Комментарии / Публикации begun12 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+2
avatar

begun12

  • 12 мая 2016, 21:50
Спасибо, Борис, за авансированное внимание!
Что-то я на старте давно топчусь- а дальше все никак не движется, бойкость пера уже не та))))
По поводу «разбогатеть» — наш почти месяц был явно дешевле вашей Великобритании, судя по отчету, ну или как минимум сопоставим. Так что — почему нет?! Смотрите дальше, может, и покорит Вас Иерро!
+1
avatar

begun12

  • 12 мая 2016, 15:52
Отлично, когда командируют в столь интересные города! Приятно и поработать, и отдохнуть за казённый счёт! Шутю)))
Севастополь я лично видела один раз в седьмом классе, а второй — в 2007 году, но не могу понять, что отличает впечатления личные от увиденного. Погода, скорее всего! Зима!
Желаю не менее увлекательных поездок, но чтоб по плану. А то вот я через месяц вместо запланированного отпуска в Австрии отправлюсь в командировку в Таганрог!
+3
avatar

begun12

  • 4 мая 2016, 23:05
Из личных впечатлений: Вальядолид — самый заправдашний испанский город, не туристический, а совсем для себя, любимых. Были недолго — запомнилось напрочь. Пока совпадений с личными впечатлениями немного, но — зная уже об экспрессивной мигелевой манере повествования — ждем продолжения!
+4
avatar

begun12

  • 27 апреля 2016, 17:40
Времени нет совсем, но не «отметиться» в комментариях к такому роскошному отчету я просто не могла!
Все как и было обещано: красота, уют, идиллия, сказка. Здорово, что вы там побывали! Надеюсь, что тоже когда-нибудь буду принадлежать к числу видевших Кольмар!

П.с. А вот витрины французских магазинов — слезы, горько, мучительно страдаю, когда в мозгу восстает бессмертный аромат сыров благословенной Франции…
+2
avatar

begun12

  • 21 апреля 2016, 21:45
Ну вот, не успели приехать — уже экватор!
Город впечатлил громадиной собора и настоящей подлинной атмосферой. Здорово было там побывать, уверена!
Кстати говоря, про колокола я знала, точнее, про отличия. Русский колокол от западноевропейского колокола в первую очередь и отличается тем, что сам колокол укрепляется неподвижно, а язык подвешивается внутри колокола свободнокачающимся, ударом которого и производится звук. Очень хотелось бы послушать мелодию колокольную из твоего рассказа. Мы в Нилерландах как-то попали на колокольный фест, там такие саундтреки выходили!
Отрубленные головы меня в последнее время преследуют, например, еще здесь: https://vk.com/artrue_ru
Не сочтите за рекламу: родственничек балуется)))
В общем, твердая пятерка. Дальше, я так поняла, будет продолжение этого же города?
+4
avatar

begun12

  • 18 апреля 2016, 19:31
Ага, вот и мне вопросов прилетело!
Вынуждена разочаровать тебя, Мигель, собственными скромными знаниями. Даже больше скажу — в силу приобретенной близорукости безголовость фигур на порталах католических соборов мною до сего момента даже если и была отмечена, то относила я сей факт к действию беспощадного времени. Так что если у тебя или у кого из читателей есть компетентный ответ на каверзный вопрос — буду только счастлива пополнить багаж знаний!
А вот фигуры животных и людей на гробницах королей — те да, действительно, вызывали ряд вопросов. Например, в Делфте на гробнице Вильгельма Оранского такая толпа изображена, что поневоле призадумаешься. Оказалось, что все эти фигуры имеют глубоко символическое значение (а кто бы думал иначе!) Собака означает преданность, лев — храбрость и доблесть, женские фигуры воплощают разные полезные качества характера (например, на уже упомянутой гробнице бронзовые женские фигуры символизируют ценности, которые отстаивал Вильгельм Оранский — свободу, равенство, веру, силу и мужество).
Кстати говоря, пока писала, вспомнила еще об одной собачке — на могиле Марии Бургундской в Брюгге. Даже о двух собачках.

Так, что еще по вопросам… А, про год. Ссылка на 1990 год есть, допустим, здесь: atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot.ru/2011/10/blog-post_4904.html
но я считаю такого рода замечания совсем несущественными. Типа как дата рождения Бенкендорфа (см. «Заповедник» Довлатова).

