Комментарии / Публикации Graf / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+2
avatar

Graf

  • 5 декабря 2011, 15:47
Два года назад ездил в Устюг. Туда через Кострому, Макарьев. Обратно Тотьма, Вологда. Если сегодня поеду, выберу первый вариант. Дорога прямая, хороший снежный накат, опасные места только в Костроме перед светофорами гололед, скорость на всем пути легко позволяет держать 100 км/ч. Ехал ночью — меньше «запарился» чем обратно через Вологду. Москва — Вологда плотный трафик, более менее Вологда-Тотьма. Тотьма- Устюг — дорога разбитая даже зимой и кривая. Заправок нет, мобсвязи тоже.
Спросите еще anamod55 — он вологжанин. Может что изменилось, хотя вряд ли.
-2
avatar

Graf

  • 2 декабря 2011, 16:44
С вами не интересно спорить. Вот вроде что-то написали, а ответить собственно и не на что. Вы ничем не можете оперировать. Почувствовав себя профаном переходите в срытое хамство.
Короче скучно…
-1
avatar

Graf

  • 2 декабря 2011, 10:27
Во-первых я могу себе позволить, как вы выразились «умничать», т.к. считаю себя образованным и начитанным человеком)))
Во-вторых если человек достаточно продолжительно изучает какой-либо вопрос и свой труд хочет донести до других, более того, чтобы другие взяли это на заметку, необходимо на что-то ссылаться. Обзоры, тесты, отзывы, практика и т.п. Увы без этого ваша статья не более чем интервью работника шиномонтажа, переобувшего пару десятков автомашин и уже считающего себя докой.
Далее. Как взрослый, наверное, человек вы должны понимать, то понятия «евролипучка», «скандинавский», для какого-то климата, все это игра слов, связанная с рекламным ходом производителей с целью привлечения покупателей, падких на «заумные» слова. Шины выбираются для условий, где они эксплуатируются 90% времени.
Вот пара отзывов о позиционируемой вами как липучка для суровой (скандинавской) зимы dunlop graspic ds3 с Яндекс маркет:

Купил новый комплект, устроила цена и Японское происхождение. Проехал за зиму 3-4 тысячи, снял и продал не раздумывая. На ней ездить опасно. Резина для асфальта. Не рекомендую.
Достоинства:
Одна из самых недорогих.Цена на уровне корейцев.
Недостатки:
Не тормозит. Не позволяет нормально трогаться. Боковой снос.
Отзыв полезен? Да 44 / Нет 23

Достоинства: на асфальте не шумит. довольно хорошо идет по снегу
Недостатки: очень сложно тронуться в гору. на льду сложно тронуться с места.
Комментарий: продал вместе с машиной. совершенно непригодная вещь в Сибири.

Ну мне кажется я раскрыл тему о «нулевых» сообщениях)))

PS В Сибири реально без шипов делать нечего. Я знаю)
0
avatar

Graf

  • 1 декабря 2011, 22:29
Аргументировать минусы слабо? Или у кого-то комплекс?
0
avatar

Graf

  • 1 декабря 2011, 19:33
Мда… Термины
евролипучка и более зимний вариант липучки для суровой северной зимы
все таки вы придумали…
Предлагаю давать советы по тем моментам, в которых 100% разбираешься.
0
avatar

Graf

  • 1 декабря 2011, 15:13
У меня вопрос: давно пользуюсь фрикционными шинами, но не слышал про существование таковых в понятии евро и более зимних для суровой зимы… Если не трудно растолкуйте.
0
avatar

Graf

  • 30 ноября 2011, 11:35
надо ли специально для проезда через Польшу покупать комплект зимней нешипованной резины? Или кто-то как-то по-другому решал этот вопрос, может быть?

