Да, по этому билету в течение 48 часов вы бесконечное количество раз можете пользоваться экскурсионным автобусом этой компании и катером, только прогулки по Дунаю осуществляются по расписанию, которое можно узнать к контролёра в автобусе. И с горы Геллерт вы так же можете уезжать на этом автобусе.
В России стараюсь заправляться только на «Лукойле» (именно на «Лукойле», а не какого-либо ООО или ИП работающего под этим брендом по франшизе) или «Роснефть» 95-м. Ни в коем случае на маленьких не сетевых заправках.
Согласен с вами. За последние полгода проехал Польшу, Германию, Чехию, Румынию, Венгрию и Австрию. Наличными с собой беру мелочь оставшуюся от предыдущих поездок. Вожу с собой рублёвые Визу и МастерКард. Курс конвертации при обналичке с карты всегда меньше, чем я бы в этом же банке покупал ЕВРО (судя по мобильному банку). А если учесть, что потом ЕВРО нужно будет в обменниках менять на кроны, злотые, леи или форинты? Сомнительная выгода.
Если у вас зарплата в Евро, то имеет смысл везти наличные Евро. А смысла покупать в России Евро, что бы потом их менять в Венгрии, Чехии или Польше на местную валюту нет никакого. Смело езжайте с дебетовой рублёвой Визой или МастерКард. Обналичивать в банкомате выгоднее крупную сумму, не меньше 100 Евро (или в пересчёте на местную валюту), обменный курс нормальный. В Германии и Австрии распространена платёжная система Маэстро.
В прошлом году подавал документы в германское консульство в Москве, приняли одним пакетом на всю семью. А в марте 2012 года сдавал документы в визовый центр в Ростове-на-Дону для получения визы у австрийцев. В визовом центре стали формировать на каждого члена семьи отдельный пакет документов и потребовали копии всех документов в каждый пакет.
31 октября переходил границу как раз на этом переходе. Три часа (со взяткой), но в этот день у католиков праздник и они посещают могилы близких. Через две недели ехал назад — 20 минут весь переход. ЛОТЕРЕЯ,
В мае два раза пересёк Румынию, правда с Востока на Запад и назад. Дороги хорошие. Повозок видел очень мало. Гулял ночью и по Бухаресту и по Брашову ни с криминалом ни с цыганями не встречался. Может повезло.
У меня рублёвые МастерКард и Виза. За последние полгода приходилось расплачиваться, не считая евро и форинтами, и румынскими леями, и чешскими кронами, и злотыми. Расплачивался и картами и при необходимости обналичивал. Нигде проблем никаких не возникало. Конвертация происходит по внутреннему курсу банка, который дешевле продажного курса в этом же банке. Поэтому смысла покупать валюту, что бы положить её на валютную карту маловато. Обналичивать выгоднее с МастерКард, т.к. за обналичку снимают 0,16%, а если с Визы, то 2%.
4.При получении австрийского «шенгена» через Ростовский визовый центр необходимо было все копии документов прикладывать в каждый пакет документов.
1.Погранпереход Корчова-Краковец.
2. Не надо.
3. Если они заявляют наличие парковки, то нужно.
В мае жил в Hotel City Central на Таборштрассе 8 (4 звезды). Очень понравилось. Парковка не в подвале. До исторического центра 10 минут прогулочным шагом.
15 мая ехал из Бухареста в Будапешт. Решил посмотреть красоты Карпат и поехал через Сибиу. Красота необыкновенная, восторгам не было предела. НО… 430 километров серпантина, по дороге хорошего качества, но в две полосы, а трафик сумасшедший, т.е. практически в сплошную шёл встречный транспорт, охладили восторги, а в конце красоты стали раздражать и самой большой мечтой был выезд на автобан.
У меня машина затонирована полностью, кроме лобового стекла.За последние полгода два раза съездил в Европу и через Польшу и через Румынию, и ни где ни у кого моя тонировка вопросов не вызывала.
Езжу с Гармином, не подводил, но при въезде в страну на первой же заправке покупаю автомобильную карту этой страны. На мой взгляд они наиболее точные. Имею рублёвые Визу и МастерКард, если едете в Германию или Австрию желательно ещё иметь Маэстро у них в некоторых магазинах отказывались принимать Визу и МастерКард, только Маэстро и ещё какие-то (не помню), хорошо с собой было немного наличных. При необходимости в любом банкомате снимал евро, злотые, кроны, форинты и румынские леи. Конвертация производится по внутреннему курсу банка и это всё равно дешевле, чем в том же банке в России покупать евро и другую валюту. Только обналичивать лучше с карты МастерКард, т.к. у них процент за обналичку 0,16, а Виза берёт 2 %.
В мае из Ростова-на-Дону ездил в Австрию, из-за того что в планы входило посещение Румынии поехал через Одессу и туда и обратно. Эта дорога по Украине на тройку с откровенно отвратительными участками (колейность, волны, две полосы). Одно хорошо небольшой трафик, но я ехал туда в субботу 12, а назад в воскресенье 27. А в прошлом году в ноябре ездил в Германию через Харьков-Киев и Львов, от Харькова до Львовской области строили автомагистраль (к ЕВРО-2012). Думаю, что её уже сдали в эксплуатацию, поэтому после Новошахтинска набраться терпения до Антрацита (70 км), а дальше «полный вперёд!»
Читал, что радар-детекторы в Европе запрещены, их применение приравнивается к сопротивлению полиции, поэтому после Украины я его прячу в вещи. Правда за все путешествия в Европу там меня ни разу не останавливали, но всякое может быть.
Да, в визовый центр в Ростове пришлось два раза с документами приходить, т.к. копии документов на машину, распечатки о бронировании отелей здесь потребовали на каждого, запрашивающего визу, а а Германское посольство в Москве с первого раза в прошлом году документы сдали. И ещё девушка принимающая документы, доказывала, что румыны дают на транзит по своей территории в общей сложности (туда и обратно) 5 суток и ходила совещаться с руководством центра, которые подтвердили это. Это не так, румыны дают на транзит 5 суток на каждый проезд через их страну. В чём я лично убедился. Но несмотря на некомпетентность сотрудников (а может просто перестраховываются) визового центра это конечно же удобнее чем ехать в посольство в Москву.
Сейчас возвращаюсь из Австрии в Ростов. Поехал через Одессу т.к. одной из целей была Румыния. В Румынии дороги в основном две полосы, а трафик как на М4 в курортный сезон да ещё и по горным серпантинам. Поэтому оптимально через Новошахтинск-Харьков-Киев-Львов. В Будапешт конечно заезжать стоит, но одного дня для осмотра города мало. Я останавливался в отеле «Бург», очень понравилось. Располагается он самом центре Буды, напротив собора св. Матияша.
SuperMax