Главное — это увлеченность, интерес, а это вполне получилось! Я прямо жалею, что нам не удалось подняться на башню (не пустили, причину не могу сказать в связи с отсутствием знаний испанского), зато в этом отчете я хоть как-то сей пробел компенсировала)))

В Бургос не доехали, так что готова рвануть и по незнакомым местам!
+2
avatar

begun12

  • 16 апреля 2016, 09:03
Конечно, рассказ о Саламанке пропустить я не могла, поскольку живы в памяти собственные грандиозные впечатления:

avtoturistu.ru/blog/otchety/7403.html

Но что-то в этой части у тебя, Мигель, многовато вопросов и апелляций, я уж лучше бы твой рассказ почитала о черепахах/лягухах. Хотя — такой рассказчик здесь один!
+3
avatar

begun12

  • 15 апреля 2016, 07:58
Утренняя почта сообщила об очередной части захватывающего отчета — вот спасибо!
Висящее хмелехранилище — бомба. На его фоне все остальное кажется таким традиционным (но от этого ничуть не менее интересным).
Даже удивительно, но пока ваши фотографии не повторяют раскрученных картинок Кольмара с цветами и домиками, это радует. Хотя, думаю, утренняя часть прогулки всё-таки не обойдется без типичных видов!
А уж собаченция хороша! По такой заскучаешь вмиг))))
+1
avatar

begun12

  • 14 апреля 2016, 12:11
На Иерро мы тоже часто одними междометиями изъяснились — располагает)))
+3
avatar

begun12

  • 14 апреля 2016, 08:18
Ну что ж, с благополучным прибытием! Хотя я все посматривала на сайт в ожидании новых онлайн-трансляций! Дело правильное: лучше время там потратить на новые впечатления, но вот дома можно и за продолжение засесть. Я уже заняла место в первом ряду.
Про буйный характер Иерро — да, знакомы. Несколько лет назад целую деревню на юге — вернее, жителей Рестинги — эвакуировали из-за угрозы извержения вулкана. Но нам повезло, а собак с нами не было, способных навести панику!
+3
avatar

begun12

  • 13 апреля 2016, 10:52
А я предполагала, что Антона может заинтересовать иеррская авиация!
Так вот, зеленый самолетик с фотографии — это один из двух возможных (помимо паромной переправы) видов транспортного сообщения с другими островами. Самолеты с Иерро летают на другие Канарские острова, но не на материк. Что касается «развлекательной» авиации — вынуждена разочаровать. остров очень и очень уединенный, количество гостей крайне ограничено: максимум Иерро может принять 2000 человек, если будут распроданы все места в гостевых домах и апартаментах (отелей как таковых так практически нет!)
Из летунов там рай для парапланеристов: с высоты 1500-1200 метров можно спуститься к океану с отвесных скал прямо над долиной.
а вообще там туристов не спешат развлекать: туда едут за уединенностью и за природой (я лично насчитала там порядка 8-9 совершенно разных экозон, со своей системой растений, кардинально различающихся друг от друга).
Спасибо за внимание!
+3
avatar

begun12

  • 13 апреля 2016, 08:04
Пара классически заваленных горизонтов вроде бы и не дает совсем уж затщеславиться, но всё же слышать приятные слова о «растущем мастерстве» безгранично приятно))))
Фотографировали вдвоем, ага, а вот писанина — это исключительно мое. Так что спасибо за поддержку наперед, уважаемый Владимир!
+4
avatar

begun12

  • 13 апреля 2016, 07:57
Конечно, именно из-за созвучия названия острова испанскому слову «железо» возникли такие ассоциации, Владимир совершенно прав! Но есть и другие ассоциации, о них подробнее еще поговорим, надеюсь!
А пока огромное спасибо за авансированный отзыв!
+4
avatar

begun12

  • 7 апреля 2016, 19:49
Ну что сказать, ну что сказать… Испания – это и моя страстная любовь, надеюсь, что она выдержит чувство проявление с нескольких сторон. Меня искренне г тронуло вступление к этому отчёту: поймала себя на мысли, что и я испытываю шквал эмоций при прохождение паспортного контроля в Испанию. Пожалуй, ещё одна страна для меня может сравниться По степени эмоционального накала: Австрия. Искренне вам завидую: вы имеете возможность путешествовать, да что там путешествовать, жить в Испании гораздо чаще, чем это могут себе позволить, допустим, мы. Авила и нам очень и очень понравилось, только мы смогли провести там всего лишь три с половиной часа. Однако и этого мне хватило для создания полноценного отчета на этом сайте!
Что же, жду очередного потока зашкаливающих эмоций о вашей очередной поездки в страну мечты!
+3
avatar

begun12

  • 6 апреля 2016, 21:20
Прямо-таки снежная рапсодия!
+4
avatar

begun12

  • 4 апреля 2016, 21:40
История с трехочковым броском очень впечатлила!
+3
avatar

begun12

  • 4 апреля 2016, 21:18
Желаю отличного отдыха в духе Батона и Булочки!
+1
avatar

begun12

  • 4 апреля 2016, 21:09
Крайне нетипичный для сайта у Вас подбор мест посещения. Русский север, знакомый разве что по мультику «Волшебное кольцо». «Ванька-то каку гангрену за себя взял!» А вон он какой, Северодвинск! Так что Вы уверенно заняли позицию чуть ли не самого смелого и нестандартного автопутешественника!
+3
avatar

begun12

  • 1 апреля 2016, 19:47
От души!