Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

Miquel

  • 11 мая 2017, 19:36
Я — за любознательность!


Звонит мне сегодня admin (мы все уже знаем, что Антон с семейством по полной программе раскатывает остров) и говорит: " Miquel, тут фуникулёр на вулкан Тейде из-за непогоды закрыли, может подскажешь какую-нибудь дорожку, чтобы самостоятельно на него забратьсяя7" Вот же сорви-голова!
0
avatar

Сандро

  • 11 мая 2017, 17:39
Здорово, были примерно тем же маршрутом — непосредственно у виноделов от 5 евро — вино. Океан холодный (были в кемпинге Orbitur Кашкаиш). Три года путешествовали, в 17г. планируем вновь до Португалии (шампанское в районе Бар-сюр-Обе берем регулярно супер 13-17евро — шикарное — могу адрес подсказать и где остановиться недорого в доме с камином (40-50евро). В Провансе вновь хотим посетить фермерские рынки… Вот только не хватает чего то… отзыв написать.
0
avatar

ToniQ

  • 11 мая 2017, 16:49
Мы без детского автокресла никуда, ведь безопасность — главная вещь. Брали в интернет магазине автокресел, и очень довольны, вот их сайт https://babyvroom.ru
+2
avatar

BVD64

  • 11 мая 2017, 12:31
Да будет свет, Дружище! Я — за любознательность!
Даёшь освещённый Тенерифе во веки веков! А нет — мы осветим его огнём своих благодарных сердец! )))
+2
avatar

begun12

  • 11 мая 2017, 11:01
Владимир, спасибо за одобрение!
А ведь точно: в Арзамасе можно было бы снимать в экранизации и Старгород, и Арбатов! Там не очень хорошо видно, но на афише кинотеатра Искра- фильм про пятьдесят оттенков серого))) а продуктовая лавка — «Зайка моя»))) Так что в Пензу мы не попали — но в Арзамасе повеселились!
По поводу резких выражений: муж меня отругал — но я уверена, что к подобным гражданам выражения можно не подбирать. Прям бесит. Я за культуру на дорогах!
+1
avatar

BVD64

  • 11 мая 2017, 10:49
Жаль, что Пенза вам так и не покорилась, уж очень хотелось почитать интересный рассказ о не чужом, для меня, городе. Пензу помню с детства, первый раз я там побывал ещё пятилетним пацаном. За эти почти полвека город изменился неимоверно, причём в лучшую сторону. Верю — ваши дорожки пересекутся. :)
От души повеселил тамбовский Ленин — наскучила, видно, Ильичу статичность. :)
Не обошлось без неприятного: прямо перед нами из машины начали на полном ходу вышвыривать из окна на обочину стеклянные бутылки! Вот эти уроды и козлы

Вот уж точно — уроды! Другого определения и не заслуживают!
В Тарханах мы были в начале 2000-х. Усадьба очень симпатичная, интересно будет взглянуть на неё спустя прошедшие годы, думаю хуже там не стало, учитывая энтузиазм и деловую хватку, в хорошем смысле этого слова, директора музея и персонала.
… есть очень толковый сайт Автотуристу.ру – рекомендую

И я!!! :)))

Часть арзамасских этюдов, почему-то (!?), напомнила мне кадры из фильма «Двенадцать стульев», сопровождаемые цитатой из одноимённого произведения: «В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми.» :)
Замечательный рассказ, Света! Настолько гармонично сплетены история, трагизм коммунистического прошлого, которое нам никак нельзя забывать и настоящая действительность, изрядно подпитанная юмором — я получил изрядную порцию удовольствия от чтения!
Спасибо!
+3
avatar

begun12

  • 10 мая 2017, 19:43
Продолжение ещё лучше начала — как и положено!
Что касается установки желаемой картинки на комп — это реально работает: устанавливаешь — воплощаешь.
+2
avatar

begun12

  • 10 мая 2017, 17:27
Ну, не столичный, конечно, вид — а вполне ухоженный и аккуратный, как в Тамбове и Саранске, центр города при наличии минимального количества достопримечательностей делают поездки выходного дня вполне интересными и познавательными. Через две недели планирую ещё одно направление в сторону рубежей — поделюсь потом. Так что диапазон: от Канар — до Тамбова)))
Спасибо за плюсище!
+3
avatar

