Не успел я анонсировать выход из печати моей Книги, как она уже начала появляться в книжных магазинах России. На данный момент она появилась в продаже в некоторых московских книжных магазинах, а также отправлена в Санкт-Петербург. Ну и, конечно же, интернет-магазины, куда же без них?!..-) Например, можно купить книгу в «Лабиринте»
Путь к изданию книги был для меня не самым лёгким, но я справился! Надеюсь, что вам будет интересно приобрести Книгу, поддержав тем самым меня как молодого начинающего автора. -) И да… Всем большое спасибо за вдохновение и поддержку; без читателей не было бы и писателей с книгами)
Решили летом в июле отправится в путешествие первый раз на своём автомобиле.Маршрут выбрали такой Москва-Брест-Гюнцбург-Лаухринген-Глосглокнер-Венеция-Генуя-Пиза-Флоренция-Рим-Римини-Вена-Брест-Москва.Но ничего незнаем о кемпингах, подскажите во всех этих местах есть кемпинги, как их найти и сделать бронь.Заранее спасибо, будем очень благодарны.Так хочется отправится в поездку, но мало что знаем об этом.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Вот появилось свободное время и решил я написать отчет еще об одной из своих поездок, на этот раз в Одессу. В замечательном городе Одесса (одесситы называют свой город Одеса) мы отдыхали 5 раз. Очень нам нравится этот город, его архитектура, люди и их, ни с чем не сравнимый, одесский говор. Так же нам нравится умеренный климат, нет безумной жары. Три раза мы ездили на поезде, но потом, посмотрев на цены на билеты СПб-Одесса, а так же почитав отчеты тех, кто уже ездил на машине на Украину, решили поехать сами.
Наступило время отпуска и 22 июня 2012 года, после работы, экипажем из трех человек, выехали в сторону Пскова.
«Ледышкой ты лишь кажешься, внутри же — пламень огненный»
Гранада — любимый город Федерико Гарсия Лорки. Он говорил: «Кто не видел Гранаду — тот ничего не видел!» Многие писатели и поэты в своих произведениях обращались к Гранаде как к женщине — особенной, страстной, порой неприступной. Прочувствовала и испытала её характер на себе и до сих пор не могу понять – она не захотела нас к себе впускать или просто заинтриговала, чтобы заочно влюблённые в неё воздыхатели приезжали к ней вновь и вновь:)
К посещению Гранады готовилась особенно тщательно. История Испании всегда вызывала у меня живой интерес, а история Андалусии и её жемчужины Гранды захватила полностью и надолго. Все вечера на протяжении нескольких месяцев были посвящены этому удивительному городу – с особым удовольствием читала книги, справочники, изучала карту и блуждала по Интернету в поисках интересной информации. В результате была составлена экскурсия, обещающая быть насыщенной и интересной. Казалось, смогу «с закрытыми глазами», прогулять свою семью по улицам Гранады и без особого труда рассказать всё, что смогла узнать, готовясь к поездке. Планировалось ознакомиться с самой древней частью Гранады – Альбайсином, посетить Кафедральный собор, и, конечно же, Альгамбру. Но не тут-то было,…со мной случилась какая-то мистика.
Народ! Подскажите. Кто недавно ездил в Европу. Пускают ли сейчас через Польскую границу на шипованной резине?
Собираемся в марте в Австрийские Альпы на покатушки, на машине стоит шипованная резина, в Европе в марте вроде бы уже снега и нет, а вот в Альпах еще ого-го может и замести, да и в России можно попасть. Что делать?
Сейчас посмотрела табличку, вот здесь: www.avtoturistu.ru/page/shipovannye_shiny_v_evrope/ из нее следует, что в Австрии в это время шипы разрешены, а в Польше запрещены. Как быть?? На границе завернут?????
Вот и пришло время написать отчет о старой Смоленской дороге. Путешествие наше было рассчитано на два выходных дня тремя экипажами. Прошли маршрут от Смоленска до Вязьмы, застали Крестный ход иконы Божьей Матери, преодолели брод между Цурьково и Некисово и сняли достаточно много материала для документального фильма «1812 год. Право называться непобедимыми».
Хотим отправится в Казахстан в г.Актау.
