Блог / Публикации Columbo / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

2014-05-22. Рожденный свободным. По следам Кавказской конной дивизии. (Кавказ) Часть 2

2014-05-18. Рожденный свободным. По следам Кавказской конной дивизии. (Кавказ) Часть 1
2014-05-22. Рожденный свободным. По следам Кавказской конной дивизии. (Кавказ) Часть 2
2014-05-23. Рожденный свободным. По следам Кавказской конной дивизии. (Кавказ) Часть 3

Плато Бермамыт — прекрасное и удивительное место Северного Кавказа. Большой (2592 метра) и Малый (2644 метра) Бермамыт – это две вершины крупного массива Скалистого хребта. Оба Бермамыта очень популярны у туристов и заслужили свою популярность тем, что это одно из лучших мест, чтобы насладиться восходом солнца, скалами удивительных форм и, конечно же, Эльбрусом.

Дорога на плато совсем не сложная для автомобилей с высоким клиренсом и полным приводом, но учтите, климат в этой местности очень суровый. Признаки ухудшения погоды: венец вокруг луны или солнца; затуманенное солнце; ветер, дующий днем с гор в долины; поднимающийся туман; появление быстро движущихся перистых облаков; непрерывное падение барометрического давления в течение дня; быстрый рост кучевых облаков вширь и особенно ввысь!

На иллюстрациях вы можете наблюдать, как на той или иной остановке наша группа одета по разному — это результат быстро меняющейся погоды. При путешествиях подобного рода ни в коем случае не стоит забывать с собой теплые вещи. Вообще на плато снег лежит в ложбинах порой до июня, а весна начинается только летом. Напомню, наше путешествие проходило в конце мая 2014-го.




( Читать дальше )
Комментарии 7+7

2014-05-18. Рожденный свободным. По следам Кавказской конной дивизии. (Кавказ) Часть 1

Рад приветствовать читателей моего блога, в котором я продолжаю интереснейшие (надеюсь) статьи об экспедиции «Рожденный свободным. По следам Кавказской конной дивизии». В следующих постах будут рассказы о республиках Северного Кавказа, которые посетила команда проекта. Перед поездкой я очень много времени, до поздней ночи, провел у компьютера с электронными картами и списком интересных мест к посещению. Помимо посещения красот Кавказа, было запланированно не мало встреч с интересными умными людьми, знающих хорошо историю, чтобы записать интервью для документального фильма, узнать историю формирования Кавказской туземной конной дивизии.

Некоторые названия путевых точек такие как Плато Бермамыт, Джилы-Су, Поляна Эммануэля я вообще слышал впервые и мне приходилось собирать информацию не только о том, где это находится, но и само собой разумеющееся — это найти короткую проезжабельную дорогу, спланировать беспроблемный маршрут, а проблемы были… К сожалению, из-за того, что время нашего путешествия пришлось на май месяц, некоторые вершины и перевалы оказались завалены снегом, а кое-где дорогу напрочь разрушило сошедшим селем, но об этом я расскажу обязательно и чуть позже.




( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Рожденный свободным. По следам Кавказской конной дивизии. (Румыния) Часть 2

Первая часть: Рожденный свободным. По следам Кавказской конной дивизии. (Румыния) Часть 1

Закончил я свой рассказ иллюстрацией дороги к замку Бран — самому известному замку Румынии. Конечно, подъехать к нему поближе, сфотографировать и снять на видеокамеру мы не могли, а вот посмотреть замок изнутри, увы, не получилось по планам, жесткому графику передвижения по стране на оставшиеся дни пребывания. Все прекрасно знают, чем знаменит этот замок — по большому счету своей мистикой и ужасом якобы проживающего ранее в нем (или просто останавливающейся на ночлег) кровопийцы Дракулы. Но не все так ужасно на самом деле, ведь по ссылке выше — это замок как замок, со своей историей его владельцев и просто временно проживающих. Яркие легенды этого места наверняка помогают местным жителям получать не плохой доход от продажи сувениров и всего всего всего, что хоть как-то связано с замком.




( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Рожденный свободным. По следам Кавказской конной дивизии. (Румыния) Часть 1

Всем привет! Прошел почти год с того момента, как я в составе команды «Проект4х4» побывал в экспедиции под названием «Рожденный свободным. По следам Кавказской конной дивизии». Проходила экспедиция в мае-июне 2014 года и была разделена на два этапа. Первый этап проходил в Румынии, где были ожесточенные бои Дикой дивизии, а второй этап по республикам Северного Кавказа, чьи полки входили в состав дивизии. Более подробная история и все об экспедиции написано у Никиты в живом журнале project4x4.livejournal.com. К сожалению, из-за подходящего к концу отпуска, проехать по всем республикам Северного Кавказа мне не удалось, но не малую ее часть, очень живописную и гостеприимную я посетил, чему несказанно рад и об этом позже. Итак, начнем.

Состав команды: я штурман и фотограф, режиссер-оператор Максим Кузнецов, и руководитель проекта «По дорогам и бездорожью истории» Никита Кузнецов.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

2012.09.22. Гжатский тракт

После долгого перерыва выложу отчет о Гжатском тракте, пройденном в сентябре 2012 года. Никита, пилот легендарного Дискавери 3, давным давно написал отчет и выложил его в двух частях — «Гжатский трактЪ (День первый)» и «Гжатский трактЪ (День второй)». Я же решил все выложить в одном посте, так я скорей верну долг по отчетам и постараюсь наполнить его еще не потерянными воспоминаниями и эмоциями.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

2012.07.28. Старая Смоленская дорога (1812 год)

Вот и пришло время написать отчет о старой Смоленской дороге. Путешествие наше было рассчитано на два выходных дня тремя экипажами. Прошли маршрут от Смоленска до Вязьмы, застали Крестный ход иконы Божьей Матери, преодолели брод между Цурьково и Некисово и сняли достаточно много материала для документального фильма «1812 год. Право называться непобедимыми».



