Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Oliaolia

  • 12 марта 2010, 06:49
Вот здесь подробно написано о визе в Голландию:
www.tourister.ru/world/europe/netherlands/publications/186
может вам пригодится)
+1
avatar

Andrei_Spain

  • 12 марта 2010, 01:48
визы в Европе выдаются на людей, а не на машины, поэтому если у вас есть второй паспорт, то виза вам не нужна… на авто с какими номерами вы передвигаетесь не важно (если это не более 6 месяцев для иностранных номеров) пока у вас доки на машину в порядке…
по правам есть ньюансы… если вас остановят в стране гражданином которой вы являетесь, то у полиции могут возникнуть вопросы (например, в Испании после получения вида на жительство можно пользоваться нашими правами только 6 месяцев)… в других странах по идее не должны вам чинить препятствий, хотя тоже зависит от полицейского и законов страны…
мед страховка опять же зависит от того, есть у вас карта мед обслуживания в той стране где вы гражданин или нет… если нет, то скорее всего в той стране вас примут, но в других странах могут и отказать…

обычно прибалты так описывают свое положение...«я человек с гражданством Евросоюза»… но вот страну указать им почему-то стыдно… написали бы прямо, тем более речь скорее всего не о вашей ситуации… а по мед страховке в их министерстве здравоохранения должны обьяснить, что им делать в других странах.
Кстати, по литовским или латышским правам у полиции могут возникнуть подозрения, что выльется в дополнительную потерю времени на проверки, т.к. поддельных прав и паспортов «люди с гражданством Евросоюза» наштамповали уже порядошно и в полиции Евросоюза на них косо смотрят…
0
avatar

Михалыч

  • 12 марта 2010, 01:06
Здравствуйте! Мы как ни странно тоже собрались в Норвегию, но в северную, к Нордкапу, и ещё чего-нибудь. По сему, если полезными будем Вам- пишите!
0
avatar

kostas1981

  • 11 марта 2010, 23:28
Ещё вот что:
— если у человека есть второе гражданство ( + РФ) одной из стран, входящих в ШЕНГЕН, то перемещение на авто по Европе (по странам ШЕНГЕН) с Российскими номерами будет безвизовое, ведь так?
— европейского водительского удостоверения непотребуют или каких-нибудь справок об уплате налогов…
— как в таком случае быть с мед. страховкой… если едешь по визе, то страховка нужна, а если есть 2-ое гражданство, то какую страховку надо будет приобретать?
+1
avatar

эдуард

  • 11 марта 2010, 23:12
Проблемы еще с возвртом залога будет очень много, у меня друг русский приезжал один раз на авто из Франции, потом замучился залог забирать, потерял около двух дней из за этого.Потом при следующих приездах просто гнал снятую с учета машинку сюда, растомаживал, продавал и обратно возвращался на самолетах.
0
avatar

Владимир67

  • 11 марта 2010, 23:09
точно есть, сам ездил по Латвии и Белоруссии с одной страховкой, только надо предупредить, чтобы при выписке включили Белоруссию, на цене это не отразиться. Отдельная страховка на Белоруссию стоит дешевле.
0
avatar

эдуард

  • 11 марта 2010, 23:01
В Словакию тоже нужно преобритать виньетку, цену не помню.По поводу гринкарты для Беларусь, это разве точно что она есть в Европейской страховке, она идет не отдельно?
0
avatar

эдуард

  • 11 марта 2010, 22:56
В грин карте на авто которую Вы приобретете в уполномоченых страховых компаниях будут указаны все страны Европы.Так что Вам придется преобретать скорее всего обе страховки.Они бывают двух видов-первая на Европу, и вторая на страны Беларусь, Украина и Молдавия. Ехать на пароме вместе с авто из Хельсинки до Германии я считаю экономически не выгодно, очень накладно.Лучше и дешевле сразу вылететь в Германию на самолете и там взять авто на прокат, если конечная цель только не путешествие на авто.Цена на авибилеты с вылетом из Москвы в Германию авиакомпанией АИРБЕРЛИН от 99 евро туда и обратно.Если ехать из Москвы н авто то лучше через Беларусь до Бреста и далее.Посчитайте км в пути у Вас только до Хельсинки уйдет 1200 км пробега, столько же составит проезд до границы с Польшей.УДАЧИ.
0
avatar

Владимир67

  • 11 марта 2010, 22:41
только выборочный контроль
+2
avatar

Владимир67

  • 11 марта 2010, 22:40
По первому варианту маршрута платные участки есть в Белоруссии — смешные деньги, которые можно не учитывать в бюджете поездки — несколько раз по 22 рубля, есть несколько платных участков по территории Польши, в Германии дороги бесплатные, при въезде в Швейцарию надо будет оплатить дороги в размере 40 франков.
Во втором варианте приобретаются виньетки в Австрии 7,8 евро за 10 дней, в Словакии точно не знаю, но платить надо.
На пароме из Москвы через Питер очень боьшой крюк и стоимость довольно высока: Финляндия-Швеция-Дания-Германия в районе 200 евро в один конец, паром Финляндия-Германия примерно 500 евро. Так что самый выгодный первый вариант.
Если ехать через Белоруссию — граница и таможня только на Польской границы, дальше Шенген, в котором Швейцария тоже состоит. Могут выборочно проверить на границах (меня останавливали фрнацузские таможенники на границе с Германией). Проблем не было.
Гринкарта оформляется одна на весь маршрут, начиная с Белоруссии. Достаточно нашего водительского удостоверения.
Ничего не бойтесь и спокойно едте в Европу. Счастливого пути!!!
0
avatar

kostas1981

  • 11 марта 2010, 21:32
Поскольку был Греческий Шенген, то безвизово… у них по договору по крайней мере с Грецией — Румыния и Болгария даёт определённое количество дней для проезда транзитом…
+6
avatar