Едем на авто первый раз в жизни и сразу в столь долгое путешествие, поэтому интересует практически всё: начиная от подготовки авто и личных вещей до дорог, маршрута, городах которые стоят того что бы их посетить по пути, наилучших путях въезда в страну, прохождения таможни и собственно наилучшей даты для отдыха на море в этой стране.Едем из г.Серпухов М.О.
Авто новое поэтому техосмотра нет.Что по этому поводу говорят Казахстанские правоохранетельные органы?
Почитал про злобных полициясы про то что надо брать в дорогу но всё таки хотелось бы увидеть свежую информацию и по конкретному направлению.
Если кто поделиться информацией(пусть и уже где то всё это было, скиньте пзл.ссылку я почитаю)буду благодарен.
Часть четвертая.
ВИДОТЕРАПИЯ. САНКТ-ВОЛЬФГАНГ
(день третий)
Утром не спалось, хотелось увидеть панораму вокруг. Выпив кофе, рванули в горы. Домик находится на склоне горы Штримкогель. Сразу от домика шла гравийная дорога наверх. Погуляв, насладившись воздухом и видами, наслушавшись колокольчиков коров, поспешили в номер. Нам сегодня надо было посетить прекрасные городки Санкт-Вольфганг и Гальштат.
Начало путешествия 3-й день к обеду заезжаем в Варшаву (155 км.).
После обеда шел дождь и мы решили посетить музей Варшавского восстания 1944 г. (стоимость билета на взрослого 14 злотых).
Венгры, отдельное вам спасибо за мультивизу. Ну как можно было не воспользоваться второй раз, открытой до 5 января, шенгенской визой.
В августе, сразу после приезда из автопутешествия по Европе, начали планировать новое автопутешествие — на новогодние каникулы. Варианты с авиаперелетами даже не рассматривались. Авто и только авто!
Август-сентябрь разработали маршрут и начали бронировать отели на букинге.
Главные герои автопутешествия: водитель (папа и муж)- Дмитрий, бортпроводница (мама и жена) — Я и пассажир поедатель чипсов он же сын — Глеб.
Подготовка автомобиля peugeot 206 sw:
-Замена масла и антифриза, фильтры масляный, салонный и воздушный, замена свечей, рулевые тяги и стойки стабилизатора (давно просились);
-Выдирание шипов с зимней резины;
-Приобретение страховых медицинских полисов (1129 р. на троих), гринкарта на авто (1420 р.). 1-2 день едем Россия-Белоруссия (1155+755 км.)
1 ночь под Смоленском в придорожном отеле «Торгово-гостиничном комплексе Гостиный двор»
3-х местный номер 1500 р., вполне удовлетворительно после долгого перегона.
С 14.01.13 на ул. Шаболовка в Москве начал работать центр приема заявлений, который будет принимать заявления о выдаче шенгенских виз для Посольства Федеративной Республики Германия в Москве.
Часть третья.
СЕРДЦЕ ЗОВЕТ. АВСТРИЯ.
(день второй)
Проспали 12 часов. Душ, завтрак, сбор и в дорогу. Хорошо, что обменик нашли рядом, рассчитались за жилье без задержек. Выехали в 10 00.
Сегодня надо было доехать до Австрии, Цауханзее-795 км.
С Кракова выехали на автобан А4, затем на А1 и очень быстро доехали до Чешской границы. Краков-Катовице-Гливице скорость 140 км\час. Оплата 9zl. Правда за 30км автобан закончился и нам пришлось опять плестись по двухрядке. Перед границей мы заехали в магазин, чтобы пополнить продовольственные запасы и заправиться под завязку, т.к знали, чем дальше, тем дороже бензин. На заправке предложили заправиться 98, аргументировав это небольшой разницей в цене и лучшем качеством топлива. Согласились. Там же купили карту Австрии, остальные карты были куплены до поездки. Сразу при выезде из небольшого населенного пункта была граница с Чехии. Мы сразу и не сообразили, что уже в Чехии. Увидев машину чешской полиции, запаниковали, что еще не купили виньетку. И с перепугу проскочили нужный съезд. Пока разворачивались, полиция уже занялась другой машиной с казахскими номерами. А мы благополучно доехали до ближайшей заправки. Где очень обрадовались, когда нам предложили купить и австрийскую виньетку. Заплатили 522 крон.
Где-то по трассе свернули по указателю на Макдональдс. Оказалось там несколько заведений фас фута. Нашли что-то типа столовки, хорошо пообедали.