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

2011.09.10. Деревня Норино (Рязанская область)

Являясь почетным членом клуба Каптива, познакомился с хорошим человеком — Никитой. Вернее сказать, это он со мной познакомился, т.к. искал и подбирал себе автомобиль Каптива. Но так и не смог решиться, какой выбрать, с мотором 2,4 литра или 3,2 литра. Я согласился его прокатить на своем авто 2,4, чтобы он имел представление о том, что 3,2 всяко получше будет. И действительно, в будущем автомобиль был куплен, очень удачно с мотором 3,2, а еще через несколько месяцев Никита пригласил к себе в деревню, посмотреть на природу, развеяться и собрать немного грибочков к супчику или жаренной картошке.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

2011.08.13. Смердячье озеро

Когда я лазил по интернету, то наткнулся на озерную систему Шатурского района. Система не простая, а образовавшаяся от падения метеорита. Самым загадочным и немного мистическим озером этой системы является озеро Смердячье. Поиск в интернете выдает много информации об этом озере, в основном одной и той же, скопированной перекопированной от одного источника к другому. Тут информация и о том, как было найдено озеро, и рефераты/доклады об исследовании озера, ну и истории о том, почему такое интересное название у него — Смердячье.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

2011.01.22. Сыроварня пос.Медное

Добрый день! Давно не показывал фотографии со своих поездок. Вот небольшая галерея фото из Тверской области. В этот раз было решено съездить на сыроварню в пос.Медное — italianskaiaferma.ru


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

2010.11.05. Санкт-Петербург 2010 Часть 4

Предыдущие части тут:
2010.11.05. Санкт-Петербург 2010 Часть 1
2010.11.05. Санкт-Петербург 2010 Часть 2
2010.11.05. Санкт-Петербург 2010 Часть 3


      Ну вот и последний день в Питере. В его планах — Зимний дворец, музей Военно-Морского флота, крейсер Аврора и ждут к себе в гости родственники за стол.




( Читать дальше )
Комментарии 16+16

2010.11.05. Санкт-Петербург 2010 Часть 3

Предыдущие части тут:
2010.11.05. Санкт-Петербург 2010 Часть 1
2010.11.05. Санкт-Петербург 2010 Часть 2


      И вот с утра пораньше третьего дня нашего прибывания, мы снова направляемся в центр города. Нас ждет Исаакиевский собор, музей Русский и прогулка к Зимнему дворцу.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

2010.11.05. Санкт-Петербург 2010 Часть 2

Предыдущая часть тут:
2010.11.05. Санкт-Петербург 2010 Часть 1

      На следующий день запланирована поездка в Петергоф. Напомню, ноябрь, не сезон, дороги пустые и лишь небольшая пробка из-за ремонта на подъезде к "даче" заставила немного сбиться с ритма.




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

2010.11.05. Санкт-Петербург 2010 Часть 1

      Праздничные ноябрьские дни 2010 года, плюс дополнительный выходной на работе, как никак пришли кстати для поездки в Санкт-Петербург. Супруга в Питере не была ни разу, мне же повезло посетить множество музеев и достопримечательностей города в летние каникулы, пока мой отец получал второе высшее образование в военной академии связи. Решено ехать и чтобы больше времени уделить прогулкам и фотографированию, выезжать надо было в ночь. Если выезжать поздно вечером — пробок нет, загруженность трассы минимум, можно развить достаточно высокую скорость.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

2010-10-09. Старицкие пещеры

Две тысячи десятый год, заканчивается бабье лето и вот вот мокрая осень вступит на свою территорию. Давно обсуждался план выбраться из города подальше, да еще и с каким-либо интересом.
План по путешествию выходного дня был такой:
  — посещение Свято-Успенского мужского монастыря в Старице;
  — Храм Преображения Господня в с.Красное (уникальный православный храм в готическом стиле);
  — святой источник в деревне Маслово;
  — ледяные пещеры (ледяные они конечно зимой по большому счету);
  — отдых на берегу Волги.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

2010-09-25. Лопатинский рудник и гора фосфоритов.

Привет всем! Разрешите показать немного фотографий и рассказать о путешествии выходного дня в сентябре 2010 года. Занимаясь серфингом в интернете, я наткнулся на отчет с Лопатинского рудника и с горы фосфоритов. Все было здорово, посмотрел картинки, понравились эти железные монстры, порадовался за человека, но в самом конце мне не понравилось следующее… В отчете говорилось о том, что всем этим железным монстрам скоро придет конец и их разберут на металлолом. Не долго думая звоню (или пишу, точно не помню) своему хорошему знакомому из автоклуба, тоже легкого на подъем. Игорь, говорю я, если мы сейчас не съездим и не посмотрим все своими глазами, то все, больше никогда не увидим многоковшовые и шагающие экскаваторы. Сказано сделано, на следующие выходные решено ехать.




( Читать дальше )
Комментарии 8+8