Спасибо! Камарг и впрямь лежит далеко от сферы интересов большинства российских туристов — а зря. Каких-то пару часов езды от Марселя — и вот совершенно другая Франция, какая-то более дикая, что ли. Я еще когда бродила в гугле при подготовке была в восторге, а уж наяву было еще круче.
Эмблема просто гениальная, мы ее встречали вплоть до Арля.
Спасибо Вам за отзыв еще раз!
Борис, в этой части Вы превзошли сами себя, хотя это кажется невозможным! Ничего не трогайте, все идеально, живо и «с характером»! Вы нам показали классическую Норвегию, спасибо. При этом так любовно и тепло в нескольких зарисовках рассказали о своей замечательной семье. Кстати, Вашей супруге очень идет новая прическа!
Уже не знаю в который раз смотрю фотографии Севильи — и не перестаю восхищаться. Город вечного солнца, не иначе. Искренне завидую Вашей компании, но не сильно, потому как надеюсь все же там побывать, несмотря ни на что.
Спасибо за кусочек солнца в первый день зимы!
Кадры решают все! Вот так дружная компания, заботливые хозяева сделали ваш отдых незабываемым.
Мне очень понравились фотографии на озере, чудное место!
За белок — отдельное человеческое спасибо! Это мой «тотемный» зверь! Даже на этом сайте хотела зарегистрироваться как Белка — но такая девушка здесь уже была.
Как же не было — конечно, было. Несмотря на несерьезный пробег (1200 км за две недели), у нас оказалась настолько насыщенная программа, что каждый день казался спрессованным. Я-то изначально думала, что мы расслабленно будем двигаться, купаться-валяться, между делом заглядывая в разные городишки. Ха, не тут-то было. Кстати говоря, вторая неделя оказалась по плотности впечатлений еще более «ртутной», пытаюсь утрамбовать ее хотя бы в такое количество частей — но что-то слабо выходит.
По поводу Хорватской Далмации, кстати, не могу ничего сказать: до Хорватии мы еще не добрались. Надеюсь, что никакие гадости и потрясения курса не смогут радикально повлиять на возможность дальнейших путешествий. Хоть ДедМорозу желание загадывай…
Отличный рассказ! И музеи, и зоопарк, и город!
Да, надо повторять Мюнхен, а то мы во время Октоберфеста там особо не увидели ничего.
И еще: у вашего «тигра» вид явно не страдающий от голода
Спасибо за такое внимание!
Мне в этих днях в Ла Сиота понравилось то, что мы сначала там побродили пешком, потом увидели эти берега со стороны моря, потом еще проехали на машине по горным дорогам по вершинам высоких обрывистых берегов, которые видели с яхты. Посмотрели с высоты, как наша яхта выглядела вчера, увидели Кассис и с моря, и с берега. В общем, такая смена точек зрения была весьма любопытной.
А приятное впечатления от Каролин и Дидье вполне объяснимо, да и портрет Андрею удался.
Спасибо за столь подробный комментарий, обязательно буду знать о такой возможности побывать в гостях в Лигурии! Нам тоже не раз везло с владельцами таких мини-отелей, потом всегда их вспоминаешь с благодарностью. Здесь же Каролин общалась с нами на русском, поэтому эффект от гостеприимства был многократно усилен.
Здорово, если этот отчет будет Вам полезен!
Если что — Ла Сиота активно рекомендую: толп не наблюдается, красота вокруг в пешей доступности, до тех же каланок можно было на экскурсионном катере за 20-30 евро доплыть. Если честно — я бы сама туда вернулась.
Спасибо за оценку!
Спасибо за замечание, доберусь до компа — обязательно подправлю.
Действительно, в Ла-Сиота больше не иностранцев, а самих французов. В следующей части будет отчет о регионе, который французы оставили для своего пользования и удовольствия.
Еще раз спасибо за внимание!
Спасибо, что читаете!
Про неловкие положения в иноязычной среде у каждого, я думаю, есть парочка историй, так что согласна на все сто. Но и молча сидеть за столом тоже не будешь. В общем, мы особо ничего не сказали — и все же!
Я так поняла, что цена «супчика» определяется двумя факторами: статусностью ресторана и составом супа. Классически бульон для буйабеса варится из десятка видов рыб, обязательно среди которых должны быть морской скорпион, солнечник, морской петух. Это типа как для русской ухи нужен ерш. Дополнительно в буйабес могут положить дорогие морепродукты, и с каждой неклассической фалангой омара ценник будет круче. Опять же, принадлежность к Мишлену влияет на стоимость блюда. Да, в «Орле и решке» девочка по-богатому ела это блюдо стоимостью под две сотни.
Так что такой факт вполне может быть. Но ведь и гамбургеры по три тысячи долларов ведь делают?!
Спасибо за внимание!
Про буйабес мне очень нравится рассказанная Татьяной Толстой история. Ее бабушка, бежавшая с семьей от революции во Францию, разделила наличествующую сумму денег на три скромные кучки: на билеты до Марселя, на билеты из Марселя до Парижа и на буйабес в марсельском порту. Что и воплотили в жизнь. Мы, ессссно, не Толстые, но мечта о чудо-похлебке была. Здорово, что нам повезло тогда в Марселе.
Про мидии ничего сказать не могу, остается позавидовать Вашему кулинарному опыту!
Специально не училась, просто очень люблю готовить, читать и смотреть всякие кулинарные каналы. В выходной могу часов шесть простоять у плиты. Затеять на весь день возню с пирогами — это ж сказка! Поэтому мне очень интересно всегда, что у меня на тарелке!
Наше знакомство с буйабесом состоялось в марсельском порту. В меню читаем: буйабес траляля траля ля — от 5 евро до 20. Тот, что за двадцать — «роял» и 5 «пуассон» и 1/2 «омар». Ладно, один раз живем — тащите роял. Андрей себе заказал комплексный обед, там фуагра и рыбка была. Я сижу жду. Приносят сухарницу сухарей, плошку айоли (такой чесночный майонез с шафраном), ложку. И тут волокут огромное блюдо с жареной рыбой, показывают мне, а мысль одна: я ж суп хотела. Тут рыбу уволокли назад и принесли огромную бадью с буйабесом: оказывается, они ее готовят отдельно и заливают насыщенным бульоном. В зависимости от наполнения рыбой варьируется цена. Те за 5 евро можно было только «юшки» похлебать. Я же свой вспоминаю до сих пор: съела пятилитровую миску практически в одно лицо. Жаль, что в эту поездку не удалось повторить такую прелесть в Тулоне.
Спасибо за внимание!
begun12
Эмблема просто гениальная, мы ее встречали вплоть до Арля.
Спасибо Вам за отзыв еще раз!