Добрый день! Планируем в середине сентября поездку на машине: Балашиха-Турнов (Чехия). Посоветуйте, пожалуйста, где лучше проходить Белорусско-Польскую границу с точки зрения загруженности пропускных пунктов и качества дорог. Мы рассматриваем вариант из Балашихи рано утром (4-5 ч.) через Берестовицу (Белосток), и объезд Варшавы по верху. Границу хотим проходить в ночь как откроют визу (00 час. с воскресенья на понедельник 15.09-16.09) и остановиться в районе Белостока на ночлег (может кто посоветует недорогую гостиницу). Или все же лучше переночевать в Белоруссии и утром проходить границу? В Польше могут поселить в отель ночью? Заранее благодарна за помощь!
Спешу всех предупредить!
Наверняка многие видели знак «Возможен камнепад». Вот сегодня чуть не влетел на объездной Улциня.
Раннее утро, 5 утра, темно, вчера весь день лило как из ведра, дорога мокрая, еду неспешно по знакам, 70-80, вдалеке(метров 200) вижу микроавтобус едущий настречу, пытаюсь понять почему он едет по моей, то есть встречной полосе, сбрасываю газ, вроде бы все нормально. Он в своей полосе и тут этот редиска(мат нельзя, понимаю) выруливает без поворотников снова на встречку(большой такой камушек объезжал), метров 40-50 между нами, в другой ситуации оттормозился бы без проблем но, не на этих дорогах… Заскользил как на лыжах, начало кидать в стороны, ушел в правый занос, справа нет отбойника и обрыв метров 500, испугаться даже не успел, дернул ручник, ушел в левый занос, решил что уж лучше во встречного по касательной чем с обрыва… стабилизировал машину, разъехались… Понял что был на волосок… Уфф… Решил что буду более внимателен на мокрых дорогах, не ожидал от них такого подвоха. В отличие от Польши резина просто не работает на них, увы… Будьте внимательны.
Добрый день! Впервые за 22,5 лет побывал на малой Родине поселок Чикман Пермской области, и что самое удивительное — нас узнали)))
Но теперь по подробнее…
Это может и Вас коснуться. Будьте внимательны, коллеги!
Платными на данном этапе стали на всем протяжении автомагистраль М-1/Е30 Брест (Козловичи) — Минск — граница России (Редьки), а также отдельные участки автомобильных трасс M-2 Минск — Национальный аэропорт Минск, M-3 Минск — Витебск, M-4 Минск — Могилев, M-5/Е 271 Минск — Гомель и M-6/Е 28 Минск — Гродно — граница Польши (Брузги).
От дорожных сборов освобождаются транспортные средства, зарегистрированные на территории стран Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 т.
Тариф для расчета размера платы за проезд легковых автомобилей установлен в размере 0,04 евро/км, автотранспорта с технически допустимой общей массой более 3,5 т с двумя осями — 0,08 евро/км, с тремя осями — 0,10 евро/км, четырьмя и более осями — 0,12 евро/км.
Тогда как размер платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам в увеличенном размере составит 50 евро в случае неполной оплаты и 100 евро в случае неоплаты для водителей легковых автомобилей, 130 евро в случае неполной оплаты и 260 евро в случае неоплаты для водителей транспортных средств с допустимой общей массой более 3,5 т.
Факты неоплаты и неполной оплаты формируются в системе в течение двух часов, а если таких фактов у одного транспортного средства несколько, то они составляются в блоки.
— В итоге ТС, проследовавшее от Бреста до границы РФ, может быть зафиксировано камерами до 4 раз, и один такой рейс тогда будет «стоить» его собственнику порядка 1040 евро.
Следующей жемчужиной в ожерелье наших впечатлений стал Ротенбург на Таубере. Это тоже Бавария, ближе к Нюрнбергу.
Переезд занял часа три неспешного передвижения. Здесь нет гор, нет той оригинальной росписи на стенах, зато теперь я знаю какая картинка всплывёт у меня перед глазами при слове «Германия». Пиво с колбасками при этом будет размыто сильным боке, ведь это скорее штрихи. На мой взгляд Ротенбург ещё прелестней, чем Обераммергау.
