Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Columbo

  • 13 марта 2010, 16:11
Не плохой коммуникатор, вполне возможно что с ним программа будет хорошо работать. Скачай с сайта демо версию, попробуй, чтобы ничего не тормозило, проверь. И прими решение, стоит ли платить 485 рублей.
0
avatar

Columbo

  • 13 марта 2010, 16:05
Я рад, что понравилось. Пожалуйста.
В будущем про Си-Би радиостанцию напишу, собираю материал :)
0
avatar

Columbo

  • 13 марта 2010, 16:03
1. Надежность отменная, не считая проводов. Из-за чего и начал его вскрывать и переделывать. Сбоев не было, даже в диапазоне температур от -40 до +50.
2. Если вырвать питание, будет записан только звук, т.к. на видеокамеру питание не поступает, соответственно изображение не поступает в блок. Случись авария и выключив питание запись не стирается, она пишется, только без картинки. Но если тотал с машиной, картинка уже ничего не спасет. Главное — это зафиксировано ДТП до того.
3. Я снимаю только сам блок с монитором, управляющую часть. Антенна Си-Би двухметровая и камера всегда висит на присоске всю ночь на улице. Пока тьфу-тьфу-тьфу. Только позавчера во дворе автомобиль украли, а так, вскрытий с целью снятия магнитол и других ценностей нет. Это риск, неоправданный, но это мое отношение к этому. Другой будет делать все попытки, чтобы исключить проникновение, чтобы не манить злодеев. Да и не все готовы платить за тонировку двойную цену, это дело лично каждого также.
4. За 2-3 тысячи — это не видеорегистратор. Это, как вы сказали, игрушка. Если серьезно подходить к вопросу, то надо чтобы он работал всегда. Я об этом думаю и у меня, как чистка зубов утром, сел в машину, достань регистратор. ВКЛ. запись и жми на газ. Буквально неделю назад мне в лоб чуть не приехал зевака, случись бы что, видео на кармане. Занимает установка регистратора менее 10 секунд с включением записи REC
0
avatar

admin

  • 13 марта 2010, 15:58
Всмысле?
Не объяснишь же всем что стоит пленка на стеклах :-)
=)
0
avatar

petr

  • 13 марта 2010, 14:49
А как с надежностью? Были сбои записи? Если вырвать питание — незаконченный ролик останется «живым»? Такое может случиться при аварии, например. В целом размещение в салоне дорогих устройств непрактично для постоянной эксплуатации. Не объяснишь же всем что стоит пленка на стеклах :-) Да в дальнюю дорогу можно поставить и включить. Я покупал версию, которая стоит примерно 2-3тыр здесь. Впечатления — игрушка. А в «булошную» съездить ради 5 минут ставить включать снимать — неудобно. А нештатная ситуация случается обычно когда ее не ждешь. Так уж заведено.
0
avatar

Andrei_Spain

  • 13 марта 2010, 12:10
пожалуйста… я когда работал в Лондоне, то для прикрытия своей задницы по безвизовому нахождению в стране был как раз левый греческий паспорт и сделал :) правда так он и не пригодился… так что мы в какой-то степени земляки :D
0
avatar

admin

  • 13 марта 2010, 11:55
А вообще — это ТЕМА, что можно коммуникатор использовать, как видеорегистратор, ибо у меня мощный SE Xperia с 16-тью ГБ microSD и он, как раз, крепиться у меня аккурат посерёдке лобового стекла, т.е. идеально будет работать, как видеорегистратор!

Виталий, СПАСИБО тебе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ за статью!!!

0
avatar

admin

  • 12 марта 2010, 22:46
Круто, особенно отсканенные фото придают некий шарм описанию)
+2
avatar

Svejk

  • 12 марта 2010, 21:56
Добавлю. Гринкарта делается единая на всю Европу сразу (можно включить Беларусь и Украину) на срок 15 и 30 дней. И, все таки, лучше покупать в офисах страховых компаний, чем в сомнительных Газелях.
+2
avatar

admin

  • 12 марта 2010, 21:28
1) Гринкарту (страховку для езды по иностранным государствам, а-ля наше ОСАГО) можно купить у любых крупных страховщиков, таких как Ингосстрах, РОСНО, Росгосстрах и т.п. или прям перед границей соседних с РФ стран стоят газели, с которых торгуют полисами. С этим проблем вообще нет.

