Пришлось бы. Магазин, если он не отгружает за границу, не может не брать налог с покупателя, приобретающего товар в пределах страны. Купил — заплати налог. А вот если товар ушёл и я не пользовался им в пределах страны, тогда минус НДС. Правда, скорее всего, если не нарушена упаковка и есть чеки, можно как-то вернуть НДС на таможне, но, т. к. Tax Free, вроде, сотовые ритейлеры не выписывают, то процедура возврата несколько сложнее… Хотя, вот честно не помню, может и есть у них Tax Free… Это можно узнать, пошарясь по сайтам ритейлеров. ;-)
Я предъявляла актуальную справку с работы в вольной форме, где прописан реальный оклад, и выписку со счета. Точнее, справку как раз. Но выписку тоже в банке дают. сейчас я подала на визу в греческое посольство и в качестве подтверждения платежеспосбности как раз приложила выписку.
Ее отличие от справки как раз в том, что там прописаны все операции со счетом за последние три месяца/полгода (по желанию).
В любом случае, немецкое посольство приняло мою справку о том, что в данный момент на моем счету находится 18 000 р. Проблем не было. Это не первый шенген у меня, но первая немецкая виза. Говорят, проблемы бывают у тех, кто не имеет в паспорте шенгенов.
В общем, мое предложение — открывайте счет, кладите туда деньги и берите выписку. Ну и с работы справку, конечно.
три года назад работал, там других вариантов нет, должен переправлять, вдоль Онеги была грунтовка. Можно еще поискать ходит ли автобус Петрозаводск-Вытегра — он ездил именно через паром.
Гимрека и Щелейки — оч. рекомендую осмотреть!
доказательства платежеспособности заявителя:
• справку о доходах (желательно форма № 2-НДФЛ) и/или
• выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев («история») и/или
• золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте.
Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются.
Ясненько. С бизнес-то проще, конечно. А фины ваще к нам лояльны. Уточню у своей мадам подробности про немецкую визу, может и можно с невысокой белой З.П. подавать при наличии суммы на счёте…
Только чешскую бизнес (тогда спецом на счет временно клались большие деньги, сейчас такой возможности нет), и финскую турвизу — тогда это делала контора и я не в курсе подробностей.
Думаю, что ни наличие тачки, ни карты плюсом не является. Тачка — имущество, но никто не будет заниматься оценкой имущества и т.д., поэтому посольства требуют живие денежки, т. е. выписку со счёта (хоть бы и карты не было, главное — счёт и сумма на нём). А ты никогда раньше визы не получал?
Про австрийские тоже не знаю, т. к. не сталкивался. Но, думаю, такие «клёвые» страны не дадут при крошечной белой З.П. визу, т. к. вдруг ты собираешь там гастарбайтером остаться… Если кто-то из ближайших родственников имеет хороший доход, то можно спонсорским письмом обойтись.
Хотя… У девушке моей тоже низкая офф. зарплата и она когда подавала на визы, приносила в консульство выписку с банковского счёта с суммой из расчёта, кажется, 50 евро/день. Она приедет из командировки — я у неё уточню.
Про получение сразу двух виз я, если честно, ни разу не слышал. По мне, так одна всего и должна быть и лучше немецкая если. Но вот мы с моей Дашей, когда недавно были в турагентстве, с удивлением узнали, что многим немцы отказывают в получении виз, хотя на Новый Год мы ездили в Германию (летали) и нам без проблем дали. Даше моей вообще первый раз давали, так что раз на раз не приходится. Главное доказать в посольстве, что Вы достаточно обеспечены (выписку с банковского счёта) и с немецкой щипитильностью отнестись к предоставлению всех требуемых документов и оформить их безукоризненно. Тогда, думаю, проблем быть не должно. Насчёт чешской визы я, увы, не проконсультирую.
admin