География путешествия действительно была очень широкой и многообразной: от низовьев Волги, через пустыни до ледников и скальных вершин. Соответственно и природа была многогранной и разной.
0
avatar

Belka

  • 21 февраля 2011, 13:10
Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения
1. Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
2. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Если я всё правильно поняла, то ждать необходимо max 33 дня. Ждём!
0
avatar

Oлeg

  • 21 февраля 2011, 13:10
Admin, у огромное человеческое спасибо за создание информационного пространства, где заинтересованные люди могут обмениваться очень нужной, полезной и, зачастую, эксклюзивной и неповторимой информацией.
0
avatar

Oлeg

  • 21 февраля 2011, 13:05
Спасибо! Продолжение написано и опубликовано, буду рад, если хотя бы чуть-чуть помог мечтам осуществиться и Вы когда-нибудь побываете на Памире и Тянь-Шане. Как минимум — эти места не оставляют путешественников равнодушными.
0
avatar

Columbo

  • 21 февраля 2011, 13:04
Великолепно. Столько природы и такой разной.
+2
avatar

Andrey_OVC

  • 21 февраля 2011, 11:19
Прислали ответ из Администрации Президента:

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОРАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 16 » февраля 20 11 г.
№ А26-10-97139
#|2
3@@
97139
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента
Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права
на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления
направлено на рассмотрение в Администрацию Псковской области в
соответствии с компетенцией по решению поставленных в нём вопросов с
просьбой проинформировать Вас о результатах (ч.3 ст.8 Федерального закона
от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан
Российской Федерации»).
Советник департамента письменных
обращений граждан и организаций
А.Ицкович
Изображение