Комментарии / Публикации begun12 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+9
avatar

begun12

  • 18 января 2016, 10:31
Конечно, мы все здесь пишем для кого-то, иначе зачем публиковать? Съездил, отписался, сохранил себе на флешку отчет — и хорошо. Нет, мы пишем и никто не ставит флажок «запретить комментировать». До поры до времени, если не допекут политизированными комментариями и оскорбительными замечаниями.
По поводу активизации комментирования — об этом время от времени начинают на сайте говорить, помнится, Паззл активно двигал людей на комменты и оценки своего творчества, многие откликались.
Про себя могу сказать: я ни одного интересного мне топика не оставляю без комментария и оценки, просто потому, что по поводу интересного тянет высказаться.
Таким же образом с благодарностью воспринимаю комментарии к своим многочисленным опусам, а что, это вдохновляет. Так что я за любое выражение мнений, но только не оскорбляющее ничье достоинство и не съезжающее в область политики!
+4
avatar

begun12

  • 18 января 2016, 10:21
Отличный вариант для интересного рассказа! Рейтинг очень понравился, правда, я видела из него только Нойшванштайн, и все, пожалуй. И Псков, да. Тракай же вы в топ не включили, и поделом)))
А вот в заглавном фото за вашими спинами не Толедо, случайно? Очень уж на Алькасар толедский похоже.
Да уж, у меня в подобном топике лидировали бы испанские и австрийские замки.
Кстати говоря, в одном отеле под Инсбруком в номере видела книжку «Замки Тироля». В одной только этой области, оказывается, более двухсот замков разной степени сохранности!
Эх, Вы меня прямо взбудоражили, хоть самой садись и список составляй!!!
+1
avatar

begun12

  • 16 января 2016, 23:21
Наверстывайте, будем ждать!
0
avatar

begun12

  • 16 января 2016, 23:18
Спасибо Вам за столь приятный для меня дебют на сайте)))
Сама с удовольствием вернулась снова в этот чудный день.
+3
avatar

begun12

  • 14 января 2016, 11:05
Да еще один билет детский, как я понимаю, тогда более-менее все сходится.
Разница в цене у Олсена была во времени бронирования билета: мы покупали за два дня, евро на десять стало дороже, чем я до этого смотрела. Нам Олсен был по порту прибытия удобнее.
Спасибо за информацию!
+2
avatar

begun12

  • 14 января 2016, 10:25
Это в один конец? И у вас тариф льготный, наверно, потому что я на сайте смотрела на двоих с машиной двести евро туда-назад, правда, на другой остров. А билеты на месте брали или на сайте?
+3
avatar

begun12

  • 14 января 2016, 09:45
Наверстывая упущенное за время новогодних каникул, с огромным удовольствием прочла обе части про Трир!
Потрясающий рассказ! Просто удивительно, как подробно и в то де время интересно Вы рассказываете о городах и прочих интересных местах. Я бы создала «золотую коллекцию» сайта, будь моя воля, и вот эти части отчета занесла туда со стопроцентной уверенностью. Увы, по голосам топики не вышли в число лидеров, но это можно списать только на праздники, значит, здорово, что народ не в интернете залипал, а тусил по мере сил и возможностей))))
Первая часть отчета по Триру мне оказалась знакома, правда, летом некоторые места выглядели иначе, чем в начале марта (мы там были в 2012 году). А вот места из второй части рассказа (следующий топик то есть) мы прошли мимо, умотали в Люксембург!
В Трире, кстати, поразило большое количество русскоговорящих жителей.
Отдельное спасибо за эмоциональный эпизод с «мяукающей на иероглифах», присвою себе выражение и при случае блесну))))
В общем, обе части превосходные, буду ждать Францию и, конечно, Берн!
Кстати, спасибо за отчет по Варшаве — пригодился на днях)))))
+3
avatar

begun12

  • 14 января 2016, 08:59
Хорошие места, приятно!
А какая у вас была паромная компания? Я чет думала, что там только Армас и Фред Олсен.
+2
avatar

begun12

  • 9 января 2016, 00:25
— Твоя коза прибилась к моему стаду, и я ее уже подоил!

