Прочитала с огромным удовольствием. Бомбы: верблюд и «Маска, я вас знаю!» Я тоже ждала, как поклонники автопутешествий на блокпосту Вас узнали)))
Поймала себя на мысли, что Европу лучше знаю, чем эту часть страны.
Чем дальше- тем чудесатей!
Ну как же без мистики, когда такой объект перед глазами! Даже закоренелые скептики поверят в привидение с моторчиком)))
А вот в отношении девочки на проволоке действуют явно не мистические силы, а законы физики. Кто в этом предмете соображал, быстро докажет возможность существования такого рода скульптур.
Кстати, в путеводителе по Польше была подобная фотография, только там через реку по проволоке идёт балансирующий канатоходец. Если не ошибаюсь, в городе Быдгощ (все хочу туда заехать, просто очень круто название звучит).
Что касается будущих забегов, хочу сказать как Алиса Постикс из «Ищите женщину»:
— Я пью за новую улику!
Наши поездки — за исключением канарского направления — особой оригинальностью маршрута не блещут, но ведь мы не за оригинальностью едем, а за впечатлениями. Вот и из самого традиционного Вашего города привезли очередную обойму)))
Спасибо за отзыв!
Марафон написания отчёта завершён, спасибо, Владимир, что на протяжении всего времени Вы проявляли столико интереса, мотивируя автора)))
Желаю новых успешных поездок!
И — до скорой встречи: на подходе питерский отчёт!
Да-да, польские названия могут ввести в заблуждение, сравнение Вы хорошее подобрали.
По поводу «утром на работу»: минимальный зазор между приездом из московского аэропорта и уходом на работу составлял полтора часа… реально жесть. Я всякий раз пытаюсь с этим бороться, но тратить лишний день отпуска жалко.
Спасибо за отзыв, заезжайте в Оломоуц, не пожалеете!
Классическое хлебобулочное (сами настаиваете!) путешествие, со всем прилагающимся разнообразием замков, еды и напитков. Чай сначала насторожил, но объяснение все объяснило! Поздравляю!
Позабавили реинкарнации памятников. Тогда, следуя этой логике, один из памятников — Леннону)))
Государственные праздники тоже могут быть красивыми и нарядными, Вам это удалось продемонстрировать.
Мы, кстати, этот день тоже встретили в пути — провели его в Ростове-на-Дону!
А зеленые розы действительно очень красивые, я такие очень люблю.
— ага, с нескрываемым чувством удовлетворения спешу подтвердить данное обстоятельство!
Больше того скажу — этот Бегун не оставил ни клочка, не затронутого писаниной, на Иерро и Гран-Канарии: где самые полные и подробные отчеты об этих островах? — у нас на Автотуристу.ру!
Вот и этот отчет нашего общего амиго Мигеля у этого самого 12-го вызвал приятное чувство узнавания знакомых и любимых мест, за что ему особое Грасиас!
Попытки анализа информации по организации отдыха всегда интересна, даже если и не собираешься пока в этом направлении. Поэтому эта часть — явно удалась, буду отсматривать дальше.
По поводу «запаха моря»: я это тоже поняла, на Атлантике на Канарах. Так что согласна полностью.
Вообще в этой части нашла много созвучного собственным умозаключениям от поездок.
Спасибо!
Начало путешествия — захватывающее и вдохновляющее, да и сам отчет — живой, несущий на себе отпечаток личности автора и многочисленных «соавторов» автоприключения.
Кстати, говорят, что выезжать в дождь — это хорошая примета. Но лужи, конечно, впечатляющие.
Мы сами в январе проделали путь по самому знаменитому российскому маршруту, так что есть что вспомнить.
Пирожки в Крестцах пробовали один раз, в прошлую поездку, так вот нарвались на не самый качественный продукт: сырое липкое тяжелое тесто, недожаренный лук в начинке… Муж мой поэтому теперь ничего слышать не желает об этой придорожной пище. Хотя, жаль: достопримечательность целая.
Валдайский музей понравился! Нам не посчастливилось в него заглянуть, когда мы там ночевали: музей был закрыт на большой амбарный замок. Зато работал магазин: купленные два колокольчика легли в основу собираемой коллекции. Когда я пыль с нее протираю, стараюсь не издавать никаких звуков именно валдайскими колокольчиками, иначе легкая контузия обеспечена. Не представляю, каково сотрудникам музея после рабочего дня: голова, наверняка, как колокол гудит!
Объездная вокруг Волочка — это просто подарок, причем, по сходной цене)))) А вот внезапное исчезновение асфальта — это испытание не для слабонервных. Такие места любят появляться в Калужской области, и еще мы так попали тоже затемно при поездке в Пушкинские горы. Но у вас, опыт, оказался явно значительнее!
Калужский музей космонавтики для туляков — накатанное место: редкий тульский школьник не выезжает туда с классом на экскурсию, а то и два-три раза. Я сама с удовольствием там побывала, вспомнила атмосферу всеобщего увлечения космосом в советское время.
Рада, что удалось поставить галочку напротив нового Музея оружия: строили-строили и наконец построили. Я там была уже много раз с коллегами и родственниками из других городов, у всех неизменный восторг. Взрослые мужчины фотографируются в касках и с деревянными автоматами в игровой комнате на полном серьезе. Еще пользуются популярностью голографические экспонаты, а также изготовление фотографий в форме разных видов войск разных эпох — эта фотка улетает на указанную электронную почту.
Очень впечатлили степи и верблюд на боевом посту.
Огромное спасибо за рассказ, о степени понравившегося свидетельствует размер комментария!
Продолжение ждем-с)))
Владимир, спасибо!
Чешская пещера этим и интересна: пропасть, а ещё лодки на подземной реке. Музыку ещё используют на Афоне, но там пещеры без интересных скульптур, просто огромные пространства, там даже концерты проходят иногда (или проходили).
Крымские пещеры, напротив, поражают разнообразными природными скульптурами. А вот пещеры Адыгеи и нашего юга — скромны. Про пещеры Майорки я уже писала: со входом со стороны моря, там приходится активно включаться: прыгать, плыть, пробираться через водоросли. Но чешские даже на этом фоне не потерялись!
Хорошо, что их там несколько, можно будет продолжить)))
Не хочется говорить банальности в духе «фотографии не передают» — но это ваще совершенно так и есть. Особенно пропасть: в пещерах мы в разных побывали, но вот этот провал изнутри — запредельно. Они ещё просят всех помолчать и включают запись торжественной органной музыки, которая заполняет все пространство: сознаюсь, у меня и ещё у нескольких людей слезы выступили.
А по поводу людей: кто их поймёт, по какому принципу выбирают пещеры для жилья. Близость к метро)))
Спасибо за неослабевающее внимание!
Я думаю, что с такой импульсивностью и эмоциональностью желания легко перенаправить в русло реализации!
Тем более, что до озера не «три дня лесом три дня полем» — все в пределах двухдневной досягаемости.
Так что желаю успешной реализации задуманного!
Ну вот, мы и дождались начала очередного основательного и небанального путешествия «козыревской команды»!
Начало впечатляет, хотя бы степенью авантюрности, но я-то помню, что все должно завершиться благополучно. Так что запасаюсь попкорном и жду следующую часть!
begun12
Поймала себя на мысли, что Европу лучше знаю, чем эту часть страны.
Чем дальше- тем чудесатей!