Комментарии / Публикации begun12 / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
+2
avatar

begun12

  • 2 апреля 2015, 20:02
Очень даже может: вспомните рейнвейн — «вино Рейна». Мы виноградники встречали в немецком Трире — на границе с Люксембургом.
Кстати, обратите внимание, как форт выглядит на карте — скан есть в топике!
+3
avatar

begun12

  • 2 апреля 2015, 19:59
А вот мы в сам форт так и не попали — тупо не успели, просто по вечернему городу пронеслись. У нас программа была ну оооочень насыщенная, кое-чем пришлось пожертвовать.
Спасибо за поддержку!
+5
avatar

begun12

  • 2 апреля 2015, 19:12
Сергей, спасибо не только за традиционную поддержку, но и за нетривиальный комментарий!
Увы, повторно возрождать утраченный «шедевр» сил не было — пришлось лепить все заново. Кстати, первая часть у меня больше всего вызывала сомнения — уж больно стандартное получилось начало, но дальше пойдет позаковыристей. Хотя очень часто лучшие, на мой взгляд, топики «не выстреливают», а более заурядные — наоборот. Надеюсь и в дальнейшем Вас заинтересовать!
Спасибо!
+4
avatar

begun12

  • 2 апреля 2015, 15:50
Вам спасибо — будет стимул продолжать!
В этот раз предполагаю управиться совсем быстро: все написано (получилось все равно много — 10 частей), так что только назаливай и пей!
+1
avatar

begun12

  • 2 апреля 2015, 14:04
Спасибо! Ага, было дело! Это наша вообще самая первая совместная поездка на арендованной машине за границей (Андрей до этого катался по Криту). Конечно, ошибки новичков лежат на поверхности, но мы сохранили об этом дне только самые теплые воспоминания.
Желаю Вам воплощения мечты!
+1
avatar

begun12

  • 30 марта 2015, 19:26
Антон, главное — в пылу всевозможной подготовки надолго с сайта не пропадать и держать нас в курсе!
+1
avatar

begun12

  • 29 марта 2015, 21:08
Вот это подготовочка — серьезно! Но и поездка — тоже далеко не рядовая. Успехов!!! Любопытно знать о ходе дальнейшей подготовки
+1
avatar

begun12

  • 27 марта 2015, 21:49
Денис, всецело поддерживаю идею по поводу велорубрики. Уверена, что найдете множество единомышленников, а остальные, вроде меня, просто с удовольствием почитают что-то новенькое и интересное. Желаю осуществления планов!
+1
avatar

begun12

  • 27 марта 2015, 21:14
Кароче, я сторонник «суп и мухи отдельно»! Как в Вашем случае — культурно, с велодорожками, с удовольствием. В общем, хлебнули мы с Вашими единомышленниками! Они такие смешные, едут-едут, доберутся до кафе и падают умирают! И Пиво пьют! Мы велики даже не рассматривали, максимум — пешком: и 20, и 15 км в день топали. Чуть не сдохли. Так что Вам — уважение за идею, одержимость и вдохновение. И курс валют нам всем в помощь!
+2
avatar

begun12

  • 27 марта 2015, 18:37
Не отношусь к поклонникам верчения педалей — но отчет определенно заслуживает высочайшей оценки!
Поделюсь в тему впечатлением от своей недавней поездки: немыслимое количество велосипедистов на серпантинах Гран-Канарии. Их там больше, чем автомобилистов. Но на слепых поворотах я не раз вздрагивала за себя, когда очередная спина возникала перед лобовым стеклом. И еще: они едут рядом по трое. Обогнать весьма проблематично — с такими дорогами я еще не встречалась, это нечто! Может, поделитесь соображениями, как правильно на узкой дороге сосуществовать автомобилям и велосипедам? И можно ли ехать в три велосипеда рядом — при отсутствии велодорожек на горных дорогах? Буду признательна за пояснение!
+4
avatar

