Комментарии / Публикации begun12 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+4
avatar

begun12

  • 18 сентября 2017, 10:28
Отличное путешествие, чудесный рассказ, прекрасные иллюстрации, все очень живо и красиво!
С удовольствием посмотрела, спасибо!
+2
avatar

begun12

  • 15 сентября 2017, 11:06
Спасибо! Взаимно!
+2
avatar

begun12

  • 15 сентября 2017, 10:49
Принято!
Удачных выходных и веселых посиделок)))
+2
avatar

begun12

  • 15 сентября 2017, 10:35
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось!
По поводу музея-заповедника: не задумывалась, но вообще это повсеместная практика для мемориальных усадеб. Статус заповедника запрещает строительство на территории: именно против застройки бился ныне покойный Савва Ямщиков в Пушкиногорье. Этот статус — как охранная грамота. Мемориальный — это понятно: посвящённый памяти. Литературный — тоже ясно.
Кстати говоря, в проигнорированном тобой (!) рассказе об Овстуге тоже речь идёт о музее-заповеднике — мемориальном литературно-историческом.
В этом году мы как-то неплохо по писательским усадьбам и квартирам поездили, причём с огромным удовольствием. Приятно, когда твою заинтересованность разделяют)))
+2
avatar

begun12

  • 15 сентября 2017, 06:59
Владимир, спасибо за отзыв!
Как мне показалось, Тарханы изначально более «обласканы» вниманием. Во-первых, это единственная связанная с именем Лермонтова усадьба, здесь похоронен поэт и его ближайшие родственники. Во-вторых, после гибели этот дом уже стал мемориалом: безгранично растворившаяся во внуке Арсеньева сохраняла память о нем.
А Болдино ещё в пушкинские времена не было никогда таким родовым гнездом, где жили (как Михайловское). Туда наезжали время от времени по хозяйственным делам. Возможно, в этом причина какой-то «заброшенности». Но посетить непременно надо было: вкупе с другими мемориальными местами все это согдает целостную картину и понимание.
Кстати, наша весна на фотографиях и в самом деле получилась похожа на осень!
+1
avatar

begun12

  • 14 сентября 2017, 08:50
Вам спасибо! Выдержать полугодовой канарский марафон отчётов без «отлынивания» по части комментариев и плюсований — это дорогая поддержка!
+2
avatar

begun12

  • 13 сентября 2017, 21:32
Как правило, я снисходительна к несовершенству окружающего мира. Но иногда прям бесит. Поэтому за последнюю неделю рассорилась с банком и такси.
Поменять подобные структуры немыслимо, принять как данность — несовместно с представлениями о должном.
Смириться — удел слабаков.
Остаётся выпускать пар подобным образом- посему присоединяюсь к возмущению. Ибо доколе!
+3
avatar

begun12

  • 13 сентября 2017, 14:02
И ещё про «Прекрасное далеко»)))
+1
avatar

begun12

  • 13 сентября 2017, 13:46
Очень порадовала Йошкар-Ола! В таком городе и жить приятно. Совсем не среднестатистически. Так что если соберёмся в Казань — обязательно надо планировать.
Спасибо!
+3
avatar

begun12

  • 11 сентября 2017, 13:40
Фантастическая цветовая палитра: все оттенки охры и песочного в сочетании с ударной дозой бирюзы и лазури! Очень радует взгляд, остается только позавидовать.
Вы многое успели посмотреть за небольшой по времени отпуск. Я сама сторонница такого формата, когда пляж — только гарнир.
Что-то подсказывает, что оставшиеся два дня отпуска вы тоже не лежали на месте…
Спасибо за солнечный рассказ))))
+1
avatar

begun12

  • 7 сентября 2017, 11:31
О, брякнулась я знатно! У мужа, как я уже сказала, была своя версия произошедшего. Но то, что все могло быть ну очень хуже — это да, так что мне просто повезло. Такое вот приключеньице)))
Нина, огромное спасибо за слова поддержки! Несмотря на весомый статус публикаций — очень приятно слышать приятный комплимент от хорошего человека!
+3
avatar

begun12

  • 7 сентября 2017, 09:44
Мой скромный опыт путешествий мне подсказывает, что подавляющее большинство стереотипных представлений о той или иной нации — миф. Кто отдыхал на Майорке с англичанами — никогда не скажет, что русские — бОльшие пьяницы. Французы галантные омерзительно чавкают. Так и с немцами: их «орднунг» распространяется только на их же Дойчланд. И то — не всегда. Подтверждение — специальные кроссовки для Октоберфеста, которым не страшны рвота и пролитое пиво:
https://life.ru/t/новости/1041308/nie_strashny_pivo_i_rvota_v_prodazhie_poiavilis_novyie_krossovki_dlia_oktobierfiesta

Так что мы вовсе не самые плохие туристы! Есть ещё китайцы)))
+1
avatar

begun12

  • 7 сентября 2017, 06:53
Спасибо за отзыв- вроде бы в нетипичной для Вас теме. Но потом сообразила: просто топик не про очередную канарскую дыру/ возвышенность — а про элемент хаоса, неизбежный для туриста, который сходит с туристической автомагистрали. Вот тогда надо быть готовым к приключениям: Вы это тактично обозвали «сумасшедшей годовой», хотя в нашем родном и могучем есть гораздо более емкий оборот)))
+4
avatar

begun12

  • 6 сентября 2017, 10:52
Ну вот я перестаралась!
Не так все было и ужасно: просто чуть не померли на таком маршруте, никто ж не предупреждал! Вот я и расписала… А маршрут и в самом деле нестандартный и нетипичный, рада, что рассказ вызвал заинтересованность!
+1
avatar

begun12

  • 6 сентября 2017, 10:42
Интересно будет посмотреть, потому как мы в последнюю очередь туда бы поехали: песок и пляжи с сильным ветром — не наша тема. Вот поэтому для марта он не подходит.
Удачи в воплощении!
+2
avatar

begun12

  • 6 сентября 2017, 10:25
Конечно, не на всяком острове такое себе можно позволить!
За это и любим: безопасно, никакая тварь не тяпнет.
Спасибо за поддержку Ла-Пальмовского марафона!
Кстати, тема будет поддержана?!
+1
avatar

begun12

  • 6 сентября 2017, 10:20
Из 7 основных островов архипелага осталось нехоженными 2: Фуертевентура и Лансароте. Но боюсь, что для традиционного для наших поездок времени они не очень подходят. Хотя хочется!
+5
avatar

begun12

  • 6 сентября 2017, 07:04
Ну не, разве сравнить реальные плутания по настоящей тайге с нашей «прогулкой»?!
С маршрута мы не сбились, никакие звери (включая кровососущих) нам не угрожали. Но для моего «комнатного» образа жизни это оказалось настоящим экстримом. А с эмоциями у меня завсегда перебор!
Но ничего подобного в моем туристическом опыте ещё не было, это точно!
Спасибо за отзыв!
Вы на протяжении всех частей следовали по всем самым глухим закоулкам острова Ла-Пальма, так что можно присваивать ученую степень заслуженного «пальмоведа»)))
Мне тоже больше про этот остров нечего добавить, так что полугодовой марафон завершён.
+1
avatar

begun12

  • 5 сентября 2017, 09:47
А я что-то не обращала внимания на ведьм в Испании. Но салон красоты с такой «красотулей» нельзя было не заметить)))
Спасибо: плюсанул так плюсанул!