Надо было спросить вообще кому-нибудь в голову приходила такая идея? Моя фантазия слаба представить человека, везущего с собой этот комплект резины для проезда по Польше))) Про выковыривать шипы — отдельный анекдот. Мда…
+2
avatar

Graf

  • 29 ноября 2011, 17:20
Граждане хорошие! Информация для сведения. Как поступить, куда поехать и какие визы оформлять дело лично каждого. Вот похоже у авторушников и проблем-то с этим нет)))
+1
avatar

Graf

  • 29 ноября 2011, 14:57
Да, про это разговор и идет. Но здесь есть один момент. Если отпуск более менее определен датами, то места и возможности празднования «красных дат календаря» порой спонтанны… По крайней мере у меня)
0
avatar

Graf

  • 29 ноября 2011, 12:52
Ну что же вы остановились на корявой попытке процитировать Булгакова? Можно еще «Говорят в Москве кур доят» или «На заборе… написано, а там дрова лежат». Или это совет авторитетного человека был? Тогда аргументировали бы. Я читаю и не считаю из-за этого себя пессимистом.
Ссылка дана для информации. Если вы достоверно знаете что это не правда, успокойте Leroyka и других, кто собирается не на машине. И такие здесь тоже есть.
+2
avatar

Graf

  • 24 ноября 2011, 17:59
Могут транзитировать без визы в течении 5 дней лица:

-имеющие краткосрочные, долгосрочные визы или вид на жительство в Болгарии или на Кипре.

-имеющие все виды виз или вид на жительство стран Шенген (Австрия, Бельгия, Чехия, Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Литва, Латвия, Люксембург, Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия,) и Дания, Норвегия.

— имеющие вид на жительство в Швеции и Лихтенштейне.

Обращаем внимание что:

1. безвизовое транзитирование Румынии должна быть строго в период действия вышеуказанных документов.

2. лица транзитирующие Румынию должны иметь при себе документы подтверждающие цель поездки и средства для поездки.

Так что из смысла опубликованного на сайте посольства, шлепнут печать и время пошло.
0
avatar

Graf

  • 22 ноября 2011, 19:25
Могу рекомендовать Goodyear UltraGrip Ice+
+2
avatar

Graf

  • 19 ноября 2011, 20:59
Опять баян…
Да к вам и на территории России могут пристать.
+2
avatar

Graf

  • 15 ноября 2011, 23:28
По Румынии пятидневный безвизовый транзит для лиц, имеющих все виды виз стран Шенгена.
+2
avatar

Graf

  • 15 ноября 2011, 22:53
Все правильно — было бы желание! На чем и как — второй вопрос.
За отчет и фотографии 5+! Молодец, как есть, так и написал. С удовольствием посмотрел бы этюды отца.
Посмеялся над предполагаемым недоверием к новобранцам Киргизских погранвойск.
Представляю какой лаской была одарена Окушка по приезду домой)))
-2
avatar

Graf

  • 15 ноября 2011, 00:12
Связи с темой нет. Есть связь в диалоге, ведь это я про witu заговорил. Я дал ссылку для «особо одаренных», но видимо пошедший на попятную свалил все на свою ненаблюдательность. Даже скучно…
Данный диалог — не защита интересов Samsung, а не более чем профессиональный интерес чем все закончится. Ну и как всегда последнее слово опять за мной.
P.S. на «ты» я единолично перешел.
-3
avatar

Graf

  • 14 ноября 2011, 21:45
gorvi, никак не уймешься, «модный» парень на древнем правом руле?)))
модель разработки трехлетней давности, а в сегодняшних условиях это уже «ретро».

Да, есть у меня вещи, которыми я пользуюсь долго. Но это во истину достойные и далеко не стремные аксессуары, замена которых как минимум не обоснованна.
-3
avatar

Graf

  • 14 ноября 2011, 18:37
Да, gorvi, вы не меняетесь… Я же говорил, что дедукция не ваш конек… Я не разработчик аппарата и программное обеспечение не создаю. То, что я искал навигационную программу для I900, в то время, как вы ими уже пользовались, означает то, что аппарат у меня позже появился. А вот то, что у меня с ним проблем нет, как раз и повод призадуматься о своих способностях))) Поэтому и вопрос считаю закрытым.
По поводу форс-мажоров –это как раз из «Ералаша». Ну и потом глупо ехать в пустыню с одним Samsung. Так же глупо как иметь такой КПК и докупать к нему кучу приблуд типа дешевого китайского навигатора, диктофона, роутера и т.д. и т.п.
Ну а если отойти от темы, то действительно вам и не стоит говорить о вопросах воспитания, т.к. образования специального не имеете, да и авторитетом не являетесь.
А вот по вопросу порядочности, то я отмечал тему попытки банального заколачивания вами денег на форумчанах, под предлогом «дружеского» сабантуя www.avtoturistu.ru/blog/avtoturizm/2432.html ))) Ах, да, «друзьям» скидка 10%.
И не привлекайте так рьяно общественное мнение. Вы не уверенный в себе человек?