Так звучит полная версия)))
Свист нам удалось послушать на острове, причем самое интересное было в том, что свистели по-русски!!!
Вот, видно плохо, но слышно хорошо:

m.vk.com/video218537229_169408897

Хорошее начало года!
+2
avatar

begun12

  • 7 января 2016, 11:59
Успела зацепить продолжение! Здорово! Мы сами не ездили по Гомере, зато имели счастье передвижения на высоченном автобусе прямо над ух какими склонами, ощущения не для слабонервных))))
+2
avatar

begun12

  • 7 января 2016, 11:48
Спасибо, путешествие — увы! — с сегодняшнего дня начинает катиться в обратном направлении, надеюсь, что за оставшиеся дни удастся воплотить задуманное. Кстати говоря, глядя на погоду в Питере, рада, что мы туда всё-таки не поехали.
Вам желаю отличного продолжения отпуска на Канарах! Постараюсь не пропустить развития событий))))
+2
avatar

begun12

  • 6 января 2016, 21:14
Уважаемый автор забыл еще об одном своем друге, который точно узнал чувака на граффити и, похоже, единственный, кто понял название топика!!!
Но у меня была возможность насвистеть про Гомеру, так что молчу в преддверии «арии московского гостя»))))
+4
avatar

begun12

  • 29 декабря 2015, 20:34
Ну вот же! Выглянуло солнце — и все засверкало яркими красками, стало ярким и разнообразным!
Отличная часть, несмотря на дикий цейтнот, не могла отказать себе в удовольствии пробежать хотя бы по фотографиям. Очень понравилось читать про ваше с мамой рассредоточение в поисках лучшего ракурса для фото поезда. Я вовсе не поклонник и не знаток «мальчика со шрамом», но и мне эта картина была знакома.
Отлично, замечательно!
С праздником автора и всех-всех-всех!!!
+4
avatar

begun12

  • 24 декабря 2015, 11:41
Ну что сказать… Нереально мощно, даже исходя из фотографий. Трудно представить, что было вживую! Особенно порадовал многочисленный оживляж на фотографиях в виде живых и игрушечных зверей, ярких лоскутков и платья. Здорово!
+1
avatar

begun12

  • 21 декабря 2015, 22:37
«Пальмы в снегу — Ялта зимой»
Интрига, однако!
+4
avatar

begun12

  • 21 декабря 2015, 22:34
Хочешь стопроцентного позитива? — заходи в отчет широко известного в узких кругах Батона и получи по полной программе! Так «быть или не быть»?! Хотя, в вашем случае явно первый вариант)))
+3
avatar

begun12

  • 19 декабря 2015, 18:42
ДрАзнитесь?!
Ну и ладно))) Отличного отдыха! И теплого НГ!
+3
avatar

begun12

  • 19 декабря 2015, 13:43
Убейте меня, не помню что пел профессор Преображенский.(((

— Да пожалста:
Филипп Филиппович Преображенский постоянно напевает «От Севильи до Гренады… В тихом сумраке ночей». Эта строчка — из романса Чайковского «Серенада Дон Жуана», стихи к которому взяты из поэмы А. К. Толстого «Дон Жуан».
+2
avatar

begun12

  • 19 декабря 2015, 10:37
Просматривая топики за неделю, с безграничным удивлением среди «потеряшек», не попавших на главную страницу, обнаружила эту часть. Непорядок, исправим!
При ближайшем рассмотрении с еще большим удивлением, но уже приятным, нашла аж две ссылки на свою скромную персону. Спасибо, ух как приятно!
Борис, возвращаю Вам комплимент: сразу виден долгий труд написания, все очень подробно и с разными интересными экскурсами в историю и прочую археологию. Но вот при всём при этом я отчетливо понимаю, что это все не мои места((( причем я же разные отчеты читала о Шотландии — вот не мое. Тем не менее, прошла с Вами с удовольствием, несмотря на погодные условия! ))
+3
avatar

begun12

  • 19 декабря 2015, 10:14
По-моему, Севилья самый «литературный» город Испании, да и в русской классике она нет-нет, да и промелькнет (Филипп Филиппыч что поет?) И рассказ у Вас получился достойный этого города: основательный, очень впечатлило!