Комментарии / Публикации gundos / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
0
avatar

gundos

  • 26 апреля 2012, 14:38
на самолет то бронь зачем? копии документов на авто нужно подать и место пересечение границы брест-тересполь укажите и всё.
0
avatar

gundos

  • 26 апреля 2012, 14:36
на участке чуть после подольска до столбика 144 км у меня там дерёвня, в прошлом году до Алексина катался, тоже асфальт приемлемый, оба экипажа держали 130 до съезда с м-2. Если страшно — нужно ездить 90 км/ч в правом ряду, ну или копить на нормальный авто ;)
0
avatar

gundos

  • 22 апреля 2012, 20:23
Дорогу от Москвы до Тулы нельзя назвать магистралью, там 120 страшно ехать и знак часто 70, даже 40.

вчера ехал 140 — нормально, после зимы состояние дороги по хуже больше волн стало, но 110 можно ехать очень комфортно, особенность М-2 в том что это «британская магистраль», там в левом ряду ползут (видимо такие как вы которым страшно ехать 120), обгоны возможны исключительно справа, надеяться, что кто то уступит дорогу или пропустит не стоит
0
avatar

gundos

  • 22 апреля 2012, 20:16
лучш делать итальянскую, они дают её проще и обманывать не надо
+1
avatar

gundos

  • 19 апреля 2012, 00:15
где продолжение?? требую!!!
+1
avatar

gundos

  • 18 апреля 2012, 21:58
не стоит оно того, крюк выходит не маленький, да и в литву тоже придется постоять при переходе границы в сентябре например 3 часа стоял туда и около 5 обратно в каменном логе
+ много придется ехать по однополоскам по литве и польше
оно вам надо??
к тому же чемпионат европы вряд ли пол России поедет смотреть (у нас футбол не очень в стране любят, а при нынешней футбольной власти многим болельщикам все равно на эту недосбродную) а уж тем более на авто + на поезда обещают заманчивую цену в 90 евро.
а остальная европа будет с другой стороны заезжать с западной
0
avatar

gundos

  • 17 апреля 2012, 23:42
остальные средства мы по настоянию тур-фирмы перевели в дорожные чеки

саабоводы они такие саабоводы))
0
avatar

gundos

  • 17 апреля 2012, 21:41
пожалуй, да — дело вкуса (точнее привычки и личных особенностей), спать в жару без кондея, когда неподалеку кто то храпит, а с утра 6-7 утра светло — не для меня(просто физически не смогу спать)) я привык к условиям, и жене ванную подавай на пол часа, а не душ за евро 2 минуты.
Потом гостиница — это место где оставил авто на охраняемой парковке и изучаешь город, при этом не отказываешь себе в паре пива за обедом и бутылкой вина за ужином. Кемпинги же как правило за городом и заставляют быть «за рулем», что не путешествие, тк до конца не расслабишься, постоянно надо думать о том где оставить машину, а можно ли тут парковаться, а не поцарапают ли тебя местные умельцы парковаться, а не скрутят ли номера за выкуп, как было у моего знакомого (в болгарии)
ну и на счет тырнета — вы так напрасно, во первых позволяет вести отчет он лайн (а это много плюсов), во вторых общаться с родными по скайпу (с видео, неограниченно по времени и к тому же бесплатно), в третьих если вы приехали не овощить на одном месте — удобно бронировать гостиницы по ходу путешествия, мы таким образом катались по литве, при бронировании номера с заездом на след день была масса горящих предложений, что позволяло нам жить в люксах по цене стандартного/эконом номера или кемпинга.
поэтому придерживаюсь правил: гостиница должна быть с парковкой, завтраком, интрнетом, туалет душ в номере, максимально близко к центру города или побережью если это юга-моря и цена не больше 40-50 евро за 2 местный номер.
0
avatar

gundos

  • 14 апреля 2012, 00:05
из 30 дней только 6 отели и кемпинги — как то мало, по ходу отчета казалось больше, получается 24 дня спали в машине… путешествие класс, но как по мне слишком по-спартански, я бы не смог…
в целом если говорить о назавании отчета (супербюджетная поездка) я бы пожалуй предпочел наверное дней на 10 меньше но ночевать в отелях, хотя бы 2 звезды по 30-40 евро, благо в европе они более, чем приличные и как правило включают парковку завтрак и интернет

ну а в целом не смотря на то что я перечитал кучу отчетов о поездках по европам из вашего почерпнул много нового и интересного
Спасибо!
0
avatar

gundos

  • 13 апреля 2012, 23:29
если «слуги народа» не перекроют рублевку или минку то доехать можно будет быстро. Если нет опыта (в какой момент лучше ехать в правых рядах, в какой в левых, а где лучше объехать по обочине) то по времени уйдет минут 50 ± примерно опять же от стиля езды зависит. Лучше закладывать с запасом.

если будут пробки и их не «объезжать» можно закладывать часа 2
0
avatar

gundos

  • 13 апреля 2012, 20:37
Я думал что вторая часть рассказа будет такая же интересная как первая, ан нет…
она оказалась гораздо более интересна и познавательна :) хорошо пишите, интересные места (не банальные) посещаете.

тересно будет ли что то про прованс дальше… посмотрим… с интересом перехожу к 3 части
+1
avatar

gundos

  • 13 апреля 2012, 08:10
читаю — интересно, надеюсь другие части не хуже
+3
avatar

gundos

  • 12 апреля 2012, 23:23
осилил, за один раз.
Необычный слог, но весьма не плохо.
Представляю себе бюджет О_о.
Португалия, как и Греция — мечта… пока что;)
0
avatar

gundos

  • 12 апреля 2012, 21:53
5) Гринкарту раньше чем за месяц до предполагаемой поездки вряд ли продадут
0
avatar

gundos

  • 12 апреля 2012, 21:20
самолетом выгоднее?? в плане чего? если только времени. По деньгам дороже в разы. А если хочется посетить не 1 место а 2-3 то самолет дороже до 10 раз.
+1
avatar

gundos

  • 8 апреля 2012, 18:21
я не предлагаю дискутировать вступать в дебаты и так далее просто, как ниже написал LAS непонятно чего вы хотите… и что может проще, чем на местности отъехав от населенного пункта поискать место…
конкретика в 2010 году ездили в костромскую область, н/п Буй, жили все время в палатке, один раз, обратном пути, оставались ночевать в самой костроме, съехали к берегу волги, удалились от наиболее многолюдных пляжей, подыскали место, что бы палатка стояла в тени деревьев и все. Живи не хочу. И так можно где угодно, а конкретных координатов каких то особенных мест никто не даст.
кстати сарказм на счет палатки во дворе — глупый, если вы не знаете мест в 5 км от своего города где можно встать с палаткой, то это ваша близорукость.
+1
avatar

gundos

  • 7 апреля 2012, 18:06
а почему Хорватия ИЛИ черногория?
я бы рассматривал вопрос хорватия И черногория, благо разделяет их каких то 200 км…
0
avatar

gundos

  • 7 апреля 2012, 18:04
в питере то проблема? не смешите)) 5 км за город и мест полно…
даже у нас в мск в 5 км от мкад есть куча мест где встать с палаткой, лесочек, водоем все дела
0
avatar

gundos

  • 5 апреля 2012, 21:22
если вы берете палатку в чем проблема найти место для ночевки?? 3-5 км в сторону от населенного пункта и можно ставить палатку в гордом одиночестве