Здравствуйте! Собираемся первый раз в европу на машине в октябре. Открываем визы в Испанию (не потому что хотим в Испанию, а потому что сказали в агенстве, тем кто первый раз открывает Шенген, то якобы Испания меньше отказывает). Вопрос такой: если мы не доедем до Испании чем это нам грозит? А если и доедем, то как это будет отмечено в наших паспортах что мы там были?? Никак не могу понять??!!! Вообще больше времени будем в Германии, но говорят первый раз лучше не Германию не открывать
Наша стоянка под Будапештом была хороша тем, что от нее совсем недалеко до автомагистрали, ведущей на Загреб (Хорватия). Как я уже писал, от Будапешта до Черногории мы выбрали легкий «магистральный» маршрут, проходящий мимо озера Балатон в направлении на Загреб и далее «никуда не сворачивая» почти до Дубровника — там платная дорога заканчивается, но хорошая остается-)) и ведет, пересекая Боснию и Герцеговину, вдоль побережья моря в Черногорию. «Трудный» и короткий путь из Будапешта сразу на Сербию и по серпантинам в Черногорию был нами оставлен на «сладкое» — на обратный путь из Черногории. Сразу хочу сказать, что для тех бывалых, которые «рассекали» по крымским и кавказским серпантинам, этот путь совсем не покажется трудным. Проехав по нему, я удивился тому ореолу труднопроходимости, которым он овеян в ряде отчетов.
Без всякий сомнений кухня — это часть культуры других народов и посещая другие страны, мы знакомимся не только с природой, архитектурой, но и едой. Короче говоря, без долгий лирических вступлений, я предлагаю тему, в которой мы будем делиться друг с другом информацией о еде. О том в какой стране, какие национальные блюда, какие из них обязательно нужно попробовать, в каких заведениях — это лучше делать, а может даже стоит специально съездить в какой нибудь городок, что бы отведать фирменное блюдо?
Пусть эта тема будет неким путеводителем по гастрономической части путешествия. Ведь набегавшись за день с фотоаппаратом, всегда хочется посидеть в приятном заведении, вкусно поесть, чего либо выпить и т.д.
что бы тема не превратилась в свалку, а была полезна, давайте придерживаться неких правил, например обязательно указывать:
1) страна, город
2) Название заведения, желательно адрес и сайт
3) что стоит попробовать, название блюда (если это ресторан национальной кухни, то постарайтесь выделить несколько и подвести резюме)
4) было бы не плохо указать ценовую категорию заведения (тк у всех разные бюджеты, для кого то потратить 100 евро на ужин обыденность, а для других это особенный ужин)
короче делимся всем начиная от закусок, еды и заканчивая пивом вином или десертами.
Ну и начну с себя, наверное:
Чехия, Прага
У Фердинанда, www.ferdinanda.cz/ у заведения 2 адреса в Праге. оба можно посмотреть на сайте, там же предварительно забронировать столик.
не знаю, как позиционировать заведение, но антураж его мне очень нравится, более подробно опишу в следующей части отчета о поездке в Хорватию. Оформлено заведение с юмором, например, возле кухни стоит ящик с надписью «frozen cat`s» )) в качестве вешалок для одежды посетителям предлагается насадка от граблей закрепленная на стене, для столовых приборов ведерко, а в качестве пепельницы совок.
меню данного заведения не отличается разнообразием, но я бы очень рекомендовал отведать там 2 сорта пива, собственно Федринанд (темное) и 7 пуль (полутемное). Все остальное, что предлагается в меню, не отличается от остальных едален города. Само заведение я бы отнес к бюджетной ценовой категории.
Сегодня ночью вернулась из поездки Москва-Калининградская область-Москва через Литву.
Ночь с субботы на воскресение провела на границе Мядининкай-Каменный лог :) Более 5 часов коту под хвост)
Мы, как и большинство других водителей, приехали на границу, порадовались, что нет машин:) Нас развернули и послали получать талон.
Талончики получают на последнем перекрестке направо. Там же и находится отстойник:) Там мы и спали холодной литовской ночью))
Очередь была более 60 машин, примерно каждые полчаса пускали по 7-8 авто.
Разговаривали с белорусскими водителями, спрашивали, давно ли такая система с талончиками и отстойниками, многие вообще об этом не знали.
Уважаемые автолюбители, если Вы в ближайшее время будете пересекать границу Литва-Беларусь в Мядининкае, сначала заезжайте на последнем перекрестке направо и получите талончик :)
Дорога ремонтируется, движение однополосное, стоят светофоры. Мы наблюдали, как скопилась пробка из легковых и фур, просто некоторые поехали на красный свет. Темно, ничего не видно, вот и встали лоб в лоб :( Впервые видела вереницу фур, которая едет задним ходом:)
Ладисполи — это здорово! Это место, где можно совместить пассивный отдых на пляже с увлекательными поездками в Вечный город, для которого и недели может быть мало.