begun12

  • 24 марта 2015, 11:14
И идея — отличная, и исполнение — блестящее!
Что-то я давно в Москве не по делам не была…
Желаю, чтобы этим летом удалось собрать материал на что-то помасштабнее!
+1
avatar

begun12

  • 22 марта 2015, 01:58
Наталья, сегодня наконец-таки добрались до Оротавы, гуляли и я все время вспоминала этот Ваш отчет! Жаль, что мы такую красоту не увидели вживую, но увиденные фрагменты видео, памятники и рисунки говорят о красоте и величественности праздника. Да и сам город просто очаровал своими зданиями, парками и, конечно, Каса балконас. Спасибо Вам за такой рассказ, сейчас его снова пробежала глазами — и будто сама поучаствовала!
+1
avatar

begun12

  • 19 марта 2015, 12:50
Ну, на форум я зашла первый раз за три недели, так что про «усиленно пасти» — увы. Сейчас сидим в доме на краю географии, но с ви-фи, темнеет здесь в восемь, ходить опасно, кругом обрывы, так что у мужа — футбол, а я потихоньку ищу себе интересненькое. Вот и отчет Ваш прочитала с удовольствием, хотя фотки не загрузились. Но «традиционная поддержка» — это в добрых правилах Автотуристу.ру, так что всегда можете на нее рассчитывать!
Все, убегаю, уже 10 утра — а я еще в интернете!
+4
avatar

begun12

  • 18 марта 2015, 00:30
Борис, присоединяюсь ко всем вышесказанным отзывам, спасибо Вам за столь внимательное и подробное (в хорошем смысле!) повествование. Было очень интересно! Желаю Вам и Вашей дружной семье много интересных поездок, удачи и всего-всего!
Ждем новых топиков от Вашего имени!
+1
avatar

begun12

  • 10 марта 2015, 17:01
Спасибо за разделенную точку зрения!
Хотя курс — штука такая: сегодня зашли в интернет — а он 65. Уже лучше, если учесть, что мы снова в евро зоне — на Канарских островах.
Желаю успешного воплощения планов'
+3
avatar

begun12

  • 27 февраля 2015, 08:14
В здании водонапорной башни — потрясающий музей истории городского быта 19 века. Одежда, посуда, рекламные перлы о продаже резиновых галош, карточки с меню благотворительных обедов в дворянском собрании, меры водочные из трактиров — я всего интересного спустя пять лет не вспомню, но точно было очень интересно! И никакого нафталина
+3
avatar

begun12

  • 26 февраля 2015, 07:24
Отличная история!
Вы мне сразу несколько моментов из наших поездок напомнили: как мы искали астронавта в скафандре на стене храма в испанской Саламанке или же разглядывали чудных слонов с ушами инопланетянина на стене Мюнстера в швейцарском Базеле.
По поводу коврика: может, это чтобы не так быстро изнашивались ступеньки лестницы и краска на них?
Еще раз: отличный рассказ, надо взять на заметку себе!
+2
avatar

begun12

  • 19 февраля 2015, 14:35
Разделяю Ваш восторг от Фонтен-де-Воклюз: об этом городке я тоже распространялась в 14-й части этого отчета. А вот о Нормандии пока (надеюсь!) собственного мнения не имеем, но наслышаны, конечно.
Да уж, путешествия вызывают привыкание! Хочется думать, что впереди будет много дорог, спасибо Вам за внимание!
0
avatar

begun12

  • 11 февраля 2015, 14:13
Вы совершенно верно поняли: когда читаешь интересный отчет — сразу начинаешь мысленно собираться в путь. Но уже несколько частей назад я перестала ставить перед собой такие грандиозные цели, каким представляется ваш маршрут. Я сейчас просто к такому не готова. К тому же, мне помимо природы еще интересны и архитектура, и музеи с прочими культурными достопримечательностями. Только природе я в силу своего характера не посвящу отпуск. Но Ваше повествование очень интересно, уверена, что в случае практической необходимости непременно возьму его на вооружение! Так что следующую часть жду. Вы уж не затягивайте, а то я уже путаюсь, где ваша Норвегия, а где остальная!