Вот так, оказывается, путешествуют родные племянники Абрамовича))) от души повеселило, спасибо!
Сначала хотела написать, как мне понравилась деревенька контрабандистов, но потом открылись фотографии епископского дворца — и особливо укреплений вокруг оного — и сердце мое было покорено!
Особенно впечатляет изумрудно-зеленая зелень: прошу прощения за тавтологию, но сегодня на личном опыте еще раз убедилась, что зеленый — самый сложный цвет для фотографии. Вам это удалось!
По поводу традиционного вопроса: ну, самый напрашивающийся ответ — это Габсбурги со своей знаменитой Габсбургской губой. Если сподоблюсь сотворить новогодний отчет — будет несколько характерных фотографий. А пока прошу верить на слово))
Арт-объект под названием «туалет не работает» — у каждого из нас есть таковые в практике путешествий. Вот буквально на днях… Хотя, что это я все забегаю вперед…
Спасибо огромное за удовольствие совершить прогулку в вашей с мамой прелестной компании!
Шарман! Прелестно!
Как еще назвать такое постановочно-нарядное богатство повседневной жизни благополучнейшей французской деревни?!
История слепой святой также очень интересна: каких только дикостей не творили в иные времена!
В общем, обилие восклицательных знаков в комментарии явно свидетельствует о восприятии очередной части прекрасного отчета, за что «глубокое мерси»))))
На правах аксакала и саксаула сайта поздравляю Вас с почином! Отличное начало, продолжайте в том же духе)))
Можно скромный совет?
Придумайте к следующей части дополнительный подзаголовок. Обратите внимание на обилие отчетов в духе Евротур, Евротрип, Большое путешествие по Европе — 2013, 2014, 2016…
И интересней будет, и нестандартно))))
Для начала — пока не забыла! — ответ на литературный вопрос. Если не ошибаюсь, речь идет о войне тупоконечников и остроконечников в одной из частей свифтовской гулливерии))) ну то есть с какого конца надо яйцо разбивать за завтраков. Да?
Эта часть умилила английскими надписями и их безупречным переводом. Мне как языковому бездарю это всегда очень нравится. Про паркуйтесь на свой страх и риск — просто бомба!
История Вашего товарища тоже заинтриговала — вот уж поистине неисповедимы пути…
Рентгеновский снимок изгороди — зачет!
Мигель, если ты об онлайн — трансляции, то это не ко мне! Максимум, вк выложу, если есть вай-фай. Так что лучше вживую любоваться не по нашенски перевернутым месяцем на широте тропика Рака, а уж потом выложить все в полном объеме)))
Майские в этом году совпадают с Пасхой, так что наша ддорога лежит в город Липецк к моим родителям))) а 9 мая — ну парад, как всегда. Так что выходные расписаны вплоть до ноября, но за мотивацию спасибо!
И вот ведь бывают оперативные отчеты интересными и вкусными!
Очень позитивно — как всегда)))
Пара моментов зацепивших: бойлеры — жесть! Пять дней жили в доме с водонагревателем на 15 (!) литров. Какой там 20 минут понежиться: голову мыла в два захода! Так что твой, Егор, мужской поступок заслуживает всемерного уважения)))
Казань всегда где-то висит в списке на будущее, Андрей там был, надеюсь, и вдвоем сложится. Хотя нам чуть дальше ехать.
Отличный подарок супруге на праздник, да и себе тоже!
Увы, в любой поездке выпадают такие дождливые дни, которые мешают в полной мере насладиться местом. Но по прошествии времени смотришь на фотографии — и как будто дождливая тональность даже идет этому городу или деревне. Ваш случай, по-моему, как раз из таких.
Искренне сочувствую вашим злоключениям с паркингом в отеле, сами несколько раз были близки к ситуации Винни-Пуха («Ты что, застрял?!») хорошо, что все благополучно завершилось!
Отличная часть, не могла отказать себе в удовольствии прогуляться с Вами снова)))
Уважаемые господа, не стоит забывать о множестве сопутствующих факторов. Четыре года назад мы не задумываясь брали дешевый перелет на двоих в Вену за 12-14 тыр, при курсе евро 42 рубля платили 16 тыр за машину и 1000 евро оставляли залог. Сегодня две тысячи километров на своей машине до столицы Австрии однозначно выгоднее и ловчее, даже если в машине двое. Но вот расстояния свыше 3 тысяч км — снова не так все однозначно. Вот я сейчас за 6000 км от Москвы- мне на своих колесах надо было оплачивать бензин на нашу Мурано?! Пойдешь по миру, даже с упавшими ценами на бензин.
Не знаю, «увы» или наоборот, но вот Франция пока в ближайших планах не значится. Скорее всего, не в этом году. Поэтому сравнения устроим несколько попозже, не в этом году)))
А вот с «Варшавской повестью», как Вы изящно выразились, все обстоит… Как сказать-то? В общем, нет ее, даже не приступала. Уж больно много всего навалилось. Тем не менее, на сайте не прекращаются очень интересные публикации, есть что посмотреть. И Ваш отчет — однозначный лидер года, спасибо еще раз за титанический труд!
Как обычно, потрясающий по насыщенности рассказ об очередном этапе вашей фантастической поездки. Просто удивительно, как много всего и глубоко Вы накопали, чтобы нам поведать о Дижоне. Неимоверно красивый город, хотелось бы и там побывать тоже. Спасибо Вам за такой рассказ!
Спасибо, прочитала про волков. Приятно было встретить старого знакомого из «собаки», повзрослевшего — но не потерявшего чувства юмора и любви ко всему живому. Но вот препараторские наклонности автора слегка пугают)))
Спасибо! Отзыв хоть и чересчур завышенный — но чрезвычайно лестный! Очень приятно, если смогла поделиться чем-то, что в свою очередь произвело впечатление. Надеюсь на множество открытий впереди))))
Потрясающая часть, даже не знаю, что больше понравилось, то ли цветочки, то ли церковный двор, то ли изгороди с легальными перелазами. Вот в этом месте мне бы хотелось оказаться точно и определенно, а то уж я расстроилась, что Британия — увы! — не мое. Хотя по нынешним временам, это очень даже выгодно! А то совсем уж… Ну ладно о грустном, лучше скажу огромное спасибо за милейшую Англию!
Эх, вот такие отзывы роняют в душу надежду на то, что ты можешь что-то в жизни сказать или написать. Правда, в данном конкретном случае я всего лишь компилятор, но всё равно часть чужого вдохновенного таланта очень приятно спроецировать на свою скромную персону.
Спасибо за наводку: эту книгу я не читала, попробую отрыть сейчас, будет занятие на вечер для души. Спасибо еще раз!!!
Да, при всём разнообразии разного рода путеводителей многие иначе как макулатуру трудно воспринимать. У нас тоже последнее время как-то без них обходится: по Канарам из печатного почти ничего нет, летняя Австрия прошла на местной туристической информации, зимняя программа тоже была по знакомой Вене, где по путеводителю ничего нового уже вроде как не осталось. Что, есссно, не совсем так.
Спасибо за внимание!
Желаю успешной подготовки и результативной (в том числе, в плане отчетов) поездки!
begun12