Хрватский бобр 2010 или все дороги ведут в Прагу — часть 1 дорога к озерам Хрватский бобр 2010 или все дороги ведут в Прагу — часть 2 «Плитвицкие озера»
Утро прошло по стандартной схеме, сборы завтрак, переезд. Завтракать мы пошли в ту же пиццерию. Заодно Иво оставил нам там пару бутылок домашнего вина, за символическую плату. Подкрепившись быстренько доехали до Подстраны, на всякий случай заправившись с помощью карточки в Сплите на Лукойловской заправке. Подстрана, как и все прибрежные деревеньки вытянута вдоль береговой линии, в поисках отеля мы проехали её туда обратно дважды и уже отчаявшись хотели звонить хозяину Виллы, как вдруг заметили маленький указатель с заветной надписью «Villa Jerkan» свернули в проулок и пошли на рецепцию. Джерко или Джерри, как звали его Британцы (на наш лад он был Жора) оказался бодреньким мужичком лет 55. Вилла у него трехэтажная на каждом этаже по 4 (если правильно помню) номера на первом этаже холл-гостинная, что то наподобие бара, и туалет, что бы всякий раз не бегать в номер. Свободных номеров оказалось несколько на выбор на 2 и 3 этаже, мы выбрали на 2, просто потому что лень постоянно подниматься на 3-й. За номер видом на море он просил по 20 евро в сутки сверху. т.е. +200 евро к 500, которые стоит номер с видом на сад — мы решили, что оно того не стоит тем более, что сидеть в номере и смотреть в окно мы не собирались, а при сильном желании посмотреть ан море можно спуститься на первый этаж и сесть на веранде, которая буквально в 10-15 метрах от входа в море.
Ехать на отдых этим летом не планировали — дочь закончила школу и поступала в университет, а там сами знаете: первая волна зачисления, вторая и т.п. Опасались, что положение неопределённости продлится до середины августа. Но, к счастью, всё благополучно завершилось довольно быстро — аккурат к двухнедельному отпуску. В голове завертелось: «Ура, может махнуть во Францию?» Эх, нет, к сожалению, на любимую страну не хватает времени — ещё визы получать, а отпуск уже начался.
— Тань, хочешь в Германию?
— Ой, язык тяжёлый… а что там можно посмотреть?
В голове мелькнул замок с башенками из диснеевской заставки, нарядные цветные домики и весёлые бюргеры, горланящие в пивных. Книжному Кисе Воробьянинову мерещилась бриллиантовая пыль и грудастые дамские оркестры, передо мной же ближайшую ночь плыли зелёные альпийские луга и баварки с кружками. Их белые кружева на приятных выпуклостях сливались с пенными шапками хмельного напитка, нос уже ловил аромат дымящихся сосисок, а кто-то невидимый всё время пел: «За пиво`м, за пиво`м -ца-ца!»
Нахожусь под очередным впечатлением от дорог Беларуси… И пока впечатления не прошли, отпишусь здесь для всех людей, которые следуют транзитом через нашу страну.
Есть такая у нас хрень — временные желтые знаки с пониженным скоростным режимом. Стоят они, мудлонские железяки, где надо и где не надо. И в основном, где совсем не надо. Но за этими стоячками таятся добропорядочные милиционеры (по-вашему цэ полицейские))
Ищу попутчика.Крым, Одесская область… вообщем к морю, начало сентября! Еду в первый раз, нифига не знаю… Машина 1,1 литра(не малова-то для путешествия?)Но хочется отдохнуть от всего и не о чём не думать, кроме как об отдыхе и отрыве… Собираюсь ехать не спеша, с женой и ребёнком(17 лет)
… Мы из Орши… Беларусь.Если честно, я немного сомневаюсь в этой поездке…
Кто рассматривает вопрос, как провести новогодние каникулы в Европе, задержитесь в Словакии.
Приглашаем автотуристов для встречи Нового 2014 года!
Примерная программа:
30-01 января встреча Нового года в «Каstele» 18 века в стиле барокко и классицизма, с новогодним столом с «Боровичкой», «Сливовицей», шампанским и запеченным поросенком.
01 января (возвращение к жизни) — после завтрака в «Каstele», купание и релакс в Термальных бассейнах, обед. Вечером — пулевая стрельба в тире из огнестрельного оружия, дегустация Словацких вин и ужин.
02 января – после завтрака в «Каstele» можете осуществить ваше намеченное путешествие по городам Европы (Австрия, Венгрия, Германия, Италия...) или отправиться на горнолыжные курорты Словакии — Низких или Высоких Татр.
Присоединяйтесь к нашей веселой компании!!!