Пересекали границу в Верхнем Ларсе двумя неделями ранее вас, как раз в тот момент, когда буквально за день до нашей поездки все жалобы на пробку на границе подействовали и полицаи стояли намертво на встречке и никого не пропускали в объезд очереди. Хотя желающих было много, то на похороны, то беременные, то «а я в коме был, вот справки» -не пускали никого. Впереди нас было около 120 машин, проехали за 2 часа.
Отчет хороший! Посмотрели вы конечно немногое, обязательно надо было съездить в Изборск и Печоры! В Дворе Подзноева тоже очень хороший ресторан, Ханза больше выделяется именно интерьером! Советую приехать в Псков еще нераз))
З.Ы. первое фото про движение по полосам все-таки не псковское…
Ну, я тоже этого до конца не понимаю. Где-то говорили: «Только с разрешения батюшки», а батюшки не было. А где-то просто:«Нельзя», без объяснений. А где-то по-доброму:«Да, пожалуйста». Но, вообще, на многих храмах висят таблички с перечёркнутым фотоаппаратом. Я ещё могу понять, что нельзя снимать во время службы, но почему в другое время нельзя, не знаю. В конце концов, в старых храмах фрески — это и история искусств. Попутно внесу изменения, немного наврала цены: паром стоил на двоих с машиной 2012 рублей, и квартира в Керчи стоила не 1000, а 1500. Просто привела наши с Пашей расходы, без учёта расходов сестры.
Ну, я тоже этого до конца не понимаю. Где-то говорили: «Только с разрешения батюшки», а батюшки не было. А где-то просто:«Нельзя», без объяснений. А где-то по-доброму:«Да, пожалуйста». Но, вообще, на многих храмах висят таблички с перечёркнутым фотоаппаратом. Я ещё могу понять, что нельзя снимать во время службы, но почему в другое время нельзя, не знаю. В конце концов, в старых храмах фрески — это и история искусств.
Мой неокрепший разум свербит один вопрос: почему в некоторых храмах смотреть можно, а фотографировать нельзя? Что такого там можно запечатлеть, что нельзя сфоткать? Или живопись на стенах портится от фотографирования?
Замечательная глава с такими же замечательными фотографиями!
Солнышко и море всегда настраивают на приподнятое настроение!
А вот фото аскетичной часовни отдельно очаровало — чудесный уютно-умиротворённый уголок!
Спасибо!
Читаю Ваши отчёты о Байкале, Антон, и становится неловко от того, что по сути живу практически рядом с ТАКОЙ КРАСОТОЙ, а руки не доходят колёса не доезжают, чтобы её (красоту) увидеть воочию и к ней (красоте) прикоснуться.
Собираемся с другом уже несколько лет, а пока получается только в обратную сторону — западную.
Прекрасные существа, созданные Вашей супругой, очаровательны!
Уверен в конце апреля-начале мая она подарит Вам ещё более умилительное прекрасное существо! :)
Спасибо за впечатляющий рассказ!
Отличный иллюстрированный рассказ! Написан не занудно, с юмором, читается легко! Спасибо! Закат просто великолепен! Океанские пляжи выглядят очень заманчиво!
Кстати, как Вам английский пардон, шотландский завтрак?!
Вы знаете, завтрак был хороший, но без особого местного колорита. Английский завтрак — это все же должно быть что-то очень сытное, яичница с ветчиной… про шотландский — ничего не знаю, может, кто подскажет, чем питаются скотты с утра? Здесь же были тосты, мюсли, фрукты… хотя, кажется, яичницу тоже можно было попросить.
Поэтому больше сервировка запомнилась, чем еда.
admin
Конечно же, Вам также стоит уже, наконец, вырваться на Восток, оно того стоит 100%!