Miquel

  • 10 мая 2017, 17:13
Как приятно, что наши республиканские, областные, краевые центры, наконец-то, стали приобретать достойный столичный вид! Когда деньги налогоплательщиков распределяются не по карманам воров в золотых оправах, а идут на воссановление городов. Ну а местные недоноски… В семье не без урода — так, вроде, говорили раньше.
Спасибо, Света! Аки всега — плюсище!
0
avatar

Sklif

  • 10 мая 2017, 16:40
Шенгенская Приемущество в Словении.Остальные страны транзит
+2
avatar

Miquel

  • 10 мая 2017, 16:37
А количество оборотов зависит от силы ветра?


От скорости ветра, от положения головной части, от поворота лопасти относительно воздушного потока. Иногда столько электричества просто не требуется, его невозможно пустить по перетокам, чтобы продать другой энергокомпании, например, которая за тысячу километров не справляется с выработкой, как это делается на материке.
+1
avatar

Miquel

  • 10 мая 2017, 16:27
Человек не может жить без воздуха. Я — без Тенерифе.
+2
avatar

begun12

  • 10 мая 2017, 16:05
«Блох», как всегда, предостаточно! Попробую подшаманить позже.
Про Гайдара в школьной программе лучше уточнять у молодых родителей (есть тут такая питерская семья!)
Спасибо за комментарий
+2
avatar

bulava61

  • 10 мая 2017, 16:03
Засекаю время – 16 оборотов в минуту.
А количество оборотов зависит от силы ветра?
+2
avatar

bulava61

  • 10 мая 2017, 15:52
Конечно, не все гайдаровские произведения я читала,
Вот тут мне стало интересно: а проходят ли сейчас в школе Гайдара? В моё время Тимур со своей командой изучался под микроскопом.
вот поспешила выложить отчёт, начхав на опечатки)))
Не стОит беспокоиться: даже в спешке в отчёте не нашёл, к чему бы придраться.
+1
avatar

begun12

  • 10 мая 2017, 15:27
Ну Вы меня совсем засмущаете, хотя, конечно, приятно.
Вот Пензу мы как раз и обошли, хотя именно туда и направлялись! Буду стараться исправиться Тарханами)))
+2
avatar

Менеджер

  • 10 мая 2017, 15:23
Светлана, спасибо огромное за открытие таких мест!!! Все рядом, но не изведано еще многими...) Особенно жду описания про Тарханы (родные места… около Пензы). По следам Лермонтова всегда интересно! Слава Бегуну!
+1
avatar

begun12

  • 10 мая 2017, 15:20
Спасибо за добрые слова!
Монастырь видели — но для фотографии было далековато. Вообще мой муж там работал, поэтому с большинством местных достопримечательностей (через окно машины) он меня познакомил. Я же пыталась уложиться в одну часть — что для меня в отчете немыслимо! Вот и сейчас самое главное — предстоит описать, так что лениться не приходится)))
+4
avatar

Oлeg

  • 10 мая 2017, 15:12
Светлана! Не только искрометно, как и сама поездка экспромтом, но и, как всегда, фундаментально, и, конечно, притягательно. После прочтения Ваших отчетов, всегда хочется все бросить и куда-нибудь, непременно, мчаться и катить.
Две копейки про Скопин. Зато, при всем его внешнем «депрессняке», на выезде, ну или на въезде, с какой стороны посмотреть, расположился мясокомбинат и, само собой, магазин при нем, выпускающий и продающий вкусную, правильную, свежую сырокопченую колбасу и другие мясные произведения! А в десяти, по-моему, километрах за Скопином, на потрясающем по красоте холме — белоснежный Димитровский монастырь.
Спасибо, за первомайские, весенние ощущения и эмоции!
+2
avatar

begun12

  • 10 мая 2017, 15:05
Да-да, спасибо про уточнение про Гайдара и антоновское восстание! Хотела же кинуть связку — но упустила из вида! Вот и получается: от города к городу общая история обрастает подробностями и живыми деталями, это мне больше всего нравится в поездках.

Спасибо за ссылку: непременно познакомлюсь!