2) СТС (свидетельства о регистрации) техсредства вполне достаточно.
+1
avatar

Andrei_Spain

  • 12 марта 2010, 15:42
никаких проблем не будет… при наличии шенгенской визы можно передвигаться по всему шенгену… а на вопросы полиции (если таковые вообще возникнут) отвечать, да вот мол решили из Польши на пару дней сьездить посмотреть Францию/Испанию/Германию…

некоторые страны (та же Испания) при запросе повторной визы иногда требует подтверждения нахождения на их территории в виде чеков за оплату отеля, выписки из оплат по кредитной карте и т.д… слышал истории, что многим, кто не мог никак подтвердить что они были в той стране давали отказ…
фины вон накушались транзитников из Питера и теперь на границе даже проверяют зарезервировано ли место на данного туриста на паром в другие страны, некоторые билеты прямо на приборной панели держат и таких туристов заворачивают…
каждый год что-то меняется…
-1
avatar

advokt

  • 12 марта 2010, 12:36
Да нет там таможни… На новый год ездили через Литву и Польшу, даже КПП не видели)
А когда въезжали в Литву, то вообще никакой проверки не было, просто подъехали к КПП, отдали из окна автомобиля документы в окошко КПП, нам поставили печати в паспорте, попросили открыть багажник, заглянули туда и все — счастливого пути)
А вот поляки шмонают сильно, если через Брест ехать.
+2
avatar

Andrei_Spain

  • 12 марта 2010, 11:08
звиняйте тогда… просто 99,9% так описывают себя прибалты :)

да, после 6 месяцев в Испании надо заново сдавать на испанские права… Россия с Испанией соглашения о двойном гражданстве не имеет, поэтому ваша ситуация там не прокатила бы… как дело обстоит с Грецией, я сказать не берусь… если двойное гражданство допускается законодательством Греции, то по идее проблемы не должно быть… но как дело на практике обстоит, кто его знает… знаю только, что греческая и итальянская полиция требует у туристов наличие международных прав жестче, чем в других странах… но опять же все зависит от полицейского…

по медстраховке не берусь сказать… в Испании выдают спец пластиковую карту, по которой я могу обслуживаться в любой стране Евросоюза, как дело будет если ее у вас нет, вам надо узнавать в греческом минздраве… поройтесь в инете на форумах русских иммигрантов в Греции… они должны знать…
обязательно себя страховать- это подающим на визу… вам ведь виза не нужна, в Москве возле посольства полно фирм (в Интернете тоже самое) оформляющих страховки… если не знаете четко свои права по медобслуживанию, то лучше оформите страховку в Москве… береженого бог бережет…

по маршруту, вам уже рассказали… в Словакии, Австрии и Швейцарии вам придется покупать виньетку на лобовое стекло за пользование дорогами (причем в Швейцарии она только одного типа- годовая)… я бы ехал через Брест-Польшу-Германию… в своем блоге я описал как я езжу сам этому маршруту: www.spainautotravel.blogspot.com
успехов
0
avatar

kostas1981

  • 12 марта 2010, 10:12
:)
У меня если и будет, то Греческое гражданство, а не прибалтийское :)

Вот Вы пишите, что можно пользоваться правами только 6 мес. после получения гражданства, а потом что? Т.е. должен уже в Греции получить Греческие права и Российские международные уже не прокатят, так? По Греции ладно, а вот я почему-то думал, что не важно сколько у меня гражданств, но, если есть межд. права, так они везде и должны быть действительны… ну за исключением страны второго гражданства...?!

Если карты мед. обслуживания в Греции нет, то при поездке своим ходом по Европе, как же себя страховать, коли это в обязательном порядке…
Где можно получить тогда мед. страховку, не знаете?
0
avatar

Oliaolia

  • 12 марта 2010, 06:49
Вот здесь подробно написано о визе в Голландию:
www.tourister.ru/world/europe/netherlands/publications/186
может вам пригодится)
+1
avatar

Andrei_Spain

  • 12 марта 2010, 01:48
визы в Европе выдаются на людей, а не на машины, поэтому если у вас есть второй паспорт, то виза вам не нужна… на авто с какими номерами вы передвигаетесь не важно (если это не более 6 месяцев для иностранных номеров) пока у вас доки на машину в порядке…
по правам есть ньюансы… если вас остановят в стране гражданином которой вы являетесь, то у полиции могут возникнуть вопросы (например, в Испании после получения вида на жительство можно пользоваться нашими правами только 6 месяцев)… в других странах по идее не должны вам чинить препятствий, хотя тоже зависит от полицейского и законов страны…
мед страховка опять же зависит от того, есть у вас карта мед обслуживания в той стране где вы гражданин или нет… если нет, то скорее всего в той стране вас примут, но в других странах могут и отказать…

обычно прибалты так описывают свое положение...«я человек с гражданством Евросоюза»… но вот страну указать им почему-то стыдно… написали бы прямо, тем более речь скорее всего не о вашей ситуации… а по мед страховке в их министерстве здравоохранения должны обьяснить, что им делать в других странах.
Кстати, по литовским или латышским правам у полиции могут возникнуть подозрения, что выльется в дополнительную потерю времени на проверки, т.к. поддельных прав и паспортов «люди с гражданством Евросоюза» наштамповали уже порядошно и в полиции Евросоюза на них косо смотрят…
0
avatar

Михалыч

  • 12 марта 2010, 01:06
Здравствуйте! Мы как ни странно тоже собрались в Норвегию, но в северную, к Нордкапу, и ещё чего-нибудь. По сему, если полезными будем Вам- пишите!