Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Ярцево. Смоленская область.

Давно не было так тошно после посещения какого-нибудь города.
Ярцево — это просто дыра. Понятно, что на впечатление от города повлияло то, что мы заехали в Ярцево на обратном пути из Белоруссии, просто погулять пару часиков. Заехали в Ярцево — город в пятидесяти километрах от Смоленска, город, где проживает сорок тысяч человек. Просто заехали, после недельного путешествия по чистым и ухоженным белорусским городам и деревням и немного охренели.
Собственно, Ярцево пробуждает три желания: сбежать отсюда, напиться или повеситься. Все три, причем в любой последовательности.



( Читать дальше )
Комментарии 29+29

Из Питера в Черногорию + советы начинающим автотуристам

Всем привет, вот наконец все фотки с гаджетов сброшены на домашний компьютер, все расходы посчитаны и можно начинать свой первый отчет о путешествии в сказочно красивую страну Черногорию.

( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Стокгольм

Джентльмены!
С 02.11.2017 по 07.11.17.
На пароме из Хельсинки или из Турку
02.11 вечером вышли, 03.11 рано утром в Стокгольме, 06.11 вечером обратно, 07.11 рано утром в Финке.
Есть желающие составить компанию?
Нюанс №1: с нами трое детей (7, 5 и 2 года), а детей любят не все!
Нюанс №2: вытекает из первого, у Вас должно быть свое средство передвижения.
Нюанс №3: кроме Стокгольма хочется посмотреть еще и окрестности.
комментировать

На машине на Новый год и праздники

Приветствую вас, господа автотуристы, если собираетесь путешествовать на Новый год в любом направлении и в вашем экипаже будут места для М+Ж, пишите, рассмотрим любые варианты.
комментировать

Неделя Средневековья на острове Готланд

Добрый вечер, джентльмены!

И я-таки снова имею Вам что-то рассказать! =)
Так уж получается, что все мои отчеты о местах, не очень популярных у среднестатистического автопутешественника, посему и интерес к этим территориям у читающих коллег также невелик. С другой стороны, информации о той же Чехии, которую мы объездили всю на последних новогодних каникулах, или о Германии, где мы были на майские праздники, хоть ушами ешь, в том числе и на этом достойном сайте! Нет, конечно, и в тех поездках мы обнаружили несколько жемчужин, безосновательно пропущенных в путеводителях, но на полноценный отчет их не хватит… Посему, позвольте представить дорогим коллегам очередное интереснейшее место — остров Готланд!

Немного предыстории.
Бронируя билеты на паром Травемюнде-Хельсинки на сайте Финнлайнс в апреле сего года, заметил краем глаза рекламу Недели Средневековья в некоем городе Висбю. Поскольку на такие мероприятия я чрезвычайно падок, начал собирать информацию и вот что выяснил: есть в Балтийском море шведский остров Готланд, столица коего и есть загадочный Висбю, Неделя Средневековья — национальная шведская забава — проходит именно там, с 06 по 13 августа 2017 года сие действо будет организовано аж в тридцатый раз. Никак невозможно такое пропустить, решили мы, и по возвращении из Германии стали готовить экспедицию.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

В Крым на Москвиче-2141, часть 1

Путешествия — это как наркотик. Вот понимаешь, что для того, чтобы обеспечить себе и своей семье нормальное будущее — нужно забыть про дальние поездки на машине, накопить на первый взнос по ипотеке, приобрести жильё, откладывать деньги на будущее (ведь на пенсию в 10 тысяч рублей, почти половину из которых отнимет коммуналка, прожить сложно). Но… Всё равно всё тратишь на поддержание своей машины в нормальном техническом состоянии, ираз за разом отправляешься на ней в дальние края, навстречу неизведанному ;) Прекрасно понимая, что при таком раскладе к пенсии обладателем жилья не станешь, будешь жить на нищенскую пенсию…

В этот раз думал отказаться от поездок, подкопить денег, но… Снова сорвался, собрал вещи, и рванул далеко, за тысячи километров — туда, где тепло, красиво, божественно — в Крым. В третий раз в своей жизни, поэтому в рассказе не будет основных достопримечательностей Крыма — их посещал в предыдущие разы, о них писал в предыдущих рассказах. Будут только те места, где ещё ни разу до этого не был.



( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Маленькое автопутешествие на ферму или знакомство с русским агротуризмом

Буквально на позапрошлых выходных случилось очередное счастливое отмечание события, которое мы обязательно празднуем из года в год где-то в путешествиях: Черногория — два раза, Болгария, Ростов, Румыния, Тверь, Лобня на квадроциклах, Нижний Новгород. Мы отмечали 9-ую годовщину нашей с Булочкой свадьбы.




( Читать дальше )
Комментарии 17+17

За рекой, на горе, Лес зеленый шумит; Под горой, за рекой, Хуторочек стоит.

