Да уж, по телевизору как-то больше обещают сказочности! Наверно, детям все равно здорово, но вот взрослых такой коммерческий подход на широкую ногу несколько огорчает, мы ведь тоже всего лишь дети!
Все равно, спасибо за интересный рассказ и множество деталей!
Хоть я уже несколько топиков назад перестала проецировать на себя вашу поездку, но очередную часть норвежской «саги» проглотила с неизменным интересом и удовольствием! Внимание к интересным деталям оживляет суровую северную природу, которую, чтоб полюбить, надо иметь немалую силу и волю.
Очень понравилось описание архитектуры, и велосипедисты в этой части — просто звезды)))
Да нет, не вижу препятствий. Повторюсь: главное, чтоб было о чем писать и побольше, а уж куда положить — это не принципиально! Но — все равно желаю успешной реализации идеи!
Спасибо Вам за такие теплые слова! Оч приятно!
Да, я помню Ваше обсуждение проблемы выезда за границу силовиков. Скажу больше: я сама чуть не попала в такую же ситуацию. Самое обидное, что лишаешься возможности выбора. Хотя, сейчас ситуация настолько вшивая, что как-то даже не до поездок. Будем надеяться на лучшее!
Спасибо! Здорово, когда происходит взаимное обогащение информацией. Кстати, может, я тоже не в тему, но вот буквально неделю назад снова Франция «аукнулась»: проглотила французские мемуары Джулии Чайлд. Сразу две любимые фишки: поездки и готовка!
Спасибо, что разделяете мой интерес к венским музеям!
Согласна, что название на немецком языке может несколько сбить с толку, но и в Хофбурге, я думаю, Вы с удовольствием провели время. Мы же туда так и не успели попасть, так как программа в Вене у нас была нехилая: галерея Бельведер (там, конечно, Климт и другие представители австрийского югендстиля), Альбертина, сокровищница и библиотека Габсбургов, это не считая Шёнбрунна, представления в Венской школе верховой езды, Оперы, Пратера и т.д. В общем, это тот город, куда можно ездить и ездить — все равно найдется, что посмотреть!
Спасибо за отзыв и полезный совет!
Сергей, так ведь есть же рубрика «Не на автомобилях». Там, на мой взгляд, немало интересного. И нужен ли лишний раздел? Главное, чтобы было топиков больше, а там — «хоть тушкой, хоть чучелкой»!
Отличная новогодняя поездка!
Читая чьи-либо отчеты на сайте всегда примеряешь к себе ту или иную поездку. Тем более приятно обнаружить, что ты побывал в описанных местах. Нам тоже посчастливилось посетить сказочный Брюгге в 2012 году, это была одна из первых самостоятельных поездок — и потому особенно запомнившихся. Ночевали две ночи в чумовом частном пансионате. Правда, мы там встретили не НГ, а провели мой ДР. До сих пор с тоской вспоминаю пивной бутик и шоколадные ателье… Да, одна из ваших фотографий на мосту вечером сделана нами с того же места и тоже вечером, жаль, не могу вставить для сравнения.
Общее впечатление: в этой части Вы «раскочегарились», потому отчет получился интересным и содержательным! Спасибо!
Вы знаете, что мы хотим от глав наших государств, если даже мы, единомышленники, не хотим успокоиться в рамках нашей песочницы.
Если я позволила высказать себе нелицеприятное замечание об аудио гиде в Будапеште — значит, даже меня достал необъективный подход при подаче информации. Если же наши, россиян, благие намерения не нужны — мы должны с этим смириться и не рвать на себе рубашку, доказывая свою правоту. Наш киевский гость это наглядно продемонстрировал: изменить его точку зрения невозможно, он здесь — чтобы доказывать свою позицию.
Мне крайне неприятно, что мой топик снова стал площадкой для высказывания не только политически диаметральных точек зрения (хоть и не так радикально, как здесь бывало), но и обвинения конкретно меня в «глупости».
Посему прошу закончить дискуссию, ведущую только к обострению ситуации, всем остаться при своем мнении и впредь друг друга «петухами» не обзывать.
Всем спасибо!
Сергей, спасибо Вам за внимательное отношение!
Я, действительно, выделила этот топик отдельно и разместила с своем личном блоге, поскольку сочла необоснованным отнести его в рубрику «Отчеты об автопутешествиях». Возможно, более логичным было бы отнести его в «Копилку полезных ссылок», как Вы и советуете. Если в будущем возникнет такая потребность — думаю, что так и поступлю.
По поводу создания рубрик и прочих технических составляющих — ой, это я ничего не умею. А вот за
самый большой потенциал в плане описания всяких интересностей
Да нет, мы как-то с этим не сталкивались… В Италии — да, бывало. Но мне после Зареченского моста в Туле утром в полдевятого все это — детский сад, чесслово
Я сама человек «бесправный», поэтому ответить на Ваш вопрос с точки зрения водителя не смогу. Если же Вы проехали по Испании такое ощутимое расстояние, то, наверно, убедились, что перемещаться по испанским дорогам — сплошное удовольствие. Единственный момент — это базбашенные скутеристы в Барселоне и Мадриде: когда они со всех сторон окружают машину на светофоре — становится жутко. Вот французы — у тех манера встать за спиной и давить на нервы, обгонять они не умеют. Еще раз подчеркну, что я не водитель, поэтому говорить по данному вопросу мне сложно.
begun12
Приятно есть буржуйские сыры непосредственно на месте их изготовления! Опять же — вино, багет…