6 из 14 — неплохо! А если учесть, что 4-х сперли до вас, то можно сказать, что нашли большинство. Куда дальше? Искать грибы с глазами? Или замахнетесь на вятских кикимор или архангельских кудесников?
А версия с названием мне понравилась, креативненько! Даже загуглить пришлось. Я склоняюсь все ж не к изгибу речки, а к тому что там серпы ковали. Серпу-ков — Серпухов… А там кто знает… Павлинов я тоже в Серпухове видела, живых. Видимо, потомки…
Поздравляю с острой датой! 111! Судя по учению нумерологии, это число символизирует инициативу и решительность. Когда видите комбинацию трёх единиц, вам следует поверить в себя и начать действовать. Ангельское число 111 является мощным напоминанием о том, что ваши мысли и намерения начинают воплощаться в реальность. Это знак того, что вы находитесь в гармонии со своим высшим «я» и что ваши мысли имеют сильное влияние на вашу жизнь. Так что, Алексей, вы зря похерили посещение в Серпухове двух монастырей -Высоцкого и Введенского, все пути вели вас туда, вы просто не… дошли, увлеклись статУями и кофе. Но вы же собираетесь вернуться, верно? Значит не все потеряно. Именно там в Серпухове, находится святая икона Неупиваемая чаша. Правда, каждый из монастырей зуб даёт на отсечение, что именно у него она настоящая. Вам бы проверить…
А в целом, отчет интересный, мы были в этих местах лет 15 назад, даже отчет написала… И такое ощущение, что не годы прошли, а десятилетия… В общем, резюме верное: надо возвернуться.
Мило! Алексей, вам пора претендовать на какой-нить гранд за популяризацию внутреннего туризма и отечественного скульптурного фонда. И за просвещение насчет внутренней флоры -фауны. Это ж надо: колпица! Даже не слышала…
Одно напрягло немного. Вот эта фраза: «Дальше Звенигород, по пути домик Чехова, где Антон Павлович начинал свою медицинскую деятельность, неплохо сохранился. В нём живут люди, у которых в истории болезни первые записи сделаны доктором Чеховым»… Что за диагноз поставил им Антон Палыч, почивший в 1904-м году, если они до сих пор живы?..
Оповещалка не приходила. Случайно зашла — и порадовалась за вас. Неплохое путешествие и отчет легко читается, даже критиковать нечего… Продолжайте, Алексей! Наверное минувшие выходные тоже не прошли впустую?
Алексей, спасибо. Вот прям правда. Первый раз пролистала отчет, хмыкнула: опять скульптуры по пути, кофе, отвратительные темные фото… и закрыла. Потом вернулась, перечитала и прониклась. Это здорово. Такая вот очень хорошо мне знакомая Калуга -взглядом со стороны, в забавных мелких деталях неожиданно предстала, что очередной раз порадовалась за этот любимый город. С его юмором, нелогичностью, его стариной и не режущей глаз современностью… Ну правда неплохо. Только фотик свой сдайте в музей куда нить… Снимайте на телефон… И пожалста, не надо отправлять на обследование каждое мое предложение… У вас не прием…
Еще раз с удовольствием перечитала ваш отчет. Спасибо. По старому центру столицы можно бродить бесконечно — не надоедает. А вообще вылазки в Москву за впечатлениями — беспроигрышный вариант. Всегда и глаз порадуется, и новые впечатления обязательно будут. В последнюю поездку мою в памяти осела даже не раскрученная выставка «Россия» на ВДНХ, а… Ваганьковское кладбище. Которое больше напоминает музей, тем более что местное экскурсбюро предоставляет экскурсовода… В общем… Спасибо еще раз! Пишите чаще. У вас это очень хорошо получается
Алексей, я понимаю, что Вам очень хочется блеснуть здесь останками разума, так попытайтесь поспорить: пока народ терпит свои правящие круги — он остается народом, отвечающим за политику этих избранных им правящих кругов.
Вы хотите сегодня отсидеться в сторонке и бубнить: мир, дружба, жвачка? Увы, уже не получится.
Ай, спасибо!
Как раз были в Сухуме этим (или уже тем?) летом, попали в дожди, и не поехали дальше, в Очимчиру, и в горы, а очень хотелось, и в планах закрепилось….Да, все местные советовали отдых там.
Отчет о Сухуме, и о местах до него я выкладывала, а вот дальше… надо побывать. Теперь точно поедем
Алексей, спасибо! Вы пишите и снимаете так, что после ваших отчетов туристов в посещенных городах точно не прибавится. А я как раз очень не люблю толпы… Тем более они не нужны в таких прекрасных местах как Елец, Задонск, Липецк или Кудыкина гора… Бывала по нескольку раз и еще обязательно поеду. А теперь же просто уверена, что надо еще обязательно побывать в Лебедяни, Ефремове и Льве Толстом…
Я вот только не поняла чем вам не угодила Кудыкина гора. Много скульптур на чистом воздухе, можно легко намотать любимые 10-15 км, фоткаясь с ними. И ничего лишнего, типа музеев и храмов… А, видимо с кофе и пельменями там проблема…
Уважаемый! Я понимаю, что вы комментируете только то, что вам близко и понятно. Ситуации когда попе не мягко. И то с большим запозданием — видимо у вас, где нет импортозамещения, интернет подают не часто…
Олень