Эти строки Алексея Кольцова так и просились стать заголовком топика об 11 встрече алко авторушников. Хотя, ну чего греха таить, напитков было много и разных. Итак начнём с начала. Встретиться летом никак не получалось. Весомых причин было несколько: отпуска и непогода — зто основные. И вот, как по заказу, а точнее благодаря общей чуйке, нам был отпущен теплый и ясный осенний денёчек, в который и решено было собраться на берегу Озерны.
16 сентября 2017 мы с Аней (супруга) пришвартовались на стоянке базы отдыха «Хуторок». Нужно сказать, что выбор провести слёт именно здесь был неслучаен. Прошлым летом мы на славу провели на этом берегу нашу незабываемую 9-ю встречу.

( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Наш сосед - Беларусь, или дарога - гэта жицце !


Мы уже два раза планировали поездку в Беларусь, но поехать получилось только с третей попытки. Буква «а» в названии республики — это не ошибка. Хотя в русской орфографии в этом месте должна быть соединительная гласная «о», в данном случае — это белорусское написание названия республики. По-белорусски будет правильно БелАрусь, по-русски — Белоруссия. Хотя подавляющее большинство жителей разговаривает по-русски, а свою родную республику называют Беларусью.

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Тоннель в Македонии ( БЮРМ).

В Македонии, осколке бывшей Югославии, в полусотне километров от границы с Грецией, есть удивительно красивое и необычное место – тоннель со смотровой площадкой не в начале, не в конце, а посередине тоннеля ( 41.407064, 22.259948 ). Тоннель — часть магистрали А1, которая в этой стране, оспаривающей у Греции звание родины великого полководца, имеет собственное имя — Автопат А1 — „Александар Македонски“.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Засада под Белостоком в День знаний 2017.

При движении по Е67 от Белостока в направлении Августов – Сувалки — Каунас, на удалении примерно 6,8 км от границы города обнаружена высокоэффективная засада польской дорожной полиции.

( Читать дальше )
Комментарии 24+24

Срочное сообщение! ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕБЕНКА!

Ставропольский край, село Добровольное. Ребенок ушел ранним утром, пока все спали.
Сейчас на месте работает сорок добровольцев, под сотню служб. Полиция и добровольцы- пешие задачи, дпс- дороги, мчс- вода. С утра до сейчас работало более 200 чел. 15(!) кинологов.
Очень жарко, около 35 градусов.
Поиск ведет ЛА Ростов. Ночью прибудет команда из Мск.
Только что прибыл самолет, для осмотра с воздуха. Ссылка
комментировать

Италия от Венеции до Сиракузы за 15 дней на самолётах, поездах, паромах, автобусе и автомобиле. Часть 7.

Часть 6.

Флоренция.

Скорый поезд компании «Итало» за два часа с комфортом домчал нас из Венеции во Флоренцию. Уже в 11 часов мы выгрузились на вокзале Санта-Мария-Новелла (Santa Maria Novella). От вокзала до забронированного жилья всего полтора километра или двадцать минут ходьбы, поэтому с транспортом решили не заморачиваться.

Небольшой отель в доме 21 на улице Santa Maria. А название у него очень уж вычурное – «Home in Florence». Не правда ли, оригинально! Место понравилось. Очень тихая улица.




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Музей-заповедник А.С. Пушкина «Болдино»

Эта часть — в развитие темы «Майский экспромт с литературно-историческим акцентом»

С личностью Пушкина в нашем сознании связано два родовых имения: Михайловское в Псковской губернии – и Болдино в Нижегородской.
В первом нам посчастливилось побывать осенью 2015 года: впечатлений хватило на несколько отчетов, которые я скромно считаю лучшим, что мне удалось написать для сайта Автотуристу.ру. Видимо, личность самого Пушкина такое магическое действие оказала!
Весной этого года мы добрались и до села Большое Болдино, где находилось родовое имение отца поэта.

Даже самый далекий от русской литературы человек знает, что такое «Болдинская осень»: за три осенних месяца 1830 года из-под пера поэта вышло около пятидесяти произведений различных жанров. При этом говорят, как правило, о «ни с чем не сравнимом взлете пушкинского вдохновения».
Я как пушкинист, конечно, ноль, но рискну предложить еще одно толкование: не только во «вдохновении» здесь дело – но еще и в работоспособности и усидчивости. Как и в случае в Михайловском, куда молодого повесу отправили под семейный и церковный надзор, Пушкина надо было запереть, оградить от соблазнов, чтобы ему никто не мешал – и тогда он начинал выдавать один шедевр за другим. Звучит, конечно, предельно примитивно и цинично – но ведь так оно по сути и было.

За доказательствами предлагаю отправиться в пушкинское Болдино:



( Читать дальше )
Комментарии 12+12