Вы абсолютно правы. Одесса не курортный город. В мае этого года по пути в Европу делал остановку в Одессе. В Одессе был второй раз. Только положительные эмоции и желание ещё и ещё раз побывать в этом чудесном городе.
Спасибо, в своих отчётах старался ответить на вопросы которые интересуют меня при выезде. Выезжаю в отпуск всегда с позитивным настроением. А негатив, при желании, можно найти всегда и потом долго обмусоливать его, изображая, что всю жизнь прожил в президентских апартаментах, а теперь попал в отстой. Например: — в Зальцбурге один из портье не слишком широко улыбался; — в Вене в отеле громко хлопала дверь в лифте; — в Будапеште туристы ходят всю ночь по площади святой Троицы и громко разговаривают; — в Бухаресте в отеле комар летал и т.д. Мазохист от всего этого испортил бы себе настроение на весь отпуск. От отдыха нужно получать удовольствие!
Какой у Вас навигатор? «Гармин» у меня и в Австрии и в Венгрии нареканий не вызвал, только в Румынии, но в нём Румыния плохо прописана. А по поводу «week end» в Австрии, согласен с Вами, я в своём отчёте писал, что это мне напомнило «шаббат» в Израиле. Даже продуктовые магазины не работают, только на заправках.
Действительно повезло, а я вообще не знал про второй знак. Из Одессы ехал через Болград и Вулканешты. Дорога хоть и не фонтан, но откровенных ям нет. Судя по вашему описанию значительно лучше чем через Измаил и Рени. А вот в Вилково нужно было заехать. Ну что же, закладка на будущее.
В мае проходил дважды погранпереход Джуджулешты — Галац, но повезло «развода» не было. На обратном пути попросили показать рувиньету. А когда ехали туда будка где продавали эти рувиньеты была тоже закрыта и удалось её купить только на заправке на выезде из Галаца.
В августе прошлого года подавал в Москве в немецкое консульство документы на визу по приглашению. необходимо было свидетельство о регистрации ТС и «Зелёная карта». Пакет документов на гостевую визу (по приглашению)от туристической отличается тем, что на гостевую не нужно представлять подтверждение бронирования отелей и маршрут.
Извиняюсь, карта естественно «Виза». У меня никогда и ни где не спрашивали в какой валюте проводить операцию. Всегда в местной валюте, а это помимо евро были и злотые, и кроны, и форинты и румынские леи. И всегда безналичный курс был вполне адекватный, во всяком случае ниже, чем покупать такую валюту в России.
15 мая заправлялся возле города Кечкемет на подъезде к Будапешту. 95-й стоил 445.9 форинтов за литр. За 33.19 литра заплатил 14 799 форинтов. Расплачивался рублёвой картой «Вмза», списалось 2 061,72 рубль. Таким образом 10 форинтов равняются 1 рублю 39 коп. В итоге литр бензина почти 62 рубля или около 1,5 евро.
Много раз читал о «казачках» в Украине. С 2008 года неоднократно бываю в Украине, но «казачков» не встречал. Может повезло много раз. Да и с рассказами о свирепых ДАИшниках не согласен. Киев и Одесса всегда вызывают только положительные эмоции. В этом году в Одессу попал в мае, когда цветут каштаны, которых там превеликое множество. Незабываемое впечатление. А Алупка, как и многие курортные города не в сезон вызывают удручающее впечатление. Посетите Южный берег Крыма летом, а лучше в сентябре.
Строительство дороги между Ростовом и Краснодаром- почти 150 км при скорости 40км/ч… это надолго
Вчера ехал из Краснодара в Ростов-на-Дону. Ремонт дороги с ограничением скорости 40 км/час от ст. Журавская до ст. Ирклиевская ровно 34 км, и в районе ст. Крыловская — 14 км. От Ростова до Павловской 140 км, за исключением участка в ст Крыловской четыре полосы в Ростовской области и автомагистраль с разделительным забором в Краснодарском крае. От Павловской до Краснодара три полосы, одна обгонная, от Журавской до Кореновска автомагистраль. Опять же за исключение участка от Журавской до Ирклиевской.
Молодцы! Отчёт полон оптимизма. Выезжая на отдых, чванство нужно оставлять дома и от отдыха получать удовольствие, а недостатки можно найти в самом фешенебельном отеле на самом дорогом курорте.
Если жить в палатке неделю, то это, на мой взгляд, «напряг». А если планируется путешествие по побережью, то на два-три дня никто жильё сдавать не будет, во всяком случае будет большая проблема. А в Должанке за два года многое изменилось. По берегу оборудовали кемпинги, сделали туалеты, переодевалки, поставили мусорные баки, откуда ежедневно вывозят мусор, сделали навесы, стационарные мангалы. За лето неоднократно там бываю, езжу на выходные поплавать в море, от Ростова это 200 км, а за границу на пару дней не «сгоняешь», к сожаленью))).
Если с палаткой и котелком, то на Азовском море лучшее место это на косе Долгая (станица Должанская). Это 40 км от Ейска. За счёт того, что коса почти на 40 км уходит в море, вода там чистая и в пяти метрах от берега уже довольно глубоко, что редко для этого моря.
SuperMax