Andrei_Spain

  • 11 марта 2010, 21:29
Если паспорт на ПМЖ у вас не оформлен, т.е. до сих пор стоит прописка РФ, то при ввозе вам придется оставлять на границе залог в сумме равной растаможки данного типа автомобиля… при выезде его вам вернут. Не знаю как в России, но в Беларуси, если авто находится на территории страны более одного месяца, то какую-то небольшую часть залога у вас спишут за каждый месяц нахождения.
Страховку купите сразу на вьезде в Беларусь (если поедете через Беларусь), а потом на вьезде в РФ… вы только вначале получите у своего итальянского страховщика «зеленую карту» и внимательно просмотрите список включенных стран, как правило Беларусь и Россия там есть, но кто его знает как оно в Италии.
Находится по-моему можно до 6 месяцев в году… про доверенность даже не знаю, в Беларуси их уже отменили, в России вроде как нет… но если ее делать, то придется переводить на русский и заверять в российском консульстве в Италии, чтобы не было проблем на российской границе при вьезде…
Важный момент- при вьезде регистрируется лицо ввозящее авто… передавать управление авто НИКОМУ другому нельзя… если вас остановит ГАИ, а за рулем будет находится другой человек, то имеют право влепить штраф и забрать залог для оформления растаможки авто (т.е. будет считаться, что вы обманули государство и кто-то ввез авто через вас, чтобы не платить растаможку)…

в итоге получается довольно геморойно… водить разрешено только вам, гаи будет цеплять вас из потока для проверки из-за иностранных номеров (ведь можно поживиться если за рулем другой человек), да и подставлялы на дорогах возможно будут вас пытаться обработать почаще… при парковке возможно иностранные номера будут привлекать грабителей салонов и т.д.
Здесь в Барселоне именно так и происходит… в Чехии тоже самое и надо быть оооочень внимательным и аккуратным…
при таком большом сроке нахождения, мне кажется, что овчинка не стоит выделки… тем более в зависимости от возраста машины возможно вам придется оставлять слишком большой залог (в России растаможка просто дурная для авто старше 5 лет)… везти с собой около 10000евро налички чтобы оставить на границе очень неразумно, т.к. в дороге может случиться все что угодно и деньги пропадут… врядли залог на границе примут чеками или через кредитную карту…
+2
avatar

trofimich

  • 11 марта 2010, 19:42
Срок пребывания авто в нашей стране, не должен превышать 1 год. Впринципе все как везде, хватит и доверенности на право управления авто и документов на само ТС, действительный страховой полис на ТС, той страны, в которой вы собираетесь эксплуатацию данного авто. У нас это вроде ОСАГО?! могу ошибаться… А необходимые документы можно узнать в консульстве РФ.
www.rumilan.com/
и
www.russiaitaly.ru/travelandincentive/ambassyandconsulate.asp
+2
avatar

gosaB

  • 11 марта 2010, 19:39
Это называется «Временный ввоз автомобилей»
www.tks.ru/auto/3000000001
+1
avatar

gosaB

  • 11 марта 2010, 19:34
Таможня есть на всех внутренних граница Евросоюза, просто часто этого даже не замечаешь. Литва-Польша, часто стоят мобильные патрули, которые выборочно могут остановить и сделать опрос-осмотр. А так обычно проезжаешь насквозь, non-STOP.
+2
avatar

Svejk

  • 11 марта 2010, 19:17
Да, со временем напряг. Тоже не хватает. Уже третий день пишу отчет о своем втором путешествии. Надеюсь завтра закончить и выложить :)
0
avatar

Vladimir

  • 11 марта 2010, 19:02
Я пользуюсь цифровой мыльницой Канон
До этого был тоже канон Прошёл гоные походы Отлично себя зарекомендовал пока я его не утопил в озере
Я если бы брал то только канон К самсунгу негативно отношусь У меня плеер и телефон самсунг сломались почти сразу
Зеркалка конечно несравненно лучше по качеству снимков но мыльница компактней и её не так жалко сломать
0
avatar

Менеджер

  • 11 марта 2010, 18:56
Сейчас, не требуется вступать в блог вопросы- ответы, сейчас отрегулировано таким образом, что кликаете на кнопку написать отчет и затем уже в выпадающем окне выбираете рубрику вопросы- ответы ( если хотите задать вопрос), а если Вы хотите опубликовать свой отчет, то выбираете ( в выпадающем окне) рубрику — Отчеты об автопутешествиях, если хотите что-то обсудить, то выбираете рубрику «Давайте это обсудим». Удачи на дорогах!
0
avatar

AlMirra

  • 11 марта 2010, 18:46
Позвала на помощь умного, со всем разобрались, но все же с большим трудом. Инструкция по-прежнему выглядит неясной и нелогичной. А жаль.
А сайт — очень хороший. Так что за него создателям большое спасибо, респект и уважуха.
))